Литовская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Литовская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Литовская кухня
Литовская кухня
rigik Дата: Четверг, 11.12.2008, 17:14 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Селедка по-литовски

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сельдь слабой соли - 1 шт.
Чернослив - 10-15 шт.,
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.

Чернослив залить горячей водой, дать постоять, затем мелко нарезать.
Вычищенную селедку нарезать кубиками.
Лук и морковь тонко нашинковать. Пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала лук, а затем добавить морковь и довести их до готовности вместе.
Остудить. Перемешать все компоненты салата, поперчить, заправить майонезом.
Растительное масло
Майонез


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 02:51 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Ничто так не характеризует нацию, как ее кухня. И в этом плане кулинарные традиции Литвы – одни из самых ярких в Восточной Европе.

Кухня Литвы отличается обилием блюд из картофеля и мяса. Многие гурманы считают ее чересчур простоватой и даже грубой. С большой долей вероятности можно сказать, что их мнение сложилось после посещения дорогих ресторанов в центре Вильнюса. На самом же деле для того, чтобы узнать, что же такое настоящий цеппелин, нужно поступать по-другому. То есть выбирать скромное заведение в каком-нибудь небольшом литовском городке (к примеру, Друскининкае или Плунге). Лучше всего литовцы готовят сами для себя, поэтому если большинство посетителей кафе – местные, значит и кухня здесь будет настоящей, литовской
Оладьи картофельные по-Литовски

Картофель 290 г, яйцо 1/4 шт., жир свиной 20 г, сметана 20 г, соль 1,5 г.

Тертый сырой картофель соединяют с яйцами, солью и перемешивают. Из полученной массы формуют оладьи и жарят их в свином жире. При подаче поливают сметаной.
Салат из творога по-домашнему

400 г домашнего творога,
полстакана молока,
4 ст. л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки и кинзы.

Мелко порубить зелень и чеснок, перетереть с творогом, добавить сметану и молоко, тщательно перемешать. Подается в качестве холодной закуски к пиву.

Кугелис

20 картофелин, 2 яйца, 1 ст. творога, 50 г шпика, 0,5 ч.л. черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. сметаны, соль.

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом



miledi Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:24 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 400г

для фарша:

- хлеб ржаной -25г
- сало-сырец - 30г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- жир - для пассерования
- соль
- мука - для панировки
- жир - для обжаривания
- соус сметанный - 1 стакан.

Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Литовская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz