Выпечка с клубникой!
|
|
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:52 | Сообщение # 1 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
На огороде много клубники, что делать с ней не знаю., уже и варенье есть и заморозили. Хочется что-то испекти, а рецептов нет! Помогите...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:30 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
У меня свекровь делает необычайно вкусные вареники с клубникой на пару Делается дрожжевое тесто Дрожжи Немного сахара Вода Мука Ждем пока поднимется и лепим, далее готовим на пару. (К сожалению точного веса сказать не могу... где то на пакетик сухих дрожжей стакан воды, столовая ложка сахара и кило муки, может муки чуть меньшу..вот ее точно надо потихонечку добавлять) Вот у меня получились такие
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:44 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Еще я делала рулет с клубникой печем бисквит из: 4-5 яиц 250 г сахара 200 г муки ванилин горячим выкладываем на полотенце и с помощью полотенца сворачиваем в рулет, готовим крем. Ну вот крем даже не знаю какой предложить, любой будет вкусен если его смешать с половинками клубничек, выложить на остывший бисквит и завернуть обратно. Сверху рулет также можно украсить кремом, клубникой, листиками мяты или еще чем по желаниюю. Ставим в холод часа на 3 минимум. Варианты крема, просто сливки взбитые с сахаром, при необходимости закрепитель сливок; сливки взбитые с сахаром и творожной массой; сметанный крем, ну можно и заварной, но со сливками вкуснее)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:08 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Еще вот вспомнила, делала я правда со смородиной, но думаю можно и с клубникой Творожный тортик с клубникой Опять же печем бисквит, но пониже 3 яиц 150 г сахара 150 г муки ванилин пока готовится делаем творожную массу 2 пачки сырковой массы растираем с сахаром и туда же добавиляем предварительно замоченное желе (у меня валялось со вкусом какого то фрукта) и порезанную клубнику, перемешала, выкладываем на бисквит, желательно в холодильник после, но я не ждала, сверху выкладываем клубнику еще и заливаем предварительно приготовленным желе красного цвета, опять же валялось желе специально для тортов но можно сделать было и самой с помощью сока и желатина) и в холод)
|
|
| |
mama202
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:28 | Сообщение # 5 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Статус: Offline
|
А я делаю необычайно вкусный коктейль, дети мои его обожают. Я даже на свой день рождения для гостей вместо чая делала. Блендером взбивала клубнику с сахаром и молоком.
у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев |
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:21 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (mama202) Блендером взбивала клубнику с сахаром и молоком. О, я его обожаю...
|
|
| |
slavenia
|
Дата: Среда, 11.09.2019, 15:39 | Сообщение # 7 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 5
Страна:
Город:секрет
Статус: Offline
|
Песочный пирог с малиной.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука — 100 г Молотый миндаль — 100 г Сливочное масло — 100 г Соль — 1 щепотка Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г Сливки 20% — 300 мл Желток — 4 шт. Малина — 200 г Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. 2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. 4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки. 5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. 6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. 7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160°C, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Можно на клубнику заменить) |
|
| |