Пирожные - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Пирожные - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Пирожные
Пирожные
mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:07 | Сообщение # 1
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Сладкая колбаска

Ингредиенты:
* 500 г печенья
* 380 г сгущенного молока (не вареного)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч.л. какао (порошка)

Рецепт приготовления:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков). Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.



mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:10 | Сообщение # 2
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Точно из тех же ингридиентов можно сделать пирожное "Картошка". Просто сформировать не колбаску, а картошечки


mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:26 | Сообщение # 3
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


я брала Юбилейное.


miledi Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:16 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Творожные пироженые с грушами
Состав: для теста: 120 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, сок и цедра половины лимона, 50 гр. диетического творога, 200 гр. муки, 40 гр. крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя; для крема: 8 гр. желатина, 250 гр. диетического творога, 90 гр. сахара, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 200 гр. сливок, 3 груши, засахаренные орехи.

Теплое сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Вбейте яйца по одному, добавьте лимонный сок, цедру и творог. Муку размешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и осторожно соедините с творожной массой. : формочек диаметром по 12 см смажьте жиром, выложите в них тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Для крема замочите желатин в холодной воде. Творог смешайте с 30 гр. сахара и лимонной цедрой. Отожмите желатин, растопите на маленьком огне и по капле добавляйте в творог. Когда масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки. Положите массу в кондитерский мешок и выдавите на тесто. В кастрюле смешайте 60 гр. сахара с 200 гр. воды и лимонным соком. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в воду с сахаром и варите 5 минут на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте груши тонкими дольками и положите их на крем. Украсьте рубленными засахаренными орехами.

Пироженые с малиной
Состав: 250 гр. слоеного теста, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 150 гр. взбитых сливок, 100 гр. сахара, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки крахмала, 2 гр. ванилина, 400 гр. свежей малины, 1 ч. ложка сливочного масла.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на четное количество прямоугольников одинакового размера и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и выпекайте в нагретой духовке до золотистого цвета (минут 10-20).Вскипятите молоко со сливками, сахаром и ванилином. желтки разотрите с крахмалом, разведенным небольшим количеством молока. Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой в молочную смесь. Поварите 5 минут до загустения и охладите. На половину прямоугольников из тета выложите крем, затем малину, сверху из кондитерского шприца положите взбитые сливки и накройте оставшимися прямоугольниками из теста.

Пирожное картошка

Сахар 1 стакан, молоко 1 стакан, моего 150 г, какао 1 ст. ложка, сухари (молотые) 1 литровая банка, орехи 10-15шт., вино 2-3 ст. ложки.

Сахарный песок растворите в молоке и вскипятите. Добавьте в молоко масло и какао. На эту порцию всыпается около литровой банки молотых или толченых сухарей. Добавьте орехи, пропущенные через мясорубку, и вино. Все тщательно перемешайте и сделайте шарики. Каждый шарик обкатайте в сухарях, смешанных с какао и сахаром, и подавайте к чаю.

Пестрое пирожное

Масло 300 г, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, мармелад слоеный 200 г, лимон 1 шт., изюм 100 г. Соотношение продуктов из расчета на 400 г печенья.

Взбейте масло, понемногу добавляя взбитые с сахаром яйца, натертую лимонную цедру и лимонный сок, очищенный изюм, нарезанный на кубики мармелад, размельченное печенье. Все смешайте в однородную массу и заверните во влажную целлофановую бумагу, придав удлиненную форму. Поставьте на 3-4 часа в холодильник



Юлия86 Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:55 | Сообщение # 5
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Подарки:7
Статус: Offline


Что то не нашла как делается белковый крем в трубочки?? Подскажите biggrin


miledi Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:32 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Белковый крем можно использовать при приготовлении трубочек, корзиночек, заварных пирожных и т. д. Я хочу предложить довольно простой рецепт его приготовления.

Для приговления нам понадобится:
- 200 г сахара
- 5 белков
- 100 мл воды
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут).Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.



Юлия86 Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:34 | Сообщение # 7
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Подарки:7
Статус: Offline


miledi,
Спасибо! biggrin



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Пирожные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz