Что вы сегодня приготовили?
|
|
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:35 | Сообщение # 601 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
У меня было 2 кастрюли. Трехлитровая и 2,5 л. В одной варился кусочек мяса, с полкило, в другой - грудка куриная. Ну нет у меня большой кастрюли. Потом все в мисочке соединила, получилось почти 3 литра бульона и мяса, вроде, нормально. 300 гр сочней, мясо и лук - на три раза где-то налопаться троим (дети у меня почему-то не питают к бешбармаку особой страсти, я им понемножку накладываю, можно за одного считать. Да и сытное оно очень.)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:04 | Сообщение # 602 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
У меня Наполеон ОЧЕНЬ мокрый ) ) Я не люблю сухой. Тесто делаю на маргарине, но не очень соленое. Орехи добавляю редко, хотя да, с ними конечно вкусно. Ну крем заварной... Не знаю, может я привыкла, но мне кажется не сложно ) ) Зато очень вкусно, я часто Наполеон делаю, всем моим очень нравится. Недавно сестра мужа "вдохновилась" моим Наполеоном, решила тоже спечь, она раньше пекла и даже на кондитера училась. Так вот она сделала очень много коржей, мало крема и он был почти совсем сухой. Совсем не то... Да и в крем зачем-то положила все яйцо, а не только желтки... А я делаю очень много крема, чтоб хорошо пропитало. И торт делаю большой- на весь противень от духовки. И все равно быстро съедается ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:15 | Сообщение # 603 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я тесто "слоеное" имела в виду))). Ну попробуй, будет 2 "наполеона" - разве плохо))) Но вообще, он по вкусу совсем другой. Там тесто не чувствуется (если крема много, но сколько б не было крема, все равно, прослойка слабо видна, все впитывается). Он как мороженка на вкус, и консистенцию такое сливочное-сливочное (в моем варианте сливочно-шоколадное, что уже не наполеон), и естся только ложкой. Ссори за внешний вид, вкусные и КРАСИВЫЕ торты я еще не научилась делать. Просто хотела показать, что крем почти не видно, хотя его много было. Кстати, делала - вспомнила тебя, сгущенка была жиииденькая, 8% кажется. Недорогая. И ничего, отлично получилось.
Торт на весь лист - это жесть... ну ты даешь, это ж столько труда!!! Хозяюшка!!!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:29 | Сообщение # 604 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я на Наполеон не делаю слоеное тесто ) ) Делаю обычное на маргарине, просто маргарин, мука и вода. Тесто делается очень быстро, печется один корж минут 5-7, я обычно пеку сразу на 2-х листах, чтоб быстрее. Меньше, чем на лист делать нету смысла - и сами не наелись, и толком никого не угостили ) ) ) а так всем по большому куску даю, и нам еще на пару дней хватает.
Настя, глядя на торт слюни текут, хотя настроение ужасное (см тему Депресняк). Шоколадом залить это беспроиграшный вариант, торт всегда получается красивый, так что не выдумывай ) ) супер просто. Очень хочу попробовать!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:43 | Сообщение # 605 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Видела я... Цитата Mudrick ( ) Очень хочу попробовать! Попробуй, только обязательно с 2-мя кремами, со сливочным (или сметанным ты хотела, в общем, с белым) и молочно-шоколадным сразу (он копеешный, поллитра любого молока (я самое дешевое и нежирное взяла, какое было), 30 гр масла, 2 ложки какао, 2 ложки сахара и крахмала 4 ложки или чуть больше, там почувствуешь). И тесто напополам, шоколадное и обычное, так в тыщу раз вкуснее.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:06 | Сообщение # 606 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
аааа, так ты по сути сделала заварной шоколадный крем ) ) только он будет вкуснее, если не кидать крахмал, а добавить желток. На поллитра молока 1 желток вполне хватит, если покажется жидким - можно немного загустить мукой. А заварной крем с крахмалом я не сильно люблю, он мне кисель напоминает, а я любые киселя на дух не переношу... А как ты использовала крема? Чередовала белый и коричневый? Ну а вообще я так поняла, фишка этого торта в коржах, да? Они сладкие и хорошо впитывают любой крем, правильно?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:25 | Сообщение # 607 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Наверное, в коржах. Сладкие очень, да. И впитывают как промокашки))) Да, получился шоколадный кисель, я так и написала в первом сообщении) Ну делай с желтками, я какой нашла в инете, такой и сделала, я ж не пекла почти раньше, не в курсе, только начинаю учиться)) Спасибо за совет, в следующий раз и я так попробую. Крема не чередовала, просто каждый корж сначала "киселем" мазала, а потом - сливками... А вот коржи чередовала, думала, чтоб симпатичнее было, но оно не видно получилось, ну и ладно, все равно, вкуснятина.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:49 | Сообщение # 608 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жутко захотелось сегодня вареников. Сделала с творогом, а хотелось с картошкой))) Вы с какими начинками любите?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:19 | Сообщение # 609 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вареники - нямушка. Я тоже люблю с картошкой. И чтоб с томатным соком. И с жареным лучком. Ммммм! С остальными начинками не люблю. Лучше уж тогда пельмешки, чтоб с мяском) С творогом только ленивые мне нравятся. Или уже сырники)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:40 | Сообщение # 610 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) И чтоб с томатным соком. таких и не знаю....не ела никогда..лучок да, обязательно
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:09 | Сообщение # 611 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) таких и не знаю....не ела никогда Да запивать, запивать томатным соком обычные вареники с картошкой))) А жареный лучок я не только в вареники люблю добавлять, в пюре, в смысле, но и отдельно пожарит, и туда варенечки, нямка. Но очень уж калорийно...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:34 | Сообщение # 612 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) Да запивать, аааааааааааааа, Семен Семеныч)) Ну тогда нормально) Цитата NastasiKa ( ) и туда варенечки, нямка. дадада, и я так люблю и именно потому что очень каллорийно и отказалась)
|
|
| |
mari195
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:18 | Сообщение # 613 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
вчера были блинчики с мясом, сегодня планируются деруны и Гужеры с сыром, горчицей, зеленью и чесноком.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:24 | Сообщение # 614 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата mari195 ( ) Гужеры с сыром, вечно ты что то такое найдешь новенькое))) пошла смотреть что это)
|
|
| |
mari195
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:27 | Сообщение # 615 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата mari195 ( ) Гужеры с сыром, горчицей, зеленью и чесноком. Цитата Slastenka ( ) пошла смотреть что это) вот http://freshka24.blogspot.com/2015/03/blog-post_15.html уже много раз делала, очень вкусные. Очень просто и быстро.
Сообщение отредактировал mari195 - Среда, 08.04.2015, 13:27 |
|
| |