Замораживание фруктов, ягод и овощей
|
|
Mixa
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:57 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Ни когда раньше этим не занималась пока не родился малыш, нам в декабре год конечно мы будем еще не на общем столе поэтому прийдется запастись овощами, фруктами и ягодами в морозилке. Хотелось бы что бы вы поделились как, в чем, когда начинать и что замораживать. Я вот слышала что перец надо замораживать в плотных пакетах или контейнерах так как все что замораживается рядом пропитается перцем, цветную капусту лучше отварить, а потом заморозить. Я пока заморозила шпанку и клубнику Михе на компоты.
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Ksusha
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:10 | Сообщение # 2 |
активист
Страна:
|
Морожу всё. Я всё кладу в обычные кулёчки. Цветную капусту делю на соцветия, мою,сушу и в морозилку. Перчик режу соломкой,огурчики кубиками. Обязательно замораживаю много зелени(петрушка,укроп,зел.лук,чеснок). Баклажаны и кабачки режу колечками. Небольшие помидоры мою,сушу и тоже в морозилку. Короче легче сказать что я не морожу
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:12 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
А я все в сыром виде замораживаю! В контейнерах или в судочках из-под мороженного. Морожу все!!! Кабачки в прошлом году наморозила - на год хватило, как раз к новому сезону. Вот перец не замораживаю, я без него обойдусь, нечего место занимать, которое для малышовых ягодок отведено
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:40 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Вот планирую на выходных занятся заморозкой, кобачки и зелень. Хотела малинку так дорого что то баночки 10-20грн. Одной банки как то мало.....
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:48 | Сообщение # 5 |
супермамочка
Страна:
|
замораживаю укроп, на всю зиму хватает, петрушку, щавель, ягоды разные, даже морковку замораживаю, если вижу, что начинает портиться, тру и по кулечкам. цветную капусту не морожу, не получается, как гнилая выходит, и кабачки тоже. в чем секрет?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:59 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Валеровна) в чем секрет? не знаю ... Мою, чищу, морожу и все. потом в суп Quote (Mixa) Одной банки как то мало..... та дааа, хорошо тем, у кого своя малина - морозь не хочу!А у нас дедушка малину так подстриг, что ее и нету почти
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:28 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Валеровна, на счет капусты цветной мне рассказывали знакомые что сначала отваривают а потом морозят, попробуй Quote (rigik) А у нас дедушка малину так подстриг, что ее и нету почти Ах какой хороший дедушка
|
| |
Ksusha
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:33 | Сообщение # 8 |
активист
Страна:
|
Quote (Валеровна) цветную капусту не морожу, не получается, как гнилая выходит, и кабачки тоже. в чем секрет? Странно, сколько лет морожу никогда такого не было. Как гнилая на вид? Вы её размораживаете перед готовкой? Я всё в суп и в духовку замороженным бросаю. А если кабачки жарить, то полуразмороженными на маленький огонь. И всё отличненько.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:40 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
я тоже обожаю всё замораживать. Была бы морозилка огромная, я б там разгулялась все ягоды и фрукты на компот, даже шелковицу заморозила. из овощей - спаржу, кабачки, синие, сладкий перец. зелень в очень большом количестве и укроп и петрушку и кинзу. Вот только горох зеленый в этом году прозивала, прийдется покупать |
|
| |
Бестия
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:27 | Сообщение # 10 |
малыш
Страна:
|
Quote (Katusha) я тоже обожаю всё замораживать. Была бы морозилка огромная, я б там разгулялась аналогично морожу всего по чуть-чуть, сколько морозилка позволяет
|
|
| |
Magaritka
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 02:32 | Сообщение # 11 |
карапуз
Страна:
|
Я тоже много морожу всего. В морозилку не помещается, теперь встал вопрос о покупке морозильной камеры. |
|
| |