Желе из дыни
Ингредиенты:
- 500 г дыни
- 500 г воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на
воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший
желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и
вновь довести до кипения.
Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место. Желе с вином
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
- 400 г воды
- 200 г красного вина
- 30 г желатина
- 1/3 порошка ванильного сахара
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Сахар
залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный
желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем
влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в
горячем виде, разлить в формы, охладить.
Желе разноцветное слоеное
Ингредиенты:
- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.
Приготовление
Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым,
дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до
Желе вишневое
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.
Приготовление
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и
процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.
растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить,
на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть,
заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками.
Желе из апельсинов
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками,
удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на
полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся
частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин,
размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый
сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов