Кабачки - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Кабачки - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Кабачки (зимние заготовки из помидор)
Кабачки
Slastenka Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:42 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Кабачки
4 кг кабачков порезать крупными ломтями, пучок петрушки, чеснок по вкусу. Залить: 1 стакан уксуса, 1 стакан раст.масла, 1 стакан сахара, 2, 5 ложки соли. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать 20-25 минут. Закатать и под теплое до остывания. Кабачки упругие, хрустящие, салат вкусный.



Crazy_mama Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:00 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 19
Страна:
Город:Киев
Подарки:1
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!! А я вот люблю кабачки печеные! Пока сезон стараюсь почаще готовить!! Просто нарезать кружочками, посолить и запекать в духовке или вместе с молодой картошкой! Оооочень вкусно получается!!! wink

Slastenka Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:21 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Кабачковая икра

6 кг очищенных от семян и кожицы кабачков,
1 кг лука
1 головку чеснока измельчаем в комбайне или при помощи мясорубки
и ставим вариться на 2 часа.

Затем добавляем: 0,5-литровую банку томатной пасты,
0,5кг жирного( 67%) майонеза,
100 гр пачку приправы Овощная ( Мивина),
1 стакан сахара, 1 стакан масла
полную с верхом чайную ложку лимонной кислоты.
Всё варим ещё 2 часа. Не забываем почаще помешивать, чтобы не пригорело.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем. И цвет, и консистенция, и вкус не хуже чем икра из нашего детства.
из 6 кг кабачков получается 6 -7 литровых банок.



Slastenka Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:27 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
5кг очищенных кабачков ( от кожицы)
1 стакан растительного масла ( в рецепте было 2 ст)
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
1ст.ложка молотого острого перца ( кто хочет, можно больше)
0,5л густой томатной пасты
100 мл 9% уксуса (в рецепте было 150 мл)
1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: 4,5 л аджики

Кабачки пропустить через мясорубку. добавить к ним масло, соль,сахар, молотый перец, томатную пасту и варить на небольшом огне при слабом кипении 50-60минут. Массу нужно помешивать. Затем ввести с массу пропущенный через пресс или мясорубку чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут. Закупорить. На сутки укутать в теплое.



mari195 Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:32 | Сообщение # 5
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


а я из кабачков оладьи жарю ^_^


Slastenka Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:38 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (mari195)
а я из кабачков оладьи жарю

я тоже)))
но тут тема про заготовки на зиму, а оладьи не законсервируешь ^_^



Slastenka Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:18 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




КАБАЧКИ в томатном соусе
3кг кабачков порезать кружочками
1 ст.л. соли с горкой
1 стак. сахара
100гр уксуса
1 стак подс. масла
0.5 л.б. том. соуса
Кипятить 40мин. За 10 мин до готовности 100 гр чеснока на чесночницу добавить.
Выход 3.5 л.



Slastenka Дата: Среда, 27.08.2014, 19:37 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Кабачковая икра была вкусной, только я без приправы мивина, аджика вроде тоже была интересной, а вот кабачки в томате мне не очень.


Mudrick Дата: Среда, 27.08.2014, 21:08 | Сообщение # 9
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




я вот тоже никак не найду рецепт кабачков, чтоб мне нравился ( ( (
Икру я вообще не люблю, Руслан любит. Но ее варить долго, часа 2 минимум, ато и 4 варят. Это для меня сильно долго.
Есть хороший рецепт баклажан, типа соте, только острого. Вот, может на выхах закрою.



Slastenka Дата: Среда, 27.08.2014, 21:54 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Есть хороший рецепт баклажан, типа соте, только острого. Вот, может на выхах закрою.

пиши сюда http://supermama.at.ua/forum/67-2457-1
Блин я тут на днях купила синих для соте на ужин, а в них жесткие прожилки(



Mudrick Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:46 | Сообщение # 11
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Ооо, прожилки в баклажанах это ужасно... И что с ними не делай - есть такие невозможно ( ( (
Рецепт напишу, его надо смотреть, я наизусть не знаю.



Slastenka Дата: Среда, 08.07.2015, 15:16 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Купила кабачков и забыла, что нет лука( Хочу закрыть
«Кабачки по-корейски»

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.

Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови.
Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Салат хорошо перемешать, дать немного постоять

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.



Mudrick Дата: Среда, 08.07.2015, 22:27 | Сообщение # 13
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Надя, перечитай рецепт, там не написано сколько варить. Прикольно, может тоже попробую. Только вот 3кг кабачков на этой терке плтереть... Это ж руки отпадут!
А стерилизовать обязательно в духовке? Я так ни разу не пробовала, страшно - оно не подопается?

Добавлено (08.07.2015, 22:27)
---------------------------------------------
А ещё интересует рецепт икры, но только без майонеза. Просто чтоб кабачки и зажарка лук+морковка+томат. Никто не делает?



Slastenka Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:10 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
там не написано сколько варить.

я так поняла, что суть в стерилизации в духовке, стерилизовала в итоге дольше...на всяк..переживаю как оно..что то сегодня у меня кровавый день и об терку порезалась и банку на ногу разбила.

Цитата Mudrick ()
оно не подопается?

нет..я теперь вообще просто банки стерилизую в духовке, так проще и быстрее.



Slastenka Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:11 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Просто чтоб кабачки и зажарка лук+морковка+томат. Никто не делает?

нет... я какие то в томате делала и мне не понравилось..



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Кабачки (зимние заготовки из помидор)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz