Итальянская кухня
|
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:29 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Юля-золото) Нашла итальянское блюдо с мясом (делала на той неделе) ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Юличка, вчера муж делал по твоему рецепту! Вкусно, спасибо А еще лазанью какую-нибудь ты делала?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:33 | Сообщение # 17 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Олюшка, пока больше никакой не делала...Очень рада, что вам понравилось!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:49 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А ты в какой формочке делаешь?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:27 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Юличка, а как можно использовать оставшийся соус?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:28 | Сообщение # 20 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Quote А ты в какой формочке делаешь? я делала в глубоком листе от духовки... Quote Юличка, а как можно использовать оставшийся соус? Он у тебя остался??? Мне даже мало показалось... Этот соус хорошо подойдёт к отварной курице, рыбе и овощам!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:36 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Юля-золото) Он у тебя остался??? Он у мужа остался (муж же готовил) Quote (Юля-золото) хорошо подойдёт к отварной курице, как раз есть курочка отварная. Спасибо!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:21 | Сообщение # 22 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
не за что! Муж- молодец! В который раз восхищаюсь!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:03 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Юля-золото) я делала в глубоком листе от духовки... ого! Так ты много делаешь
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:16 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Лазанья с телячьим фаршем и сыром Тесто: мука - 600 грамм; соль; яйцо - 3 штуки. Ингредиенты для лазаньи: для начинки: телятина (фарш) - 500г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; сыр - 200 гр; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин. Инструкции: Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Соус Бешамель (на первой страничке уже Юля-золото рецепт выкладывала, чтобы не повторяться) Начинка Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Сообщение отредактировал Gela - Понедельник, 31.01.2011, 21:18 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:52 | Сообщение # 25 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Ризотто с овощами
Так пахло, что засервированым уже ничего не фоткала, тупо жрали
Рецепт потом напишу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:30 | Сообщение # 26 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Напиши рецепт! Я сегодня тоже ризотто готовила, только с лесными грибами. Получилось вкусно, но по-моему немного суховато. Может, что-то не так сделала? Бульона много лила... Может, передержала на огне?
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 04:10 | Сообщение # 27 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Mudrick) немного суховато Ризотто должно быть как крем, при этом больон не должен вытекать из ризотто, он должен быть весь внутри.
Я сейчас побыстрому напишу, и спать побегу))
Значит во-первых, рецептов ризотто миллионы, это помоему самое творческое блюдо, то есть делать его можно совсем, что попадется под руку(и даже без риса, правда это уже будет называться не ризотто, например пшено или ячмень тоже будет работать по тому же принципу, они так же крохмалисты) даже с шоколадом, шампанским, клубникой.
- пол кило овощей (горошек, морковка, стручковая фасоль, сладкий перец ,что-то еще было, не помню что) головка лука - 400 грамм риса. Рис должен быть крупнозернистый, он крахмалистый (его не промывать иначе смоется крахмал, который и дает кремообразную консистенцию, лучше всего - карнароли) -1 литр у меня куриного бульона (небольшая филешка курицы)(можно овощной, можно телячий, если будет ризотто из морепродуктов, то можно рыбный) Очень важно, чтоб когда ты вводишь бульон (порциями) в рис, бульон должен быть горячиим, холодный бульон испортит крахмал и будет уже не то. -100 мл сливок жирных - ну и на глазок пармезана, где-то грамм 1оо, 70% внутрь, остальное притрусить на тарелку при сервировке.
Бульон варим отдельно, курицу я достала, остудила, измельчила, бульон постоянно на медленном огне.
В казанок с толстыми стенками (это я у мамы готовила, у неё просто шикарный казанок) оливковое масло ну...на глазок как для пассеровки лука и столовую ложку сливочного, туда лук и морковь, поджарить (не до золотистого, а до мягкого) и потом (когда лук и морковка размякнут) туда сухой рис (напоминаю, не промытого), посолить. Когда рис начнет поджариваться(это важно, он тогда будет держать форму и впитает в себя зажарку, мясо тоже можно кидать на этом этапе Всё это время нужно все интенсивно перемешивать, передруживать))), по идее надо влить вино, у меня вина небыло, поэтому я сразу стала вливать по половнику бульон.
Если ты готовишь с грибами, грибы добавляешь на стадии пассеровки, я с овощами, которые готовятся быстро, поэтому их я добавляла на стадии, когда рис полуготов. (приблизительно через 10 минут после закидывания риса, в среднем готовится 20-25 минут).
Так вот, всё это дело помешивается, чтоб бульон выпаривался, по мере выпаривания бульон добавляем по одному половничку. Где-то под конец вылила сливки и высыпала мясо, минут через 5 сыр и сразу выключить (чтоб сыр не сварился - незачем) На две минутки оставила под крышкой (чтоб сыр задружил со всем остальным)
И ризотто нужно есть сразу же, с пылу с жару.
Ризотто готовится на среднем огне, если на мелком, то рис превратится в кашу-малашу, если на быстром, то не проварится серёдка, а сверху будет уже готов.
Фуф, вроде ничего не забыла.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 08:54 | Сообщение # 28 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Жменька, спасибо, отличный рецепт! Да, нашла свои ошибки, рис промывала (по привычке) и бульон лила холодный, он у меня раньше был сварен. Буду исправляться :-) :-) Хотя за счет лесных грибов все равно было вкусно, муж слопал, но я же вижу - не то...
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:28 | Сообщение # 29 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Mudrick) за счет лесных грибов все равно было вкусно Звучит просто шикарно. Очень хочу за грибами в лес, но погода такая нелётная А я сегодня хотела. Пару раз еще сваришь и научишься.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:18 | Сообщение # 30 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, чувствую, что пора тебе выдавать медаль за кулинарное искусство.
|
|
| |