Крема
|
|
rigik
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:15 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Девочки-кудесницы, выкладывайте свои рецепты кремов сюда!
П.С. в скайпе много рецептиков проскользнуло, повторите, плиз. Настюша, Катюша
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:22 | Сообщение # 2 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Повторяю ))) мне очень нравится сливочный крем со сгущенкой. Банку сгущенки взбить со 150—200 гр мягкого сливочного масла. Масла можно взять больше, если нужно например розочек наделать. Если масла ок.200 гр, то крем получается как густая сметана. Лучше всего сочетается с бисквитными коржами.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:41 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А я розочки делть не умею, нет инструментов) Сгущенка с маслом - ням, можно туда еще какао. И будет чоколадный)
Я различаю, масляный, творожный, сметанный, заварной. Остальные наверно и не делала. Со сливками еще есть - но не делала как то.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:24 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сгущенка в домашних условиях: 5 уникальных рецептов
. Рецепт первый.
1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая). Рецепт второй.
Ингредиенты:
250 мл молока 3.2% жирности
Полтора стакана сухого молока
Полтора стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
Рецепт третий.
Ингредиенты :
1 литр молока 3.2% жирности
500 г сахара
Пол стакана воды
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите. Приготовление сгущенки.
Рецепт четвертый, со сливочным маслом.
Ингредиенты:
500 г готовой сахарной пудры
375 г свежего молока
40 г сливочного масла
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения. Рецепт пятый. Шоколадное молоко.
Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности
500 г сахара
Четверть стакана воды
1 ст.ложка какао
Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания .Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать
|
|
| |
VivaFop
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:39 | Сообщение # 5 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 19
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я вообще кстати нашла хорошую сметану, 20% у себя рядом, взбиваю ее и как кремчик отличный вообще получаетсяи для пропитки на торт. Но спасибо большое за рецептики! |
|
| |