Масленица - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Масленица - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Масленица
Slastenka Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:27 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Я наверно в этой жизни, что то упустила, узнала о новом блюде на масленицу под названием "курник"

Ингредиенты:
Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
( я делала по своему, из 2х яиц и на глаз, рука набита )

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

в идеале курица, но я брала филе
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению, но стаканчик отставляем в сторонку

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна или мелко рубим филе

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины (сантиметра на 1,5 лучше, т.к. съеживается пока укладывается). Кладем на противень.
Смазываем растопленным маслом, или укладываем несоклько пластиночек
кладем блин
Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины, поливаем бульончиком, т.к. курица суховата.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Я смешала 2 рецепта, тот который советовали шеф-повара ресторана и интернетовский.
В первом случае его ставили в духовку на 25 мин, во втором почему то 1,5 часа- это очень много.
У меня было 35 мин.





Сообщение отредактировал Slastenka - Суббота, 13.02.2010, 18:39

Slastenka Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:28 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Несколько рецептов блинов можно увидеть здесь
http://supermama.at.ua/news/2009-02-27-92

ну и на форуме что то тоже было



Vitalya Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:29 | Сообщение # 3
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 2
Страна:
Город:Одесса
Подарки:0
Статус: Offline
Всем привет! Курник красивый. Мочень вкусный, только я делаю без теста - просто блины и начинка.
А когда масленица начинается?

rigik Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:32 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
узнала о новом блюде на масленицу под названием "курник"

я тоже не слышала о таком
Quote (Vitalya)
А когда масленица начинается?

с 8-го февраля 2010 г.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:12 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Без теста наверно больше блинчатый пирог, а тут в этом и прикол.
Я сегодня блинчики испекла. Насчет курника были мысли, но кто его есть будет?) сама не осилю, на Настю не надеюсь))

Подождем мужа, может к пятнице и приготовлю, все равно целую неделю масленица.
И эклерчики тоже собралась перенести.



Бестия Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:33 | Сообщение # 6
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Блинчики с творожной массой под апельсиновой карамелью

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Тесто:
250г муки, 300мл теплого молока, 2 яйца, 50г сливочного масла, соль, сахар.
Желтки растираем с солью, сахаром и половиной муки. Молоко подогреваем, бросаем в него кусочек масла, чтобы растворилось, смешиваем с желтками. Всыпаем остаток муки, перемешиваем. Перед жаркой вводим взбитые в пену белки, хорошо венчиком взбиваем получившееся тесто.
Начинка:
Берем творожную массу (покупную или готовим сами) и заворачиваем в блинчики.
Соус:
Сок одного апельсина выдавливаем и выливаем на сковороду, высыпаем туда же 0,5 ст. сахара и ставим на медленный огонь вариться. Со второго апельсина тоненькими небольшими кусочками срезаем верхний шар цедры (не обязательно срезать всю цедру, вполне достаточно и половины), бросаем ее в сироп. Далее очищаем апельсин и каждую дольку освобождаем от кожуры и косточек. Когда сироп закипит и цедра в нем хорошо обварится, бросаем туда очищенные дольки, хорошо премешиваем и варим еще минутку-две, пока сироп не станет густым и тягучим.
Блинчики с начинкой поливаем этим соусом.
Очень вкусно, советую. biggrin



Slastenka Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:39 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Бестия, офигеть вкуснотища, ну блинчики с сырковой массой я делаю и довольно часто, но вот чтоб с карамелью - ни разу. Если будет под рукой апельсин попробуем. smile Кстати видела как подобную карамель готовила Высоцкая, только вот не помню к чему.
А вот блинчики с маком и соусом молочным и шоколадным никогда не делала? Очень хочется. Ща пойду в инете поищу рецепт, вдруг есть biggrin а то вечно забываю про него.



Slastenka Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:04 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Блинчики с маком


Испечь блины как обычно.
С маком повозилась, но хочется лучшего результата
Я его сначала измельчила в кофемолке, потом запарила на 20 минут кипятком, потом вариала полчаса в молоке, с добавалением меда и масла.
Соусы - один обычный заварной
2яйца смешать со стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, залить 250 мл молока, ванилинчика еще, варить на водяной бане, постоянно помешивая
второй шоколадный - 3 ст.л сметаны, 3 ст.л сахара, какао положила последнюю одну, надо бы побольше, и масла сливочного кусочек.
Блинчики скручиваем, разрезаем, украшаем попеременно соусами.



Slastenka Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:04 | Сообщение # 9
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




И мой курник, жутко сытный!!!




Кармен Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:06 | Сообщение # 10
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 27
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline
Бестия, блинчики с апельчиновой карамелью просто бомба! Мой муж и кумовья просто в восторге! Спасибо! smile

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...

Валеровна Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:28 | Сообщение # 11
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, класс, и мне такого захотелось..умничка! вкусно?


Slastenka Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:16 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Валеровна, очень сытно, жутко каллорийно, вообще необычное блюдо, вкусно.. только не совсем понятно с чем его есть, само по себе мне кажется суховато, вообщем с кофе ели) А перед этим съели по супику, в результате я выползала из-за стола happy


Жменька Дата: Пятница, 19.02.2010, 01:03 | Сообщение # 13
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
И мой курник, жутко сытный!!!

Я ф шоке!!!!!!!! Я такой красотищи ВООБЩЕ никогда не видела!! Это что-то совершенно уникальное.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:44 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Нашла в инете, очень хочется попробовать.
Блинчики из печени

Отличная альтернатива печеночным тортам. Печеночные блинчики с начинкой не так громоздки как торты - это раз, их удобнее есть - это два, и выглядят они симпатичнее - это три.
Попробуйте smile

БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Нам потребуется.
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.



Slastenka Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:46 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Блинчики с печенью трески

Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

Ингредиенты:

7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука

Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.

Намазываем смесь на блины.

Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

Приятного аппетита!



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz