Блюда в пароварке - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Блюда в пароварке - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Блюда в пароварке
miledi Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:42 | Сообщение # 1
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ЛОСОСЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ, С КАПУСТОЙ И ИМБИРЕМ

4 филе лосося, 300-400 г капусты, 4 пера зеленого лука, кусочек имбиря, 4 ст. ложки хереса, 1,5 ст. лож­ки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара.

В миске смешать зеленый лук, очищенный и нарезан­ный ломтиками кусок имбиря, херес, соевый соус и са­хар. Положить в пароварку капусту. Сверху положить филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 минут. Подать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой

РЫБА С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ

0,5 кг филе судака, 4 картофелины, 4 небольшие мор­кови, 200 г белокочанной (или цветной) капусты.

Для соуса: сок 2 лимонов, 2 желтка, 1 ч. ложка гор­чицы, 2 ч. ложки растительного масла, соль.

В кастрюлю налить немного воды, сверху поставить пароварку (или небольшой алюминиевый дуршлаг) так, чтобы она дном не касалась воды, выложить в нее рыбу кожей вниз и овощи, нарезанные небольшими кусочка­ми (не солить). Проварить до готовности под крышкой, выложить на блюдо. Сверху залить соусом, приготовленным из сока лимонов, желтков, горчицы, растительного масла и соли

РЫБНОЕ ПЮРЕ

150 г филе рыбы, 1—2 ст. ложки молока.

Лучше всего пюре готовить из трески. Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Го­товить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 минут до готовности. Сделать из рыбы пюре в бленде-ре или миксере, развести молоком. Подать с овощным пюре.

КРЕВЕТКИ ПО-ЧЕРНОМОРСКИ

500 г креветок, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки то­матного соуса, 3 ст. ложки майонеза, молотый пе­рец, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 стакана свежей зелени, несколько перышек зеленого лука, приправа по вкусу, листья салата для украшения.
Добавить в резервуар или внутреннюю чашу количе­ство воды, рекомендованное по инструкции для приго­товления креветок. Установить поддон и паровую кор­зину или чашу. Положить в нее креветки. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут или пока креветки не станут ро­зовыми и не свернутся колечками. Откинуть креветки на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Затем выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Переложить креветки в миску, накрыть крышкой и по­ставить в холодильник. Осторожно взбить майонез, то­матный соус



miledi Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:44 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ПИКАНТНЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ

12 маленьких стручков красного перца чили, 3 зубка чеснока, 1 стебель лимонного сорго, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка натертого корня имбиря, 2 ч. ложки нарубленных листочков кинзы, молотый тмин на кончике ножа, 1 ч. ложка креветочной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г молотой свинины, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 пучок листьев шпината, вымытых и обсушенных, 1-2 ст. ложки красной пасты карри, 150 мл густого кокосового молока, 170 г яичной лапши.

Приготовить красную пасту карри: в ступке тщательно истолочь перец чили, чеснок, лимонное сорго и лук. Добавить остальные составляющие, кроме масла, и толочь до получения однородной массы. В конце подмешать масло. Молотое мясо и специи измельчить в миксере так, чтобы получилась гладкая масса. Влажными руками сделать из массы шарики. Шпинат разорвать руками на кусочки и положить на дно жароупорной посуды. Сверху выложить шарики из свинины и поставить посуду в пароварку или разместить над кастрюлей с кипящей водой. Пасту карри смешать с креветочной пастой и кокосовым молоком. Полить смесью мясные шарики. Накрыть пароварку крышкой и варить на пару 20 минут. Лапшу сварить согласно указаниям на упаковке. Смешать вареную лапшу с мясными шариками и шпинатом. Украсить рубленой кинзой и подать на стол. Вместо свинины можно использовать баранину или куриное мясо, а вместо пасты карри — острый перечный соус (готовый).

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ

4 свиные котлеты, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, соль, перец.

Растопить сливочное масло в пароварке и подрумянить на нем котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты. Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 минут

ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

1 кг свинины (куском), 50 г сливочного масла, 800 г картофеля, 10 маленьких луковиц, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец

Обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий — целиком) и головки репчатого лука. Смешать и обжарить. Посолить, поперчить. Положить зелень. Закрыть и тушить 30 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки

КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ

1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 300 г помидо­ров, 3 стручка сладкого перца, 100 г лука, пучок зе­лени, соль, перец, чеснок.

Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и кар­тофель. Крупно нарезать все овощи. В скороварке расто­пить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, пе­рец. Закрыть и тушить все 15 минут.



miledi Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:46 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ТАЙСКИЙ БУЛЬОН ИЗ КРЕВЕТОК

1,25 л овощного бульона, 400 г сырых креветок, 300 г капусты, 200 г молодых маленьких початков кукурузы, 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст. ложка нарезанного кориандра, 1 ст. ложка рыбного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 куска имбиря, 1 красный стручок перца чили.

Нарезанные зеленый лук, лимонный сорго, кориандр положить в рыбный бульон, добавить соевый соус, имбирь и мелко нарезанный чили и варить в течение 20 минут с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить нашинкованную капусту и разрезанные пополам молодые початки кукурузы. Сварить отдельно креветки до розового цвета или до готовности. Подать в глубоких тарелках со свежим кориандром, предварительно залив бульоном

ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ

250 г стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 стебля лука-порея, 200 г белокочанной капусты, 200 г цветной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г голландского сыра, 3 стакана воды, соль — по вкусу.

Фасоль отварить и протереть горячей. Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарезать и варить на пару, добавив масло, 8-10 минут.

Затем влить воду и варить овощи до готовности. Вареные овощи измельчить в блендере, соединить с пюре из фасоли, посолить и прогреть. Горячий суп налить в тарелки и посыпать тертым сыром



miledi Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:26 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Овощная паровая запеканка с сыром
На 2—3 порции:
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.

Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.

Фаршированный кабачок
- 1 кабачок,
- мясной фарш,
- 2—3 луковицы.

Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.

Рагу из моркови и красной рыбы
- 3 моркови средней величины,
- 1 маленькая головка лука,
- 1 помидор,
- 150 г лососевой рыбы (лучше семги),
- соль,
- черный перец,
- хмели-сунели по вкусу.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин.
Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда.

Перец, фаршированный овощами
- 8 стручков сладкого перца,
- половина кочана белой капусты,
- 4 моркови,
- 8 луковиц,
- 20 г тертого сыра,
- 4— 5 столовых ложек растительного масла,
- соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).

Картофель «Ринго»

- 500 г картофеля,
- 2 столовые ложки сливочного масла или 0,5 стакана сметаны,
- соль.

В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин.
Посолить в конце варки или сразу после нее.
Подать на стол с маслом или сметаной.



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:57 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы,
- 1 стакан воды,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Приготовление
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин.
Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока.

Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 0,5 стакана ячневой крупы,
- 1,5 стакана воды,
- I,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов,
- 100 г нежирного мясного фарша,
- соль по вкусу.
Приготовление
Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовить в пароварке 40—50 мин.

Гречка с артишоками
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 4 небольших артишока,
- 3 маленькие луковицы,
- 3 стакана воды,
- сок 1 лимона,
- соль,
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Почистить артишоки, разрезать их на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отваривать в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Отварить гречку.
В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать.
Вместо гречки можно взять рис, другую крупу по вкусу.

Вареный на пару рис
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

Изысканный рис
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов,
- 2 нарезанные кубиками моркови,
- 1 столовая ложка изюма (без косточек),
- 8 штук чернослива (без косточек).
Приготовление
Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.

Паровой рис по-индийски (Садачавал)
Ингредиенты:
На 3—4 порции:
- 2 стакана риса.
Приготовление
Запить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми.
Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40—50 мин.

Индийский рис на пару
Ингредиенты:
- 1 неполный (190 г) стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
- 1,5—1,75 стакана кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла.
Приготовление
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставить кастрюлю с рисом в пароварку или в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю.
Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35—45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.
После этого снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлить вилкой.



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:57 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Мясные рулетики
В тонкие кусочки мяса (отбитые) положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности.

Салат «Нега»
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- 2 средние картофелины,
- 60 г листьев салата,
- 3 помидора,
- 3 огурца,
- 160 г майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- сахар, соль, перец, уксус по вкусу.
Приготовление
Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов.
Вместо промышленного майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и приправить уксусом и сахаром по вкусу.

Капуста, фаршированная свининой
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша,
- 1 банка консервированных водяных каштанов (чилим),
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовые ложки устричного соуса,
- 1 большой кусок имбиря,
- 4 пера зеленого лука,
- 8 капустных листьев,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Перемешать фарш с порезанными каштанами, соевым и устричным соусами, тертым имбирем, порезанным зеленым луком, солью и перцем. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый фаршем. Накрыть другим листом и готовить на пару 10—15 мин.
Подавать можно с рисом, обжаренным с овощами, и сладким соусом чили.

Курица, приготовленная на пару
Ингредиенты:
На 3—4 порции:
- 1 курица,
- 3—4 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 репы,
- 1,5 штуки цветной капусты,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 чашки бульона или воды,
- соль и перец.
Приготовление
Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус.
Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.

Курица ароматная
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 240 г курицы,
- 30 г свиного сала,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка рисовой водки,
- 15 г имбиря,
- 15 г репчатого лука,
- 10 г укропа,
- 10 г петрушки,
- 10 г крахмала,
- 5 г адзи-но-мото,
- 5 г кунжутного масла,
- по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца,
- незаправленный бульон,
- соль.
Приготовление
Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.
Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.

Паровая курица по-восточному
Ингредиенты:
- 1 жирная молодая курица,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Выпотрошенную и вымытую курицу опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, чтобы устранить специфический запах. Вынуть птицу, разрезать на крупные куски, переложить в пароварку, посолить и варить на пару 1ч.
Сменить в пароварке воду, вскипятить и снова варить куски курицы на пару еще 1 ч. Когда курица станет мягкой, нарезать на куски, выложить в миску, поперчить.
Посыпать рубленым зеленым луком, гарнировать тушенным в сметане картофелем.

Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6 крупных сладких перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 стакан отваренного риса,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.
Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.
Поместить в пароварку на 30—40 мин.

Манты по-узбекски
Ингредиенты:
На 4 порции (по 3 штуки в каждой):
- 440 г баранины,
- 45 г бараньего сала,
- 6—7 луковиц,
- 2 стакана муки.
Приготовление
Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку.
Время приготовления — 45 мин.
При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью.
Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:57 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Рыба с овощами, приготовленная на пару
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 целые рыбы (барабулька, морские окуни или морской лещ),
- 4 чайные ложки гарам-масала (см. ниже),
- 0,5 чайной ложки порошка куркумы,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени кориандра,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени пастернака,
- 2,5 см свежего корня имбиря,
- 4 ломтика лимона,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 8 молодых картофелин,
- 3 моркови,
- 4 цуккини,
- соль,
- перец,
- листья кориандра.
Приготовление
Нашинковать овощи. Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон. Смешать гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и натертый корень имбиря и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положить ломтик лимона в каждую тушку и временно отложить.
Нагреть масло на сковороде, добавить картофель, морковь. Обжарить, часто помешивая, 5—6 мин, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положить на сковороду цуккини и пожарить еще 1 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Шумовкой переложить овощи в пароварку. Рыбу уложить сверху, накрыть и варить на пару 20—25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими.
Подавать рыбу сразу, горячей. Можно украсить кориандром.

Гарам-масала - масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри.
Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.
Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
Гарам-масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.
Использование. Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч. л. специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью.
Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света.

Котлеты рыбные паровые
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г рыбы,
- 60 г хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.
Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре.

Котлеты из морского окуня
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня,
- 100 г белого батона без корок,
- 1 яйцо,
- соль.
Приготовление
Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить.
Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-пароварку в один слой.
Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин).
При подаче на стол выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

Котлеты из кефали
Ингредиенты:
- 500 г филе кефали,
- 100 г мякоти белого хлеба,
- 1 нарезанная кружками морковь,
- 1 яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки молочного соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление
Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью. Добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, посолить и тщательно вымесить.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин.
При подаче на стол полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.

Тушенная на пару рыба
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы,
- 2 шт. лука-шалот,
- 1 стебель лимонного сорго,
- 3 столовые ложки сока лайма,
- 2 столовые ложки рыбного соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный перец чили,
- 1 зеленый перец чили.
Приготовление
Лук-шалот нарезать колечками, порубить стебель сорго. Рыбу нарезать на довольно толстые ломтики и положить в миску. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Ломтики рыбы посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около 10 мин.
В маленькой мисочке смешать сок лайма с рыбным соусом и сахаром. В другой мисочке смешать измельченный чеснок с мелко нарубленным перцем чили.
Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом.
Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать.
К рыбе подать овощи жареные и вареный рис.

Конвертики с лососем по-восточному
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 170 г филе лосося,
- 8 столовых ложек соуса терияки или хоисин,
- 4 столовые ложки сухого хереса или уксуса,
- 4 пера зеленого лука,
- маленький кусок огурца.
Приготовление
Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 чайную ложку хереса. Порезать зеленый лук. Разрезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Положить поровну огурец и лук в каждый кусок фольги.
Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.



  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz