Итальянская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Итальянская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Итальянская кухня (Рецепты ризотто, пасты...и разных итальянских вкусностей!)
Итальянская кухня
Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:06 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Давайте, здесь выставлять рецептики Итальянских вкусняшек!

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:08 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Спагетти в фольге с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 500 г спагетти
2. 1 кг креветок (почистить)
3. 1,5 кг больших сладких помидоров
4. 250 г пармезана или другого твёрдого сыра
5. 1/2 головки молодого чеснока
6. 10 ст. ложек оливкового масла
7. 10 ст. ложек белого сухого вина (возьмите вкусное вино!)
8. 1 ч. ложки сахара
9. щепотка базилика
10. свежемолотый черный перец
11. 1 ч. ложки морской соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С.
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.(макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 5 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в сковороде еще 5 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить соль и сахар, щепотку базилика, поперчить.
Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1 ст. ложку соуса, разделить креветки между пятью карманами, присыпать сыром, влить 2 ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же).
Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку.
Подавать с оставшимся натертым сыром.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


rigik Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:21 | Сообщение # 3
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


надо будет как-нибудь приготовить ...

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:28 | Сообщение # 4
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


ТОМАТНАЯ ПАСТА С МОРСКИМИ ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло 4-5 ст. ложек.
2 шт.- репчатый лук
Морской коктейль 600г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
1 ст. белого сухого вина
Морская соль
2 овощных кубика
Томатная паста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую сковородку льём оливковое масло. Мелко режем репчатый лук (2 шт.), бросаем помытые морские фрукты (морской коктейль, 600 г), добавляем мелко порезанную петрушку и чеснок, выливаем 1 стакан сухого белого вина, солим. Добавим 2 овощных кубика.

Должно тушиться 30 минут.
Потом добавляется томатная паста и тушиться где-то минут 50.

Отдельно варится спагетти.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


rigik Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:09 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


А с мясом есть что-нибудь вкусненькое? Муж очень мясо уважает wink

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:25 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Да, есть! Но может не итальянская кухня...понемногу буду выкладывать, что есть!

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:43 | Сообщение # 7
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Нашла итальянское блюдо с мясом (делала на той неделе)

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1 кг говяжьего фарша
2. упаковка макаронного теста для лазаньи
3. 1, 5 л молока
4. 100 г сливочного масла
5. 80 г муки
6. щепотка мускатного ореха
7. 1 большая луковица
8. 2 моркови
9. 2 стебля сельдерея
10. 200 г бекона
11. 10 ст. ложек красного сухого вина
12. 400 г твердого сыра
13. 4 ст. ложки томатной пасты
14. 4 ст. ложки оливкового масла
15. морская соль
16. свежемолотый черный перец.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соус бешамель

Сначала приготовить соус бешамель.Не бойтесь этого соуса , с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой.
Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне,
если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния. Потом добавляем мускатный орех.
Если соус получился с комочками, протереть его через сито.

2. Начинка

Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
Растопить оставшееся сливочное масло, влить 4 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш.
Когда фарш слегка прожарится, влить 10 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа.
Примерно через 20 минут добавить 7-8 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Когда всё закончится, верхний слой щедро посыпать сыром.
Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


rigik Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:17 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


а где это макаронное тесто продается? ни разу его не встречала... Может самим приготовить?

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:35 | Сообщение # 9
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Нет, оно продаётся в любом супермаркете . ..

Вот, нашла...тут разные виды итальянских макарон...http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_402/

Там же показано, как выглядит тесто для лазаньи.


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:40 | Сообщение # 10
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


ТИРАМИСУ
Назавтра оно буде ещё вкуснее... Хорошее тирамису не режут, а накладывают ложкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 500г сливочного сыра "Маскарпоне"
2. 6 яиц (белок отделить от желтка)
3. 3/4 стакана сахарной пудры
4. 6 ст. ложек коньяка (амаретто, рома)
5. 300 мл крепкого кофе
6. Упаковка печенья "Дамские пальчики" или бисквитных коржей
7. какао порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ приготовления:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавляем сыр "Маскарпоне" и хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
Бисквит разрезаем на небольшие полоски. В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную посуду одним слоем выложить бисквит. На бисквит слой сырной смеси, затем снова бисквит, снова крем (последним должен оказаться слой крема)...и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао порошком.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


leila Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:09 | Сообщение # 11
малыш
Группа: Консультант
Сообщений: 186
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


юлечка,рецепты-супер!живу в Италии и итальянскую кухню обожаю! smile


Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:29 | Сообщение # 12
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Quote
юлечка,рецепты-супер!живу в Италии и итальянскую кухню обожаю! smile

У меня муж несколько раз ездил в Италию на пару месяцев и тоже очень любит эту кухню...а я для него стараюсь! smile


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:56 | Сообщение # 13
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ПОМИДОРАМИ (или Пудинг из рикотты с помидорами (Sformato di ricotta) )

Ингредиенты:
1) 500 г творога или сыра рикотта
2) 6 яиц
3)500 г помидоров-вишенок
4) 200 г жирной сладкой сметаны
5) 2 дольки чеснока
6) 50 г мелко натертого пармезана
7)1 ст. ложка сливочного масла
8) 3-4 ст. ложки оливкового масла
9)свежемолотый черный перец
10) морская соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Духовку разогреть до 200°С.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить в форму помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
Взбить яйца, добавить творог или рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15 минут.
Отудить слегка и тогда подавать.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:15 | Сообщение # 14
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Ризотто с ветчиной и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) Рис для ризотто 300г
2)2 литра куриного бульона
3)300г ветчины, нарезанной небольшими полосочками
4)150г сливочного масла
5)1 мелко порезанная луковица
6)2 стебелька сельдерея (мелко порезанных)
7)100мл Мартини "Бьянко"
8)Горсть свежей порезанной мяты
9)200г Сыра
10)Морская соль
11)Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой сковороде топим половину сливочного масла, добавляем лук, сельдерей...доводим до лёгкого золотистого цвета, добавляем половину ветчины.
Через две минуты добавляем рис,перемешиваем, льем мартини, когда оно испарится, начинаем добавлять бульон по половнику только, когда рис впитает всю жидкость.
И так до готовности риса.Добавляем мяту, оставшееся масло, сыр,и присыпаем ветчиной.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:52 | Сообщение # 15
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Тальятелли с грецким орехом

Вообще орехи, на мой взгляд, еще недооценены в сегодняшней нашей, русской кухне. Как правило, мы их едим просто так или добавляем в какую-нибудь выпечку. А на самом деле их можно добавлять к мясу, в макароны, делать с ними салаты, каши и так далее. То есть можно фантазировать. Если вы покупаете уже чищенные орехи, используйте их как можно скорее, иначе масло, которым так богаты орехи, понемножку испаряется. Они начинают засыхать и теряют не только свою питательность, но и аромат.

Ингредиенты:

1) 250 г макарон тальятелле
2) полбатона чиабатты или 3-4 куска белого хлеба
3) 100 мл молока
4) 150 г грецких орехов
5) пучок петрушки
6) 6 ст. ложек оливкового масла
7) 100 г пармезана
8) 1 ст. ложка сливочного масла
9) 1 зубчик чеснока
10) морская соль.

(на 4 человека как легкий ужин)
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде. В блендере измельчить хлеб, выложить хлебные крошки в миску и залить их молоком. В ступке измельчить орехи, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль, добавить 3 ложки оливкового масла.
Выложить тальятелле в глубокую посуду, добавить ореховый соус, пару ложек оливкового масла, ложку сливочного, перемешать все хорошенько.
Подавать тут же, выложив в глубокую посуду, украсив половинками грецких орехов и присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Итальянская кухня (Рецепты ризотто, пасты...и разных итальянских вкусностей!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Нейропсихолог и работа с особыми детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Аутизм в подробностях (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (2)
    [Семейное здоровье]
  • Методика Форбрейн-говорить.слышать.понимать. (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Массаж (0)
    [От 0 до 1 года]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Как появился на свет ваш малыш? (120)
    [Рассказы о родах]
  • Сколько стоят роды? (146)
    [Роды]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz