Перцы
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:11 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Делимся рецептами.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 02:04 | Сообщение # 2 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ Для маринада: на 1 л воды — 60-80 г 7%-ного уксуса, 40-70 г соли, 50-80 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 8 горошин черного и душистого перца. Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., откинуть на сито и сразу залить холодной водой. Стручки вставить один в другой и плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать банки при 90° С: пол-литровые — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20-30 мин., трехлитровые — 40-45 мин. Укупорить.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 02:06 | Сообщение # 3 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
БОЛГАРСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА(МОЖНО ЗИМОЙ ДОБОВЛЯТЬ В БОРЩИ) 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров. 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1 - 0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца. Перец вымыть, 1 - 2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5 - 8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3 - 4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 минут). ЛЕЧО Перец зеленый (белый) 3 кг, томат-паста 500 г, вода 500 г, сахар 0,5 cтакана, масло растительное 0,5 стакана, соль 1 ст. ложка, уксус 6% (на 0, 5 стакана воды 1 ч. ложка уксусной эсенции). Перец разрезать пополам, очистить от семечек, обдать кипятком и оставить на 5-10 минут, затем слить воду и добавить все компоненты в перец, кроме уксуса. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, затем снять с плиты и добавить 6% уксус. Желательно кипятить перец в 5-литровой кастрюле. Когда остынет, можно кушать, а можно сразу закатать перец горячим в простерилизованные банки на зиму.
|
|
| |
Анна
|
Дата: Среда, 01.08.2012, 11:13 | Сообщение # 4 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Перец в томате Ингредиенты Перец 5 кг нарезанного (лучше брать красный перчик) Готовый томат 6 литров 4 ст.л. соли 0,5 кг сахара 1 стакан уксуса 3 стакана подсолнечного масла
Приготовление
Перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой или продолговатыми ломтиками – как вам больше нравится. Томатный сок поставить на средний огонь в алюминиевой кастрюле, довести до кипения, ввести соль, сахар, масло. Дать прокипеть минут 10-15 и влить уксус, подержать еще пару минут.
Теперь положите в готовую заливку подготовленный перец и доведите до кипени я. Огонь нужно убавить и варить на медленном огне минут 5-7
Итак, когда перец помягчел, накладывайте его в подготовленные баночки и быстро закатайте закаточным ключом. Брать перец большой ложкой в центре посуды – где максимальная температура и перец практически кипящий. Огонь убавьте до минимального, чтобы салат не перекипел, пока вы катаете банки. Готовые закатанные банки нужно ставить дном вверх и накрыть теплой тканью.
Если подготовленный перец закончился, а рассол в кастрюле имеется, режьте еще и варите в этот раз у меня вышло 7 литровых баночек
|
|
| |
Анна
|
Дата: Среда, 01.08.2012, 11:14 | Сообщение # 5 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
а вот мужу нравиться вот такой Перец обжаренный в масле
Ингредиенты
на 6 литровых банок Кол-во перца зависит от его размеров 1 ст холодной кипяченой воды 1 ст уксуса 3 ст ложки соли 3 ч ложки сахара чеснок Масло для жарки
Приготовление
Смешиваем воду , уксус, соль и сахар (можно соль и сахар растворить в теплой воде, а когда остынет добавить уксус) разливаем равными частями по баночкам (заранее простерилизованные 6 литровых банок). перец обжариваем с двух сторон на медленном огне (класть на сковороду(кастрюлю) уже в кипящее масло) когда он станет мягким за хвостик и в банку, складываем слоями, между слоями натертый чеснок по вкусу. Перец не придавливать в горячем виде - разлезиться. Я первую сковороду в первую банку, вторую во вторую, третью в третью, а четвертую в первую, нижний тогда немного подстынет к тому времени . уложили полную банку -закатали
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:07 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Еще про жареных перцов рецепт Перец жареный моем перцы целиком, на 1л.банку - пара зубков чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Обжариваем перец на подсолнечном масле со всех сторон (с хвостиками, как есть)
складываем в банки (в которых уже все ингридиенты заложены) и заливаем кипятком, закручиваем и ставим в тепло (я замотала в старое одеяло smile.gif )
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 06:19 | Сообщение # 7 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Наше любимое лечо, за сезон можем наверно тонну съесть ) ) )
Перец 40 шт (среднего размера) Томат 2 л (я беру просто перекрученные на мясорубке помидоры) Лук репчатый 1 кг Сахар 1 стакан Соль 1 стол ложка (можно больше, по вкусу) Подсолнечное масло 1 стакан Уксус 0.5 стакана
Порезать перец кусочками или дольками, лук крупными полукольцами, залить томатом и поставить вариться. Сразу влить масло, всыпать сахар и соль. Варить до готовности перца, от 20 до 40 мин, в зависимости от толщины перца. За 2 мин до готовности влить уксус. Кипящим разлить в банки и закатать. Я не стерилизую, просто укутываю потом. Рецепт простой, но очень вкусный ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:03 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mudrick, а банки стерилизуешь предварительно? Рецепт, действительно, очень простой. И вкусно, обожаю лечо))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:14 | Сообщение # 9 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
да, банки само собой стерилизую ) ) ) конечно. Я тоже обожаю, даже больше помидор люблю. Могу открыть баночку и со свежим черным хлебом... Мммм :-)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:37 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mudrick, та ну тебя, ты тут вкусностей описала, сижу слюну глотаю)))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 19:34 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, а чеснок или специи какие туда не нужны?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 20:42 | Сообщение # 12 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Нет, по рецепту ничего нет ) ) ) но оно и так вкусно.
|
|
| |