шашлык! - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная шашлык! - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
шашлык!
rigik Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:04 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


КТО КАК ГОТОВИТ-МАРИНУЕТ?

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:49 | Сообщение # 2
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Свинину, порезанную кусочками, а лук - кольцами...
Мариную обычно в майонезе и томатном соке, с добавлением сухого вина, соли, сахара, чеснока + специи: базилик, перец черный, белый, красный, сухие помидоры, сухой чеснок и что-то еще (это у нас дядька один на рынке специями торгует - смешивает то, что заказываешь, и чего-то еще добавляет, так что некоторые ингридиенты я не помню smile Готовую смесь для шашлыка не покупаю - многие ее компоненты терпеть не могу, типа кориандра, кинзы и т.д.)
А в прошлый раз вместо томатного сока взяла томатный соус (типа кетчупа на вкус, только дешевле, ну, Краснодарский там, Украинский). Получилось еще вкуснее!!!

Уксуса не добавляю никогда - от него мясо становится жестковатым, исключение - фруктовый уксус, но у меня его никогда под рукой не оказывается.

Потом, перед поездкой разделяю мясо и лук (в разные емкости раскладываю) - так удобнее нанизывать на шампура. А то потом вечно ищещь этот лук, все руки грязные...

А маринад развожу водой (чистой) и наливаю в бутылочку.
Готовит у меня милый - я не умею. Он, как раз, и поливавает шашлыки из этой бутылочки, периодически.




Сообщение отредактировал KaSeAn - Суббота, 04.07.2009, 12:59

Gela Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:54 | Сообщение # 3
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Я делаю очень просто.
Свинину режем на кусочки (среднего размера), лук кольцами.
Маринад: яблочный уксус (так мясо получается нежнее) развожу пополам с водой.
Приправу покупаю - смесь для шашлыка (может видели, часто на рынках стоят нерусские, продают приправу россыпью), у них она очень ароматная.
Потом укладываю в емкость мясо, солю, перчу, посыпаю приправой, добавляю зелень (укроп, петрушка, базилик), лук, заливаю маринадом. И так слоями.
Сверху кладу тарелку и кладу груз. Маринуется часов 12.
Ну а жарят шашлыки уже мужчины smile




Сообщение отредактировал Gela - Суббота, 04.07.2009, 12:55

Бестия Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:00 | Сообщение # 4
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


А мне очень понравилось мариновать в натуральном гранатовом соке + специи smile Летом делали, пару раз, всем вроде бы понравилось smile


murmosik1 Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:06 | Сообщение # 5
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Подарки:16
Статус: Offline




Я делаю так: мясо, майонез, мед, соль, черный перец, лук. Иногда добавляю петрушку



rigik Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:17 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (murmosik1)
мед

Quote (Бестия)
гранатовом соке

не слышала о таком! Девочки, что ж вы раньше молчали? happy Так хотса попробовать, а сезон вроде как закончен cry


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Katusha Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:00 | Сообщение # 7
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




мы перепробывали кучу разный рецептов и в этом году остановились на этом. smile

наризаем мясо складываем в емкость, на тёрке натераем лук (так с него выделяется больше сока) добавляем к мясу, специи к шашлыку (на развес которые), соли, и ВНИМАНИЕ ФИШКА!!! happy наливаем 4 ст. ложки соевого соуса. Можно больше (не забывайте, что он солёный, поэтому если добавляете больше меньше кладите соли) он очень размегчает мясо, оно становится неймоверно сочное (даже если у вас не очень кусочек, с жилками, соевый соус всё размегчит). и оставляем хотя бы на 2 часа (по крайней мере, столько ему хватает промариноваться), лучще, конечно, больше. попробуйте!!!!! smile

свечка Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:06 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Katusha, спасибо, орегинальный рецепт я такой еще не пробовала
Сама делаю редко и все время по разному, по наитию, так еще неделала, надо попробовать, тока у нас лук любят чтоб на шампуре был wink

rigik Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:20 | Сообщение # 9
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (свечка)
тока у нас лук любят чтоб на шампуре был

я вот подумала, а что если часть лука порезать мелко, а часть кольцами?


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

свечка Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:43 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Quote (rigik)
я вот подумала, а что если часть лука порезать мелко, а часть кольцами?

Ну тода да biggrin У меня папа спец по маринаду, тоже каждый раз новые рецепты изобретает, это у нас семейное happy

Katusha Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:22 | Сообщение # 11
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Quote (rigik)
я вот подумала, а что если часть лука порезать мелко, а часть кольцами?


мы так и делаем)))я лук на шампуре люблю больше чем мясо happy
happy

Нататурик Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:25 | Сообщение # 12
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Katusha, Мне понравился твой рецептик надо попробовать как нибудь. Вообще мне давно уже хочется шашлычка на морозе, да термос бы горячего вина . М-м-м.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Katusha Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:41 | Сообщение # 13
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Quote (Нататурик)
Вообще мне давно уже хочется шашлычка на морозе, да термос бы горячего вина . М-м-м.


о-о-о, это святое))))) вот мы всё ждем первого снега, чтоб поехать на природу!!! smile а мне еще нра. балдеть возле камина, смотреть на огонь...
love

katana Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:20 | Сообщение # 14
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 20
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
у меня есть дома электро шашлычница. Почти каждую неделю муж готовит шашлык не хуже, чем на кострею

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz