Венгерская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Венгерская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Венгерская кухня
Венгерская кухня
rigik Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:23 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Венгерская кухня отличается обязательным добавление практически в каждое блюдо паприки (перца) Причем как сладкой паприки, так и острой. Лично на меня произвели впечатление два блюда: гуляш и халасли. Халасли - это такой рыбный суп. При всей моей нелюбви к ухе и прочим рыбным вторым блюдам, Халасли произвел неизгладимое впечатление.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:25 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Рыбный суп Халасле

Ингредиенты:

2 кг живых карпов,
250 г лука,
150 г зеленого перца,
70 г свежих помидор,
30 г паприки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух полосок стянуть кожу. Нарезать полоски кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник.
Из остатков рыбы (головы, позвоночника, плавников и кожи) сварить бульон. Варить следует с луком и солью в 2 л воды в течение 1-1,5 часов, можно добавить зеленый перец и помидоры. Лучше всего для бульона подходит карп, но можно добавить туда и части других, в том числе и малоценных, мелких рыб.
Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Можно гущу и протереть сквозь сито, тогда суп будет еще наваристее и вкуснее.
Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в суп (его можно приготовить и заранее) положить нарезанные куски рыбы и варить все около 10 минут.
К блюду хорошо подать мягкое сухое вино.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:27 | Сообщение # 3
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Венгерский гуляш

Состав: 800 г филе говядины, 3 сладких пеца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч.л. готовой приправы для гуляша, 1ч.л. молотой паприки, 1ст.л. рубленной зелени (петрушки и укропа)

Способ приготовления:

мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Венгерский гуляшСначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, и наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подавать и с пивом, и с водкой.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Венгерская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Головная боль (35)
    [Семейное здоровье]
  • Инсульт (1)
    [Семейное здоровье]
  • Роды без боли (29)
    [Роды]
  • Как активизировать иммунитет? (23)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Ревматоидный артрит (1)
    [Семейное здоровье]
  • Проблемы со спиной и их решение (22)
    [Семейное здоровье]
  • Математические раскраски с примерами (47)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Хроническая Усталость (2)
    [Семейное здоровье]
  • Варикозное расширение вен (9)
    [Семейное здоровье]
  • Подготовка к школе (44)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Кошмары у детей (23)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Кислородная пенка (4)
    [Семейное здоровье]
  • Дислалия,картавость- поздняя проблема (1)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Плоскостопие (15)
    [Здоровье ребенка]
  • Просто о сложном:ОНР (1)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz