Кабачки
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:42 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кабачки 4 кг кабачков порезать крупными ломтями, пучок петрушки, чеснок по вкусу. Залить: 1 стакан уксуса, 1 стакан раст.масла, 1 стакан сахара, 2, 5 ложки соли. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать 20-25 минут. Закатать и под теплое до остывания. Кабачки упругие, хрустящие, салат вкусный.
|
|
| |
Crazy_mama
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:00 | Сообщение # 2 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 19
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Спасибо за рецепт!! А я вот люблю кабачки печеные! Пока сезон стараюсь почаще готовить!! Просто нарезать кружочками, посолить и запекать в духовке или вместе с молодой картошкой! Оооочень вкусно получается!!! |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:21 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кабачковая икра
6 кг очищенных от семян и кожицы кабачков, 1 кг лука 1 головку чеснока измельчаем в комбайне или при помощи мясорубки и ставим вариться на 2 часа.
Затем добавляем: 0,5-литровую банку томатной пасты, 0,5кг жирного( 67%) майонеза, 100 гр пачку приправы Овощная ( Мивина), 1 стакан сахара, 1 стакан масла полную с верхом чайную ложку лимонной кислоты. Всё варим ещё 2 часа. Не забываем почаще помешивать, чтобы не пригорело. Раскладываем в стерильные банки, закатываем. И цвет, и консистенция, и вкус не хуже чем икра из нашего детства. из 6 кг кабачков получается 6 -7 литровых банок.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:27 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА 5кг очищенных кабачков ( от кожицы) 1 стакан растительного масла ( в рецепте было 2 ст) 1 стакан сахара 2 ст.ложки соли 1ст.ложка молотого острого перца ( кто хочет, можно больше) 0,5л густой томатной пасты 100 мл 9% уксуса (в рецепте было 150 мл) 1 стакан очищенных долек чеснока Выход: 4,5 л аджики
Кабачки пропустить через мясорубку. добавить к ним масло, соль,сахар, молотый перец, томатную пасту и варить на небольшом огне при слабом кипении 50-60минут. Массу нужно помешивать. Затем ввести с массу пропущенный через пресс или мясорубку чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут. Закупорить. На сутки укутать в теплое.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:32 | Сообщение # 5 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
а я из кабачков оладьи жарю
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:38 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (mari195) а я из кабачков оладьи жарю я тоже))) но тут тема про заготовки на зиму, а оладьи не законсервируешь
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:18 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
КАБАЧКИ в томатном соусе 3кг кабачков порезать кружочками 1 ст.л. соли с горкой 1 стак. сахара 100гр уксуса 1 стак подс. масла 0.5 л.б. том. соуса Кипятить 40мин. За 10 мин до готовности 100 гр чеснока на чесночницу добавить. Выход 3.5 л.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 19:37 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кабачковая икра была вкусной, только я без приправы мивина, аджика вроде тоже была интересной, а вот кабачки в томате мне не очень.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 21:08 | Сообщение # 9 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
я вот тоже никак не найду рецепт кабачков, чтоб мне нравился ( ( ( Икру я вообще не люблю, Руслан любит. Но ее варить долго, часа 2 минимум, ато и 4 варят. Это для меня сильно долго. Есть хороший рецепт баклажан, типа соте, только острого. Вот, может на выхах закрою.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 21:54 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Есть хороший рецепт баклажан, типа соте, только острого. Вот, может на выхах закрою. пиши сюда http://supermama.at.ua/forum/67-2457-1 Блин я тут на днях купила синих для соте на ужин, а в них жесткие прожилки(
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:46 | Сообщение # 11 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ооо, прожилки в баклажанах это ужасно... И что с ними не делай - есть такие невозможно ( ( ( Рецепт напишу, его надо смотреть, я наизусть не знаю.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:16 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Купила кабачков и забыла, что нет лука( Хочу закрыть «Кабачки по-корейски»
3 килограмма кабачков, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма репчатого лука, 2 ст. л. мелкой соли, 1 стакан сахара, 150 мл 9% уксуса, 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 1 стакан масла.
Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Салат хорошо перемешать, дать немного постоять
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 22:27 | Сообщение # 13 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Надя, перечитай рецепт, там не написано сколько варить. Прикольно, может тоже попробую. Только вот 3кг кабачков на этой терке плтереть... Это ж руки отпадут! А стерилизовать обязательно в духовке? Я так ни разу не пробовала, страшно - оно не подопается?Добавлено (08.07.2015, 22:27) --------------------------------------------- А ещё интересует рецепт икры, но только без майонеза. Просто чтоб кабачки и зажарка лук+морковка+томат. Никто не делает?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:10 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) там не написано сколько варить. я так поняла, что суть в стерилизации в духовке, стерилизовала в итоге дольше...на всяк..переживаю как оно..что то сегодня у меня кровавый день и об терку порезалась и банку на ногу разбила.
Цитата Mudrick ( ) оно не подопается? нет..я теперь вообще просто банки стерилизую в духовке, так проще и быстрее.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:11 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Просто чтоб кабачки и зажарка лук+морковка+томат. Никто не делает? нет... я какие то в томате делала и мне не понравилось..
|
|
| |