шашлык!
|
|
rigik
|
Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:04 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
КТО КАК ГОТОВИТ-МАРИНУЕТ?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:49 | Сообщение # 2 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Свинину, порезанную кусочками, а лук - кольцами... Мариную обычно в майонезе и томатном соке, с добавлением сухого вина, соли, сахара, чеснока + специи: базилик, перец черный, белый, красный, сухие помидоры, сухой чеснок и что-то еще (это у нас дядька один на рынке специями торгует - смешивает то, что заказываешь, и чего-то еще добавляет, так что некоторые ингридиенты я не помню Готовую смесь для шашлыка не покупаю - многие ее компоненты терпеть не могу, типа кориандра, кинзы и т.д.) А в прошлый раз вместо томатного сока взяла томатный соус (типа кетчупа на вкус, только дешевле, ну, Краснодарский там, Украинский). Получилось еще вкуснее!!! Уксуса не добавляю никогда - от него мясо становится жестковатым, исключение - фруктовый уксус, но у меня его никогда под рукой не оказывается. Потом, перед поездкой разделяю мясо и лук (в разные емкости раскладываю) - так удобнее нанизывать на шампура. А то потом вечно ищещь этот лук, все руки грязные... А маринад развожу водой (чистой) и наливаю в бутылочку. Готовит у меня милый - я не умею. Он, как раз, и поливавает шашлыки из этой бутылочки, периодически.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Суббота, 04.07.2009, 12:59 |
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:54 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я делаю очень просто. Свинину режем на кусочки (среднего размера), лук кольцами. Маринад: яблочный уксус (так мясо получается нежнее) развожу пополам с водой. Приправу покупаю - смесь для шашлыка (может видели, часто на рынках стоят нерусские, продают приправу россыпью), у них она очень ароматная. Потом укладываю в емкость мясо, солю, перчу, посыпаю приправой, добавляю зелень (укроп, петрушка, базилик), лук, заливаю маринадом. И так слоями. Сверху кладу тарелку и кладу груз. Маринуется часов 12. Ну а жарят шашлыки уже мужчины
Сообщение отредактировал Gela - Суббота, 04.07.2009, 12:55 |
|
| |
Бестия
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:00 | Сообщение # 4 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А мне очень понравилось мариновать в натуральном гранатовом соке + специи Летом делали, пару раз, всем вроде бы понравилось
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:06 | Сообщение # 5 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Я делаю так: мясо, майонез, мед, соль, черный перец, лук. Иногда добавляю петрушку
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:17 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Бестия) гранатовом соке не слышала о таком! Девочки, что ж вы раньше молчали? Так хотса попробовать, а сезон вроде как закончен
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:00 | Сообщение # 7 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
мы перепробывали кучу разный рецептов и в этом году остановились на этом.
наризаем мясо складываем в емкость, на тёрке натераем лук (так с него выделяется больше сока) добавляем к мясу, специи к шашлыку (на развес которые), соли, и ВНИМАНИЕ ФИШКА!!! наливаем 4 ст. ложки соевого соуса. Можно больше (не забывайте, что он солёный, поэтому если добавляете больше меньше кладите соли) он очень размегчает мясо, оно становится неймоверно сочное (даже если у вас не очень кусочек, с жилками, соевый соус всё размегчит). и оставляем хотя бы на 2 часа (по крайней мере, столько ему хватает промариноваться), лучще, конечно, больше. попробуйте!!!!! |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:06 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Katusha, спасибо, орегинальный рецепт я такой еще не пробовала Сама делаю редко и все время по разному, по наитию, так еще неделала, надо попробовать, тока у нас лук любят чтоб на шампуре был |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:20 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (свечка) тока у нас лук любят чтоб на шампуре был я вот подумала, а что если часть лука порезать мелко, а часть кольцами?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:43 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) я вот подумала, а что если часть лука порезать мелко, а часть кольцами? Ну тода да У меня папа спец по маринаду, тоже каждый раз новые рецепты изобретает, это у нас семейное |
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:22 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) я вот подумала, а что если часть лука порезать мелко, а часть кольцами?
мы так и делаем)))я лук на шампуре люблю больше чем мясо |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:25 | Сообщение # 12 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Katusha, Мне понравился твой рецептик надо попробовать как нибудь. Вообще мне давно уже хочется шашлычка на морозе, да термос бы горячего вина . М-м-м.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:41 | Сообщение # 13 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Нататурик) Вообще мне давно уже хочется шашлычка на морозе, да термос бы горячего вина . М-м-м.
о-о-о, это святое))))) вот мы всё ждем первого снега, чтоб поехать на природу!!! а мне еще нра. балдеть возле камина, смотреть на огонь... |
|
| |
katana
|
Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:20 | Сообщение # 14 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 20
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
у меня есть дома электро шашлычница. Почти каждую неделю муж готовит шашлык не хуже, чем на кострею |
|
| |