Варим варенье - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Варим варенье - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Варим варенье
Gela Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:02 | Сообщение # 16
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Цитата Slastenka ()
Варенье из вишни и малины

Думаю, очень вкусно) Сластен, а ты варила по этому рецепту?
Mudrick, тебе бы к врачу сходить надо. Грудь сцедить, сама ты так не сделаешь, я сама сцеживала - все без толку, сходила к акушурке - на след.день легче стало



Slastenka Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:38 | Сообщение # 17
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
Сластен, а ты варила по этому рецепту?

в процессе)) И еще варю малину с красной смородиной.
Катюша, сцеживайся...



Slastenka Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:31 | Сообщение # 18
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Продублирую сюда.

Слива в шоколаде

слива любая, но твердоватая 2 кг ( я так поняла, что "венгерка" лучше всего)
сахар 1 кг
какао 4 ст.л. ( для усиления вкуса взяла 8 ст.л)
лимонная кислота(не обязательно) 1/3 ч.л.
сливочное масло 200 г

Способ приготовления

Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл



rigik Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:38 | Сообщение # 19
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Цитата Slastenka ()
Слива в шоколаде

сложно представить даже :o

Цитата Slastenka ()
у меня получилось 1800мл

дашь продегустировать-то? :)


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:42 | Сообщение # 20
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата rigik ()
дашь продегустировать-то?

это копипаст..я лично еще не варила, но вкус писала, что специфичный(угощали)



rigik Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:56 | Сообщение # 21
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Цитата Slastenka ()
лично еще не варила,

ну дык свари)))))))))))))


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:14 | Сообщение # 22
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Наверно на любителя, но все ж(с ценами на фрукты я думаю актуально)
Кабачковое варенье (солнечные цукаты)

На 1 кг нашинкованных кабачков необходимо:
1 апельсин
1 лимон
1,5 кг сахара
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на мясорубке. Всё засыпать сахаром + ванилин и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут.
Оставить на сутки и снова повторить варку.



Cvettik Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:18 | Сообщение # 23
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:Варшава
Подарки:0
Статус: Offline
Вспоминаю , как мама закрывала варенье из абрикосов . А зимой мы добавляли его к оладьям - такой ароматный кусочек лета.
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-pyatiminutka.html
1. Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.
2. Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .
3. Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь .
4. Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь.
5. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену.
6. Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.


Я не подарок… Я сюрприз!

Ferrana Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:57 | Сообщение # 24
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 2
Страна:
Город:Москва
Подарки:0
Статус: Offline
Варенье из целых абрикосов часто получается более ароматным.
Да и целые плоды реже развариваются и в баночках держат форму, поэтому такую консервацию можно назвать более эстетичной.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html
Ингредиенты:
Абрикосы твердые, мелкие – 1 кг; Сахар – 1,3 кг; Вода – 375 мл.

Приготовление
Абрикосы перебираются и моются. Все поврежденные и порченые плоды необходимо удалить – для консервации они не подходят! Плоды абрикосов вилкой прокалывают в разных местах, чтобы они быстрее пропитывались сахаром. В эмалированной миске нагревается вода до 85-90 градусов. В нее погружают абрикосы и бланшируют их около 2 минут. Затем воду нужно слить. Важно! Абрикосовое варенье с косточками делают только из твердых, небольших плодов. Если взять перезревшую абрикосу, во время варки она развалится, и косточка сама выпадет из мякоти. В отдельной емкости начинают варить сироп из воды и сахара. Его необходимо довести до кипения и прокипятить 2 минуты. При этом важно следить, чтобы сироп не подгорел, поэтому его постоянно мешают деревянной ложкой. Бланшированные абрикосы заливают готовым сиропом и варят на небольшом огне 10 минут. Затем плиту выключают, варенье оставляют на 8-10 часов – настояться. За это время абрикосы смогут напитаться сахарным сиропом и размягчиться немного. По окончании указанного времени варенье помещают на средний огонь, доводят до кипения и варят четверть часа. Все, варенье готово. Остается разлить его по стерильным баночкам и закатать.

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz