Бешбармак или мясо по-казахски Нужно очень хорошее мясо, свинина (можно баранину), говядина, курятина, все вместе (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на холодец, 2-4 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить, поперчить. И снимать жир сверху в отдельную посуду. Пока мясо варится, приготовить тесто.
Как на домашнюю лапшу (примерно такое: На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.) Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть.
Лук нарезать тонкими кольцами, залить снятым жиром, томить на маленьком огне минут 10-15. Вытащить мясо из бульона, мясо разобрать, бульон процедить.
Наломать тесто на небольшие кусочки, отварить в бульоне (5-10 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился.
Отдельно подать в пиалах бульон. Называется он будет "сурпа". Зелень, специи по вкусу.(
Вообще-то, в бульоне в этом еще варится картошка. (ну, т.е. отливается на лапшу, и на картошку, и в 2-х кастрюлях варится это дело)Ч ищеная, целая. И по краю блюда, по кругу выкладывается. Но я ее обычно не ем (куда там еще картошку есть?!). Поэтому не написала.
Кстати, слово "бешбармак" означает "пять пальцев", его вообще-то едят руками
Очень каллорийно... но так вкусно!!!