Не сладкая выпечка (пироги, пирожки, булочки)
|
|
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:19 | Сообщение # 1 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
БУЛОЧКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОЧКОМ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим начинку... В большую посудину давим чеснок, добавляем морскую соль. На мелкой тёрке трём сливочное масло или взбиваем блендером. Добавляем масло и измельчённую зелень в полученную смесь. Затем натераем туда сыр. В булочках делаем глубокие, частые надрезы, и начиняем из полученной смесью... Потом каждую булочку плотно заворачиваем в фольгу, чтоб сырок расплавился, и тесто пропиталось ароматом чесночка и сыра... Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. На 20 минут. Через 20 минут достаём из духовки, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на несколько минут для образования хрустящей корочки и красивого цвета... Всем приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты: 1. Булочки "Студенческие" (так же можно готовить багет) 24 шт 2. Пачка сливочного масла 3. 2 пучка зелени (1 укроп, 1 петрушка) 4. 2 головки чеснока 5. 400г сыра 6. морская соль 8. Фольга
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:53 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Пирог с Форелью (Сёмгой) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто, покрываем им форму. Сверху тесто смазываем майонезом, выкладываем рыбу, зелень.Сметану соединяем с яйцами.И выливаем на зелень.Солим. Затераем сыром. Ставим в духовку при 180градусах. Украшаем лимоном и маслинами. ИНГРЕДИЕНТЫ 1)не менее 1кг филе форели или сёмги, почищенное порезанное мелкими кусочками 2)1кг Тесто слоёное (дрожжевое) 3)Майонез 4)3 пучка зелени (мелко порезанные) 5)4 яйца 6)100г сметаны 7)400г сыра 8)Морская соль 9)Лимон 10) Маслины 11)Сливочное масло для смазывания формы
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:52 | Сообщение # 3 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Слойки с сыром в кунжуте ИНГРЕДИЕНТЫ 1кг слоёного теста сливочное масло для смазывания противня 1 яйцо немного кунжута 200г сыра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Раскатываем тесто, режем на прямоугольнички, а половинку прямоугольчка ложим кусочек сыра, складываем прямоугольничек, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку (220гр) на 10 минут
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 23:32 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
САМСА С СЫРОМ мука 2,5-3 стакана вода тёплая 200 мл маргарин 120 граммов щепотка соли для начинки 350 граммов сыра сулугуни 1 зубок чеснока 1-2 яйца В тёплой воде развести маргарин.добавить соль и муку,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить на 20 минут. В это время сыр натереть на тёрке,выдавить туда чеснок, добавить яйцо, перемешать.Тесто раскатать в колбаску, порязать порционно на кусочки весом 90г, каждый раскатать, положить в серединку немного начинки, лепить треугольнички. Уложить на выстланный бумагой и смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (у меня минут 30 вышло). Можно перед выпечкой посыпать кунжутом, но у меня его не оказалось)
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 23:35 | Сообщение # 5 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
мммм....люблю самсу!!!! надо на днях сделать! Slastenka, спасибо за идею!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:56 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
муш сказал суховато, ну у него свое видение на все)
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:57 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Quote муш сказал суховато, ну у него свое видение на все) Мой боится мне что либо говорить по поводу кухни!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:31 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Юля-золото, Боится, значит уважает)))Ну мне конечно никогда не говорит, что гадость редкая, у него свои критери, очень вкусно - готовь почаще, ничего, но и свой комментарий При этом искренне себя считает непривередливым, хотя делит продукты на три категории "никогда не готовь", "могу съесть, но удовольствия не получу" "люблю"
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:59 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) муш сказал суховато, так пусть с компотиком или чайком нямкает
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:57 | Сообщение # 10 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Крабовый пирог. 1 пласт замороженного дрожжевого слоеного теста (можно заменить бездрожжевым) – 200г 1 уп. замороженной капусты брокколи – 400г; 1 уп. крабовых палочек – 200 - 250г; 100 г сыра; 3 яйца; 150 г смеси сметаны с майонезом; соль;перец Разморозить тесто, раскатать по размеру формы для выпекания, оставляя место для бортиков. Отварить брокколи до полу готовности, остудить. Порезать брусочками крабовые палочки В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить соль, перец, смесь сметаны с майонезом, потереть на крупной терке сыр. Тщательно перемешать и соединить с остальными компонентами (брокколи и крабовые палочки). Равномерно распределяя выложить смесь на тесто, загнуть бортики. Поставить в разогретую духовку на слабый огонь мин на 50.
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:46 | Сообщение # 11 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Пирог с курицей Пирог обалденный, сразу разлетелся, оценила вся семья. Есть мнение, что вчерашний и холодный он гараздо вкуснее... СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ 1) 2 куриных филе, 2) 2 цукини, 3) 2 яйца, 4) 250 г обезжиренного творога, 5) 100 мл сливок, 6) 100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра), 7) 2 ст. ложки муки, 8) 1 луковица, 9) 2 дольки чеснока, 10) морская соль, 11) свежемолотый черный перец, 12) сухой чабрец (тимьян), 13) растительное масло.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:46 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пирожки с капустой 50гр.дрожжей (или 1 пакетик сухих) 0.5л молока 3-4 ст.ложки сахара 1 ч.л соли (думаю можно и побольше) 6ст.ложек подсолнечного масла мука. (думаю 1 кг хватит с головой, но вводить понемногу, скорее всего меньше уйдет) Растворить дрожжи сахаром в теплом молочке, дать постоять, пусть заиграют; вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти. (Совет - масло лить на ручки и ими же месить сразу тесто, тесто тогда не так пристает) Для начинки протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса. Слепить пирожки, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. Выложить, готовые изделия сбрызнуть водичкой, потом накрыть полотенцем.
|
|
| |
Olya
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:50 | Сообщение # 13 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 327
Страна:
Город:Харьков, Холодная гора
Статус: Offline
|
Привет всем! Напекла сегодня пирожков с картошкой их Саша очень любит, получились вкусняшки. 20 г - живых дрожжей; 1 ст. молока; 450-500 г -муки; 3 ст л - сахара; 0,5 ч л - соли; 3 ст л - растит. масла. дрожжи развели в 50 г теплого молока добалили 1 ч л сахара 0,5 ст муки и на 30 мин подниматься. Затем положили все отальное перемешали и поставили подниматься. Поднялось 2 раза и можно формировать пирожки или булочки. Сформировали оставили где-то на 30 мин подниматься, затем намазали яицом и в духовку 230 градусов на 10 минут. И все готово!
Сообщение отредактировал Olya - Вторник, 14.12.2010, 00:00 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:20 | Сообщение # 14 |
Группа: Гости
|
Сижу,на улице ночь.а я насмотрелась ваших вкусных картинок и слюнями обтекаю.))) Молодцы все! |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:27 | Сообщение # 15 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Пирог с капустой и мясом Рецепт теста: 2 стакана теплой кипяченой воды, 1 ст. ложка сахара, 1ч.л. соли, 50 гр. дрожжей (перемешала), 6-7 стаканов муки, 5 ст.л. олии, замесить и на 2 часа в холодильник. Из этого теста можно печь пирожки с разной начинкой, но если начинка предпологается сладкая то в тесто нужно добавить больше сахара и меньше соли.
|
|
| |