КОНФИТЮР ИЗ ДЫНИ,ПЕРСИКА И ФЕЙХОА
250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.
ИЗ АБРИКОС
Абрикосы очистить от косточек, прокрутить через мясорубку, полученную массу смешать с сахаром в пропорции такой: 2 кг абрикос-1 кг сахара. Если абрикосы сладкие-сахара можно ещё даже и поменьше. Добавить ванилин, и можно немножечко лимонной кислоты (я не добавляю). Затем 2 половника этой массы вылить на сухую сковородку и жарить постоянно помешивая на среднем огне 6-7 минут. Сначала появиться беловатая пена, переставать жарить, когда появится янтарный цвет(но не коричневый, как у повидла (это если пережарить), а именно янтарный). Вот и всё. Налить в банки и банки не закупоривать, а закрыть обычными крышками или завязать бумагой, они могут стоять очень долго и не портиться. Очень вкусно!