Перцы - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Перцы - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Перцы (Зимние заготовки из перчиков)
Перцы
Slastenka Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:11 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Делимся рецептами.


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 02:04 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
Для маринада: на 1 л воды — 60-80 г 7%-ного уксуса, 40-70 г соли, 50-80 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 8 горошин черного и душистого перца.

Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., откинуть на сито и сразу залить холодной водой. Стручки вставить один в другой и плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать банки при 90° С: пол-литровые — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20-30 мин., трехлитровые — 40-45 мин. Укупорить.



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 02:06 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




БОЛГАРСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА(МОЖНО ЗИМОЙ ДОБОВЛЯТЬ В БОРЩИ)
3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров. 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1 - 0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.

Перец вымыть, 1 - 2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5 - 8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3 - 4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 минут).
ЛЕЧО
Перец зеленый (белый) 3 кг, томат-паста 500 г, вода 500 г, сахар 0,5 cтакана, масло растительное 0,5 стакана, соль 1 ст. ложка, уксус 6% (на 0, 5 стакана воды 1 ч. ложка уксусной эсенции).

Перец разрезать пополам, очистить от семечек, обдать кипятком и оставить на 5-10 минут, затем слить воду и добавить все компоненты в перец, кроме уксуса. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, затем снять с плиты и добавить 6% уксус. Желательно кипятить перец в 5-литровой кастрюле. Когда остынет, можно кушать, а можно сразу закатать перец горячим в простерилизованные банки на зиму.



Анна Дата: Среда, 01.08.2012, 11:13 | Сообщение # 4
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline
Перец в томате

Ингредиенты
Перец 5 кг нарезанного (лучше брать красный перчик)
Готовый томат 6 литров
4 ст.л. соли
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса
3 стакана подсолнечного масла

Приготовление

Перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой или продолговатыми ломтиками – как вам больше нравится. Томатный сок поставить на средний огонь в алюминиевой кастрюле, довести до кипения, ввести соль, сахар, масло. Дать прокипеть минут 10-15 и влить уксус, подержать еще пару минут.

Теперь положите в готовую заливку подготовленный перец и доведите до кипени я. Огонь нужно убавить и варить на медленном огне минут 5-7

Итак, когда перец помягчел, накладывайте его в подготовленные баночки и быстро закатайте закаточным ключом. Брать перец большой ложкой в центре посуды – где максимальная температура и перец практически кипящий. Огонь убавьте до минимального, чтобы салат не перекипел, пока вы катаете банки. Готовые закатанные банки нужно ставить дном вверх и накрыть теплой тканью.

Если подготовленный перец закончился, а рассол в кастрюле имеется, режьте еще и варите
в этот раз у меня вышло 7 литровых баночек



Анна Дата: Среда, 01.08.2012, 11:14 | Сообщение # 5
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline
а вот мужу нравиться вот такой

Перец обжаренный в масле


Ингредиенты

на 6 литровых банок
Кол-во перца зависит от его размеров
1 ст холодной кипяченой воды
1 ст уксуса
3 ст ложки соли
3 ч ложки сахара
чеснок
Масло для жарки

Приготовление

Смешиваем воду , уксус, соль и сахар (можно соль и сахар растворить в теплой воде, а когда остынет добавить уксус) разливаем равными частями по баночкам (заранее простерилизованные 6 литровых банок). перец обжариваем с двух сторон на медленном огне (класть на сковороду(кастрюлю) уже в кипящее масло) когда он станет мягким за хвостик и в банку, складываем слоями, между слоями натертый чеснок по вкусу. Перец не придавливать в горячем виде - разлезиться. Я первую сковороду в первую банку, вторую во вторую, третью в третью, а четвертую в первую, нижний тогда немного подстынет к тому времени . уложили полную банку -закатали



Slastenka Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:07 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Еще про жареных перцов рецепт
Перец жареный
моем перцы целиком, на 1л.банку - пара зубков чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса.
Обжариваем перец на подсолнечном масле со всех сторон (с хвостиками, как есть)


складываем в банки (в которых уже все ингридиенты заложены) и заливаем кипятком, закручиваем и ставим в тепло (я замотала в старое одеяло smile.gif )



Mudrick Дата: Вторник, 26.08.2014, 06:19 | Сообщение # 7
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Наше любимое лечо, за сезон можем наверно тонну съесть ) ) )

Перец 40 шт (среднего размера)
Томат 2 л (я беру просто перекрученные на мясорубке помидоры)
Лук репчатый 1 кг
Сахар 1 стакан
Соль 1 стол ложка (можно больше, по вкусу)
Подсолнечное масло 1 стакан
Уксус 0.5 стакана

Порезать перец кусочками или дольками, лук крупными полукольцами, залить томатом и поставить вариться. Сразу влить масло, всыпать сахар и соль. Варить до готовности перца, от 20 до 40 мин, в зависимости от толщины перца. За 2 мин до готовности влить уксус. Кипящим разлить в банки и закатать. Я не стерилизую, просто укутываю потом.
Рецепт простой, но очень вкусный ) ) )



Gela Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:03 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Mudrick, а банки стерилизуешь предварительно?
Рецепт, действительно, очень простой. И вкусно, обожаю лечо))



Mudrick Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:14 | Сообщение # 9
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




да, банки само собой стерилизую ) ) ) конечно.
Я тоже обожаю, даже больше помидор люблю. Могу открыть баночку и со свежим черным хлебом... Мммм :-)



Gela Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:37 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Mudrick, та ну тебя, ты тут вкусностей описала, сижу слюну глотаю)))))


Slastenka Дата: Среда, 27.08.2014, 19:34 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Mudrick, а чеснок или специи какие туда не нужны?


Mudrick Дата: Среда, 27.08.2014, 20:42 | Сообщение # 12
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Нет, по рецепту ничего нет ) ) ) но оно и так вкусно.


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Перцы (Зимние заготовки из перчиков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz