Итальянская кухня
|
|
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:06 | Сообщение # 1 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Давайте, здесь выставлять рецептики Итальянских вкусняшек!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:08 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Спагетти в фольге с белым вином ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 500 г спагетти 2. 1 кг креветок (почистить) 3. 1,5 кг больших сладких помидоров 4. 250 г пармезана или другого твёрдого сыра 5. 1/2 головки молодого чеснока 6. 10 ст. ложек оливкового масла 7. 10 ст. ложек белого сухого вина (возьмите вкусное вино!) 8. 1 ч. ложки сахара 9. щепотка базилика 10. свежемолотый черный перец 11. 1 ч. ложки морской соли. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку разогреть до 200°С. Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.(макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 5 ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 5 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить соль и сахар, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1 ст. ложку соуса, разделить креветки между пятью карманами, присыпать сыром, влить 2 ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же). Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:21 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
надо будет как-нибудь приготовить ...
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:28 | Сообщение # 4 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
ТОМАТНАЯ ПАСТА С МОРСКИМИ ФРУКТАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ Оливковое масло 4-5 ст. ложек. 2 шт.- репчатый лук Морской коктейль 600г Чеснок - 1 головка Петрушка - 1 пучок 1 ст. белого сухого вина Морская соль 2 овощных кубика Томатная паста СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую сковородку льём оливковое масло. Мелко режем репчатый лук (2 шт.), бросаем помытые морские фрукты (морской коктейль, 600 г), добавляем мелко порезанную петрушку и чеснок, выливаем 1 стакан сухого белого вина, солим. Добавим 2 овощных кубика. Должно тушиться 30 минут. Потом добавляется томатная паста и тушиться где-то минут 50. Отдельно варится спагетти.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:09 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А с мясом есть что-нибудь вкусненькое? Муж очень мясо уважает
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:25 | Сообщение # 6 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Да, есть! Но может не итальянская кухня...понемногу буду выкладывать, что есть!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:43 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Нашла итальянское блюдо с мясом (делала на той неделе) ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 1 кг говяжьего фарша 2. упаковка макаронного теста для лазаньи 3. 1, 5 л молока 4. 100 г сливочного масла 5. 80 г муки 6. щепотка мускатного ореха 7. 1 большая луковица 8. 2 моркови 9. 2 стебля сельдерея 10. 200 г бекона 11. 10 ст. ложек красного сухого вина 12. 400 г твердого сыра 13. 4 ст. ложки томатной пасты 14. 4 ст. ложки оливкового масла 15. морская соль 16. свежемолотый черный перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Соус бешамель Сначала приготовить соус бешамель.Не бойтесь этого соуса , с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния. Потом добавляем мускатный орех. Если соус получился с комочками, протереть его через сито. 2. Начинка Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить оставшееся сливочное масло, влить 4 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить 10 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавить 7-8 ст. ложки молока. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Когда всё закончится, верхний слой щедро посыпать сыром. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:17 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
а где это макаронное тесто продается? ни разу его не встречала... Может самим приготовить?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:35 | Сообщение # 9 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Нет, оно продаётся в любом супермаркете . .. Вот, нашла...тут разные виды итальянских макарон...http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_402/ Там же показано, как выглядит тесто для лазаньи.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:40 | Сообщение # 10 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
ТИРАМИСУ Назавтра оно буде ещё вкуснее... Хорошее тирамису не режут, а накладывают ложкой! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 500г сливочного сыра "Маскарпоне" 2. 6 яиц (белок отделить от желтка) 3. 3/4 стакана сахарной пудры 4. 6 ст. ложек коньяка (амаретто, рома) 5. 300 мл крепкого кофе 6. Упаковка печенья "Дамские пальчики" или бисквитных коржей 7. какао порошок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Способ приготовления: Желтки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавляем сыр "Маскарпоне" и хорошо вымешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем. Бисквит разрезаем на небольшие полоски. В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную посуду одним слоем выложить бисквит. На бисквит слой сырной смеси, затем снова бисквит, снова крем (последним должен оказаться слой крема)...и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао порошком.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
leila
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:09 | Сообщение # 11 |
малыш
Группа: Консультант
Сообщений: 186
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
юлечка,рецепты-супер!живу в Италии и итальянскую кухню обожаю!
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:29 | Сообщение # 12 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Quote юлечка,рецепты-супер!живу в Италии и итальянскую кухню обожаю! smile У меня муж несколько раз ездил в Италию на пару месяцев и тоже очень любит эту кухню...а я для него стараюсь!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:56 | Сообщение # 13 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ПОМИДОРАМИ (или Пудинг из рикотты с помидорами (Sformato di ricotta) ) Ингредиенты: 1) 500 г творога или сыра рикотта 2) 6 яиц 3)500 г помидоров-вишенок 4) 200 г жирной сладкой сметаны 5) 2 дольки чеснока 6) 50 г мелко натертого пармезана 7)1 ст. ложка сливочного масла 8) 3-4 ст. ложки оливкового масла 9)свежемолотый черный перец 10) морская соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Духовку разогреть до 200°С. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить в форму помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут. Взбить яйца, добавить творог или рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15 минут. Отудить слегка и тогда подавать.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:15 | Сообщение # 14 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Ризотто с ветчиной и мятой ИНГРЕДИЕНТЫ 1) Рис для ризотто 300г 2)2 литра куриного бульона 3)300г ветчины, нарезанной небольшими полосочками 4)150г сливочного масла 5)1 мелко порезанная луковица 6)2 стебелька сельдерея (мелко порезанных) 7)100мл Мартини "Бьянко" 8)Горсть свежей порезанной мяты 9)200г Сыра 10)Морская соль 11)Свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В большой сковороде топим половину сливочного масла, добавляем лук, сельдерей...доводим до лёгкого золотистого цвета, добавляем половину ветчины. Через две минуты добавляем рис,перемешиваем, льем мартини, когда оно испарится, начинаем добавлять бульон по половнику только, когда рис впитает всю жидкость. И так до готовности риса.Добавляем мяту, оставшееся масло, сыр,и присыпаем ветчиной.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:52 | Сообщение # 15 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Тальятелли с грецким орехом Вообще орехи, на мой взгляд, еще недооценены в сегодняшней нашей, русской кухне. Как правило, мы их едим просто так или добавляем в какую-нибудь выпечку. А на самом деле их можно добавлять к мясу, в макароны, делать с ними салаты, каши и так далее. То есть можно фантазировать. Если вы покупаете уже чищенные орехи, используйте их как можно скорее, иначе масло, которым так богаты орехи, понемножку испаряется. Они начинают засыхать и теряют не только свою питательность, но и аромат. Ингредиенты: 1) 250 г макарон тальятелле 2) полбатона чиабатты или 3-4 куска белого хлеба 3) 100 мл молока 4) 150 г грецких орехов 5) пучок петрушки 6) 6 ст. ложек оливкового масла 7) 100 г пармезана 8) 1 ст. ложка сливочного масла 9) 1 зубчик чеснока 10) морская соль. (на 4 человека как легкий ужин) Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде. В блендере измельчить хлеб, выложить хлебные крошки в миску и залить их молоком. В ступке измельчить орехи, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль, добавить 3 ложки оливкового масла. Выложить тальятелле в глубокую посуду, добавить ореховый соус, пару ложек оливкового масла, ложку сливочного, перемешать все хорошенько. Подавать тут же, выложив в глубокую посуду, украсив половинками грецких орехов и присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |