Варим варенье
|
|
Gela
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:02 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Варенье из вишни и малины Думаю, очень вкусно) Сластен, а ты варила по этому рецепту? Mudrick, тебе бы к врачу сходить надо. Грудь сцедить, сама ты так не сделаешь, я сама сцеживала - все без толку, сходила к акушурке - на след.день легче стало
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:38 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Сластен, а ты варила по этому рецепту? в процессе)) И еще варю малину с красной смородиной. Катюша, сцеживайся...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:31 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Продублирую сюда.
Слива в шоколаде слива любая, но твердоватая 2 кг ( я так поняла, что "венгерка" лучше всего) сахар 1 кг какао 4 ст.л. ( для усиления вкуса взяла 8 ст.л) лимонная кислота(не обязательно) 1/3 ч.л. сливочное масло 200 г
Способ приготовления
Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог. Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила. Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе. Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут. Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь. Тем временем я простерилизовала банки и крышки. Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:38 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Слива в шоколаде сложно представить даже
Цитата Slastenka ( ) у меня получилось 1800мл дашь продегустировать-то?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:42 | Сообщение # 20 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата rigik ( ) дашь продегустировать-то? это копипаст..я лично еще не варила, но вкус писала, что специфичный(угощали)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:56 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) лично еще не варила, ну дык свари)))))))))))))
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:14 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Наверно на любителя, но все ж(с ценами на фрукты я думаю актуально) Кабачковое варенье (солнечные цукаты)
На 1 кг нашинкованных кабачков необходимо: 1 апельсин 1 лимон 1,5 кг сахара 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на мясорубке. Всё засыпать сахаром + ванилин и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут. Оставить на сутки и снова повторить варку.
|
|
| |
Cvettik
|
Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:18 | Сообщение # 23 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:Варшава
Статус: Offline
|
Вспоминаю , как мама закрывала варенье из абрикосов . А зимой мы добавляли его к оладьям - такой ароматный кусочек лета. Ингредиенты : Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки) Переваренная вода 800 мл Сахарный песок 3 кг Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-pyatiminutka.html 1. Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы. 2. Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки . 3. Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь . 4. Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь. 5. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену. 6. Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз. Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Я не подарок… Я сюрприз! |
|
| |
Ferrana
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:57 | Сообщение # 24 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 2
Страна:
Город:Москва
Статус: Offline
|
Варенье из целых абрикосов часто получается более ароматным. Да и целые плоды реже развариваются и в баночках держат форму, поэтому такую консервацию можно назвать более эстетичной. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html Ингредиенты: Абрикосы твердые, мелкие – 1 кг; Сахар – 1,3 кг; Вода – 375 мл.
Приготовление Абрикосы перебираются и моются. Все поврежденные и порченые плоды необходимо удалить – для консервации они не подходят! Плоды абрикосов вилкой прокалывают в разных местах, чтобы они быстрее пропитывались сахаром. В эмалированной миске нагревается вода до 85-90 градусов. В нее погружают абрикосы и бланшируют их около 2 минут. Затем воду нужно слить. Важно! Абрикосовое варенье с косточками делают только из твердых, небольших плодов. Если взять перезревшую абрикосу, во время варки она развалится, и косточка сама выпадет из мякоти. В отдельной емкости начинают варить сироп из воды и сахара. Его необходимо довести до кипения и прокипятить 2 минуты. При этом важно следить, чтобы сироп не подгорел, поэтому его постоянно мешают деревянной ложкой. Бланшированные абрикосы заливают готовым сиропом и варят на небольшом огне 10 минут. Затем плиту выключают, варенье оставляют на 8-10 часов – настояться. За это время абрикосы смогут напитаться сахарным сиропом и размягчиться немного. По окончании указанного времени варенье помещают на средний огонь, доводят до кипения и варят четверть часа. Все, варенье готово. Остается разлить его по стерильным баночкам и закатать. |
|
| |