Домашние конфеты
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:57 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Это конечно не выпечка, но десерт. Давно хотела создать эту темку, несколько рецептов присмотрела, но еще ни один не опробовала. Кину сюда, может кто рискнет или у кого-нибудь уже есть опыт в приготовлении таких деликатесов.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:58 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бригадерос 1 банка сгущенного молока, 4 ст.л. какао для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется, я брала какао В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками. Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют. Хранить в холодильнике.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:59 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цукаты в шоколаде цукаты 150 мл жирных сливок 150 гр. шоколада Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь. Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:17 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Самый простой рецепт молочных конфет - 100 грамм сухого молока, - 150 грамм сгущенного молока, - 5 столовых ложек сахарной пудры, - 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него, если конфеты для детей), - изюм. Все, кроме изюма перемешиваем, из получившийся массы формируем шарики, внутрь кладем изюм (или орехи). Поливаем глазурью и в холодильник – застывать.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:17 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Рецепт конфет-тянучек Ингредиенты: Молоко сгущенное — 150 мл, молоко цельное — 150 мл, масло сливочное — 100 г, сахарный песок — 400 г, ваниль — четверть чайной ложки. Готовим: 1. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и ставим ее на маленький огонь, помешиваем, дожидаемся, когда полностью растворится сахарный песок. 2. Увеличиваем огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. Температура не должна быть выше 120 градусов, чтобы сахар не подгорел. Готовность определяем так: берем каплю смеси и капаем в чашку с холодной водой. Если масса после остывания в воде превратилась в мягкий шарик, то ваша смесь полностью готова. 3. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть содержимому в течение 5 минут и выливаем полученную массу на блюдо соответствующего размера, предварительно выстелив его вощеной бумагой или фольгой. 4. Когда масса остынет, нарезаем полученный блин на тридцать кубиков.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:20 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Всякие разные из детской смеси Из детской смеси Малыш 1. 150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке. Это сейчас их обваливаем, а раньше кокосовой стружки не было… Вот это и есть коровки. КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ 1 пачка смеси дет. питания "Малютка" 1 пачка мороженого 200 грамм 1/2 пачки какао или чуть больше 150 г размягченного сливочного масла щепотка соли Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао. Конфеты "Анна" 200 гр сухого молока или детской смеси 200 гр сливочного масла 200 гр сахарной пудры 100 гр какао Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита. Трюфели из детской смеси молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Конфеты"Ксюша" Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку. Конфеты "Планета" к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник. ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ 3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:24 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Конфеты из кукурузных палочек Одна упаковка кукурузных палочек (упаковка небольшая, продолговатая, там грамм 150-200). 1/3 банки сгущенки Кокосовая стружка Толкушкой разминаем палочки до порошка, смешиваем со сгущенкой, до получения однородной густой массы. Лепим из этой массы шарики, обмакиваем в кокосовую стружку и... конфеты готовы. Очень липуче!! Использовать лучше белую сгущенку, а с вареной сгущенкой шарики получатся желтоватые. Без названия он очень простой и очень красивый, так можно украсить детское печенье и тортик! 0,5 кг вафель, 200-250 гр. сл.масла, 1п. смеси "Малыш" , 4 ст.л. какао, 1 ст. молок, 1,5 ст. сахара. Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь на 5 мин. В остывшую массу добавить масло и смесь, а также начинку из вафель. все хорошо перемешать и сформировать шарики. Сами вафельки пропустить через мясорубку и обвалять в них шарики. - базовый рецепт. Начинку из вафель снимать долго и муторно! Поэтому я вафли прокручиваю в мясорубке целиком. Какао можно заменить на сок свеклы или морковки и сделать маленькие шарики, будут ягодки, а если и зеленый крем в форме листочков! Такой тортик получится красивенький!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:32 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кокосовое печенье 4 белка 1 стакан сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина 1/2 стакана муки 2 1/2 стакана кокосовой стружки
Шоколадное кокосовое печенье: 100 г шоколада (порубить мелкими кусочками) 3 белка 1/4 стакана какао 3/4 стакана сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина 2 1/2 стакана кокосовой стружки
Внутри получается мягенькое и нежное.
Приготовление светлого кокосового печенья: Белки перемешать с сахаром и подогреть на водной бане, пока смесь не станет немного тепленькой. Добавьте соль, ванилин, муку и кокосовую стружку. Охладить в холодильнике около 1 часа. Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление шоколадного кокосового печенья: Растопить шоколад на водной бане. Отдельно перемешать белки с сахаром, ванилином, солью и какао. Добавить растопленный шоколад. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Сформировать шарики и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и хранить печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой (если будет что хранить, конечно...).
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:12 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) (если будет что хранить, конечно...). Главное уточнение))))) Цитата Slastenka ( ) Кокосовое печенье Оно получается такое, как продается? Хрустящее снаружи, а внутри тянучее?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:32 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) но получается такое, как продается? Хрустящее снаружи, а внутри тянучее? еще не готовила, но хочу приготовить. Отзывы все положительные.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:41 | Сообщение # 11 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
девочки, да ну вас в баню с вашими вкусняшками ) ) ) из-за вас Руслану пришлось бежать в Салтовский за кокосовым печеньем ) ) ) Правда, ему не свежее подсунули, оно уже полностью как сухарик, но с молоком хорошо пошло ) ) )
А вообще рецепт хороший, обязательно попробую, у меня часто проблема - куда деть белки. Или майонез делаю, или крем заварной - туда желтки надо, а белки потом вечно в баночке в холодильнике стоят.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 22:35 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
ой, еще одни и я больше не буду) Конфеты из кукурузных палочек
200 г кукурузных палочек 1 банка вареной сгущенки 100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи) 80 г сливочного масла 20 г кокосовой стружки
Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку. Масло растопить. Пралине измельчить в блендере. Смешать кукурузную крошку с пралине. Добавить растопленное масло и вареную сгущенку. Смесь тщательно размешать до однородности. Убрать в холодильник на 1 час. Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.
Р.С. Руслан молодец)) другой бы отказался)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 23:36 | Сообщение # 13 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
:-) Не, нормально пошел ) ) ) я ему в нагрузку еще и детвору подсунула, а сама хоть пол помыла (вообще с порядком в доме не справляюсь). Так что все справедливо.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:19 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Торт "Твикс".
Но я думаю, что это к конфетам ближе
Ингредиенты:
Песочное тесто: Мука-180 грамм Сахар-60 грамм Маргарин-125 грамм
Готовим тесто: Муку и сахар смешать,маргарин порезать на кубики.И начинаем все это мять руками.Когда тесто будет готово,выкладываем его в форму и ставим печься,при 180°,где-то 30-45 минут. Достать. Остудить.
Карамель: Сахар-250 грамм; Сгущеное молоко-200 грамм; Сливочное масло-50 грамм.
Приготовление:
Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду(50 грамм). Ставим на огонь и кипятим до коричневого цвета. Тем временем наливаем сгущенку в чашечку, туда же масло, и топим в микроволновке. Добавляем сгущенку с маслом в карамель и быстро мешаем. Выкладываем на основу. Не остужая!
Шоко глазурь: Молочный шоколад-200 грамм Сливки-50 грамм. Топим в микроволновке. Покрываем тортик)) Остужаем.. и можно есть!!!
рецепт с ВК
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:15 | Сообщение # 15 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Блин, прикольно по описанию ) ) не пробовала?
|
|
| |