Греческая кухня - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Греческая кухня - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Греческая кухня (для гурманов)
Греческая кухня
miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 11:09 | Сообщение # 1
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Греческая кухня – это действительно целый калейдоскоп блюд, рецептов и традиций, настолько же разнообразных во всех аспектах и по регионам, как и разнообразен ландшафт всей страны.
Техника приготовления блюд и сладостей в разных местечках Греции, передающаяся из поколения в поколение, от селения к селению, от хозяйки к хозяйке и от ресторана в ресторан, и составила понятие Традиционной Греческой Кухни. В эту общую модель греческой традиционной кухни вложили свою лепту и жители греческих провинций, привнеся свои собственные вкусовые особенности, и на основе своих местных продуктов создали местные гастрономические традиции. Понятно, конечно, что в формировании каждой местной традиционной кухни играют роль местные условия, как, например, природные богатства каждой области, ее климат, а равно и те влияния, которые каждая область воспринимала от других народов и иных традиций. Турецкая кухня сразу оказала сильное влияние на греческую, что очевидно и сегодня из таких блюд, как дзадзики (йогурт с огурцами и чесноком), имам-байлди (запеченное овощное ассорти с маслом), сувлаки (мясо на гриле с хлебной лепешкой) и муссакас (овощи с мясным фаршем и крем-пастой). Не менее сильное влияние было оказано и венецианской кухней, особенно это чувствуется на островах Ионического моря, где венецианцы правили много лет, и привили жителям Ионических островов любовь к макаронным изделиям и различным пирогам и печеным изделиям



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 11:10 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




2 кг бараньей ноги без кости; 2 кг картофеля для жарки; сок 1 большого лимона; 90 мл оливкового масла; 2 ст.ложки свежего или сушёного орегано; 6 зубчиков чеснока, порезанных на 2-3 куска каждый; 150 мл воды; соль, чёрный молотый перец

Разогрейте духовку до 175°C. Промойте мясо холодной водой и стряхните насухо. В небольшой посуде смешайте соль и перец. Надрежьте мясо в разных местах и нашпигуйте его кусками чеснока, предварительно окунув каждый кусок в смесь соли и перца. Обмажьте мясо равномерно сначала лимонным соком, затем оливковым маслом. Посолите, поперчите и положите на противень.

Почистите и вымойте картофель и порежьте его либо кружочками, либо продольными ломтиками. Посолите и выложите вокруг мяса на противень. Вылейте на картофель оставшиеся оливковое масло и лимонный сок и посыпьте орегано. Вылейте воду на дно противня, так, чтобы она не покрывала ни картошку, ни мясо.

Запекайте до готовности около 1 часа, периодически проверяя наличие, по крайней мере, небольшого количества воды на дне противня. Если мясо начинает подгорать, накройте противень фольгой.



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 11:12 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ТЕЛЯТИНА С ФАСОЛЬЮ
800 г телятины, порезанной на порции; 1 кг красной фасоли; 1 большая луковица, порезанная; 1 л воды; 1 банка консервированных очищенных помидоров или эквивалентное количество свежих; 2 ст.ложки томатной пасты; 6 ст.ложек оливкового масла; ½ чашки листьев петрушки; соль, чёрный молотый перец

Налейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте воду и варите примерно полчаса, пока мясо не станет нежным. Добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Готовьте на малом огне, пока фасоль не станет мягкой, а соус – густым и маслянистым. При необходимости добавляйте ещё воды. Готовое блюдо посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол.

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
1 кг говяжьего или бараньего фарша, не слишком жирного; 2 яйца; 4-5 кусочков белого хлеба; 1 большая луковица; сок 1 лимона; 15 мл рубленой петрушки; 10 мл рубленой свежей мяты или 5 мл сушёной; 5 мл тмина; соль; мука и растительное масло для жарки.

Замочите хлеб в воде, предварительно отрезав корки. Слегка взбейте яйца в большой миске. Выжмите хлеб насухо и добавьте его к яйцам вместе с измельчённой луковицей, лимонным соком и всеми приправами. Добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте и поместите смесь в холодильник на 1 час. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с маленькое яйцо, обваляйте их в муке и слегка расплющите. Жарьте в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, пока тефтели не подрумянятся.

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

Для соуса: 1½ пачки сливочного масла; ¾ чашки муки; 6 чашек горячего молока; 6 больших яиц; ½ ч.ложки тёртого мускатного ореха; соль, белый перец по вскусу.

Для начинки: ¼ чашки оливкового масла; 2 белых луковицы, измельчённых; 1 зубчик чеснока, измельчённый; 1 чашка рубленной петрушки; 1 ч.ложка молотой корицы; ½ ч.ложки тёртого мускатного ореха; 2 чашки рубленых сливовых томатов; ½ чашки красного сухого вина; 800 г постного говяжьего фарша; соль, чёрный молотый перец.

Паста: 700 г толстых макарон; 1 чашка тёртого твёрдого сыра типа пармезан; 4-6 ст.ложек растопленного сливочного масла.

Приготовьте соус: в большой кастрюле растопите масло. Как только оно начнёт пузыриться, добавьте муку и энергично мешайте пять минут на среднем огне, пока мука не начнёт приобретать золотистый цвет. Постепенно добавьте горячее молоко, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте яйца до образования пены. Медленно влейте 2 половника соуса в яйца, продолжая взбивать, потом вылейте смесь обратно в соус. Продолжайте готовить соус на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Накройте кастрюлю полотенцем и отставьте.

Приготовьте начинку: разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета. Удалите ложкой жир, если есть, и выбросите. Добавьте травы, помидоры и вино и кипятите без крышки 20 минут. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Сварите макароны до упругого состояния (аль денте). Слейте и промойте холодной водой. В большой посуде перемешайте макароны с ½ чашки тёртого сыра, расплавленным маслом, 2 чашками соуса и мясной начинкой. Нагрейте духовку до 175°С. Возьмите посуду для выпекания размером примерно 25см х 40см х 8см и слегка смажьте оливковым маслом. Распределите макароны равномерно по посуде. Равномерно распределите оставшийся соус сверху макарон и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте не меньше 1 часа, пока верх не подрумянится. Перед тем, как подавать на стол, дайте остыть в течение 20 минут.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Греческая кухня (для гурманов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz