Восточная кухня - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Восточная кухня - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Восточная кухня
Восточная кухня
rigik Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:54 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Пишем здесь рецепты из восточной кухни smile

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

КАРАМБОЛЬКА Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:59 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 54
Страна:
Город:ХАРЬКОВ
Подарки:3
Статус: Offline


САМОСЫ
Тесто:мука, соль, растительное масло, вода
Слегка присолить муку, добавить растительное масло и втереть его в муку до консистенции мокрого песка, добавить воды и замесить крутое(жесткое тесто) и поместить в целлофановый пакет на 20 мин. - тесто станет более эластичное, но после этого тесто не месится, а отщипывается небольшими кусочками, раскатывается,я вырезаю пиалой круг, затем кладу начинку смазываю края теста водой и скручиваю как на вареники(только теста и начинки в 4-5 раз больше чем на вареник)затем эти пирожки жарятся во фритюре(я пекла в духовке - не советую!!!)до золотистого цвета.

Варианты начинок (те, которые не фото):

-яблочная начинка: Яблоко режу на меленький кубик и тушу с небольшим количеством сливочного масла, до образования повидла (20 мин), затем добавляю по вкусу сахар, корицу и изюма побольше; 10-15 мин. и готово!

-творожная начинка: 1 кг. творога(творог должен быть домашний и сухой), 300гр.сахара, 100гр.манки, цедра двух средних апельсинов - все это размять (желательно руками); апельсин разделить на дольки и порезать кубиками аккуратно добавить(не разквашивая апельсиновые кубики) в творожную массу - начинка готова(это моя любимая)

-овощная начинка:пережариваются любые имеющиеся овощи в холодильнике с полюбившимися специями.Я жарила все отдельно, а потом соединила:небольшими кубиками картошку с кариандром, синенькие массалой(это смесь специй), адыгейский сыр с куркумой, а когда смешивала все овощи добавила зеленый горошек и свежую петрушку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin


БАУМЕР

Юля-золото Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:10 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Это моя "Примьера" в Ведической кухне, я осталась довольна!
Делала по этому рецепту:

САМОСА
(Пирожки с овощами)

Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд Ведической кухни. Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

* 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
* 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
* 2-3 средних картофелины
* 1/2 кочана цветной капусты
* 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
* 4 ст. л. топленого или растительного масла
* 1 ч. л. семян кумина
* 1/2 ч. л. семян шамбалы
* 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
* 1 ч. л. куркумы
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 1/4 ч. л. асафетиды
* 1/4 ч. л. молотой гвоздики
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного молотого перца
* топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сформуйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самое одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

Многих специй и приправ у меня не было...но всё-равно вышло замечательно!


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 11:16 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Армянская кухня — самая трудоемкая в приготовлении: многие ее рецепты построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре, суфле или многослойного теста.Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой
ЛАВАШ С ТРАВАМИ РО АРМЯНСКИ
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
1/4 ч.л.соль
около 3х стаканов муки

Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.

Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец

Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.

Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны

КОЛОЛИК

500 г баранины
3,5 ст. л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст. л. риса
1 ст. л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
4 луковицы
соль, перец по вкусу

1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
2.Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
3.Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
4.Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.
5.Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
6.Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.



NastasiKa Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:41 | Сообщение # 5
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Чурчхела
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Приготовляют из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке.



Цыганская игла, крепкая нитка.
300 гр грецких орехов чищеных
1 литр сока
1 стакан муки
1 ст. л крахмала (можно и без него)
Сахар по вкусу

На крепкую нитку нанизываем половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. У меня получилось 6 штучек.

Муку предварительно размешать в небольшом объёме сока (я брала магазинный виноградно-яблочный, темный, но модно брать любой, какой нравится). Пока размешиваем, остальной сок стоит на малом огне. Как закипит - вливаем муку. Мешаем до кипения, потом видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в яркое и блестящее. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(4-5 ст ложек у меня). Должен получиться очень очень густой кисель. Можно даже крахмала немного добавить для густоты. Оставляем, чтоб немного остыло.
Берем ореховые бусики, макаем каждую ниточку. Вешаем сушиться (надо что-то подставить, чтоб туда скапывпало). Вообще, советуют по 3 раза макать. Я так и делала. Причем, после каждого раза давала им отвесеться минут 10 (думаю, если дольше перерывы делать, будет даже лучше).
Теперь чурчхела должна сохнуть не менее 3-х дней. Готова она когда уже не липнет к рукам, но еще мягкая.
Должна сказать, это облегченный рецепт. В сети встречаются гораздо более сложные (в плане макания-сушения). Но, судя по всему, по вкусу лакомство будет ни чуть не хуже.
И совет, от меня - даже для этого небольшого объема берите кастрюльку как можно более широкую - так, наверное, макать удобнее будет. Ну, или узкую и высокую - по длине бусиков.



Klimi Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:09 | Сообщение # 6
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 8
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Ладду — индийские сладости из гороховой муки

Многие пробовали эту сладость и она никого не оставила равнодушным. Кто-то может покрутить носом от одной мысли, что из гороховой муки можно готовить сладкие блюда, но поверьте, что это одна из самых вкусных индийских конфет, которые можно попробовать не только в Индии, но и на просторах вашего обитания, так как многие уже умеют готовить эти вкусные конфеты из гороховой муки. Чаше всего их делают в форме шариков или небольших квадратов или ромбов. В моем случае я заливаю массу в силиконовые формы и у меня выходят такие симпатичные сердечки, которыми можно порадовать своих родных и близких.

Для приготовления ладду Вам понадобится:

Сливочное масло — 200г

Гороховая мука — 150г

Сахарная пудра — 200г

Грецкий орех — 100г

Кокосовая стружка — 10г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В толстодонной кастрюле растопите сливочное масло, разогрейте его. Добавьте просеянную гороховую муку и обжаривайте непрерывно помешивая около 15 минут. За это время цвет муки и ее консистенция должны измениться и от нее будет исходить очень приятный тонкий ореховый аромат. Если мука уже стала золотистой добавьте порезанные грецкие орехи и обжаривайте еще немного, чтобы орехи также успели прожариться. Теперь перед самым выключением добавляем кокосовую стружку и тоже обжариваем ее приблизительно 30 секунд. Выключаем огонь и добавляем сахарную пудру и мускат. Хорошенько перемешиваем, чтобы пудра распределилась по всей массе равномерно и растаяла.

Иногда может показаться что масса слишком сухая, но скорее всего это только видимость, так при этой пропорции мне всегда было достаточно масла и пудры, чтобы в результате ладду застыли хорошо.

Теперь вы можете залить массу в форму или, слегка остудив, скатать шарики. Если вы будете заливать массу в форму, то будет необходимо распределить ладду равномерно по ней, спрессовать немного ложкой или лопаткой и несколько раз постучать самой формой по столу, так ладду станет однородным.

Ставьте наши сладости в холодильник до полного застывания, нарезайте на квадраты или ромбы острым ножом и наслаждайтесь вкусом очаровывающей Индии!
Взято с сайта shiromani.net

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Восточная кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz