Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Консервированная фасоль в томате фасоль — 1,2 кг репчатый лук — 2 шт помидоры — 1 кг лавровый лист — 1 шт уксус 9 % — 8 ч. ложек черный молотый перец — 1 ч. ложка соль — 3 ч. ложки растительное масло — для жарки Способ приготовления
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем откинуть на дуршлаг, еще раз помыть и положить в кастрюлю. Варить в течение 1,5-2 часов, на небольшом огне, до готовности.
Репчатый лук почистить, меленько нарезать и пассивировать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и бланшировать до мягкости. После чего воду слить, а помидоры измельчить при помощи вилки.
В кастрюлю с помидорной массой, добавить подготовленную фасоль, обжаренный лук, соль, измельченный лавровый лист и перец. Все тщательно перемешать, нагреть до кипения, влить тонкой струйкой уксус, перемешать и снять с огня.
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками и укутать, поставив дном в верх на ровную поверхность.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:51 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
САЛАТ из ФАСОЛИ и СИНИХ 1л.банку фасоли отварить 1 кг лука и 1 кг моркови пожарить отдельно 1 кг синих и 1 кг сл.перца соломкой 1 л.томатного сока 0.5 л.олии ( брала 400гр) В том сок +олия всыпать жареные морковь и лук,синие и перец. Варим 25-30 мин.+фасоль и 2кг помидор,порезанных как насалат.И еще варим 20 мин. Соль по вкусу. ( ложила 1.5-2 ст.л) Выход 6л.
|
|
| |