Что вы сегодня приготовили?
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:31 | Сообщение # 616 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
выглядят невероятно вкусно..обожаю все что с зеленью и чесноком, а тут еще и свежая выпечка Спс за рецепт
|
|
| |
mari195
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:48 | Сообщение # 617 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) выглядят невероятно вкусно. на вкус ещё лучше
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:57 | Сообщение # 618 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
mari195, ну ты как всегда) я еще от потолка не отошла, а тут булочки))) Прямо и мне сделать захотелось, тьфу! Это хозяйственность такая заразная оказывается))))))))
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
mari195
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 10:47 | Сообщение # 619 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата rigik ( ) Это хозяйственность такая заразная оказывается)))))))) а сегодня я паски пеку
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 10:51 | Сообщение # 620 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Оля, глядишь - и ты поваром-любителем станешь с таким примером! Мы паски печем завтра. Сегодня на ночь буду опару заводить.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:59 | Сообщение # 621 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Сегодня на ночь буду опару заводить. а ты по какому рецепту, почему на ночь, а не с утра? Мари в хлебопечке наверняка.. я вот каждый год о ней в Пасху вспоминаю)) в другое время не надо и ставить негде(
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:08 | Сообщение # 622 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) вот каждый год о ней в Пасху вспоминаю)) в другое время не надо и ставить негде( А мне не нравятся куличи из хлебопечки. Они красивые, пышные, но не сладкие (по рецепту хлебопечки), вкусная такая булочка, но обычная. А если добавить больше сахара, то она не пропекается. И потом... Даже если найти какой-то другой рецепт, 4 часа на один единственный кулич, пусть даже большой как-то чересчур... в общем, лучше уж вручную. Но в этом году я не пеку опять. Купим парочку, нам много незачем... Раздавать некому, а есть - поберегу лучше фигуру)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:10 | Сообщение # 623 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, я из х/б и не ела) но народ помнится был доволен.
Я устаю месить)))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:24 | Сообщение # 624 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) но народ помнится был доволен. Та понятно, доволен, потому что: Цитата Slastenka ( ) Я устаю месить))) Я тоже была довольна) Вкусно, легко. Но не то. Особенно, в сравнении с моими домашними, уморилась, да, наревелась (было дело ), но насколько результат лучше!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:51 | Сообщение # 625 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Вот честно, ни кому не в обиду - ну не то это, печь паски в хлебопечке! Да, это быстро и легко, но это совсем не тот процесс! Тесто должно руки чувствовать, да, месить тяжело, но привлекайте мужчин! Мы всегда паски печем в Русин выходной, и он месит. Но у нас такой большой замес, что мне не то что тяжело, я в принципе ЭТО не вымешаю ) ) А рецепт... Рецепт у нас семейный, так паски ещё бабушка или прабабушка Руслана пекла. Рецепт трудоемкий, сразу скажу, но один раз в год можно и заморочится. Опару ставим в 11 - 11.30 вечера, в 4 утра делаем первый замес, он подходит, потом ещё 2 раза подмешиваем. Печь начинаем часов в 8-9 утра, печем обычно до обеда, до 13 - 14 часов обычно. Да, это долго, не просто и все такое, но это такая радость! У нас это целое действо, когда паски пекутся, мы и молитвы поем, и вообще такое настроение особенное! Уверенна, если бы было просто - раз, два, замесил и в духовку - было бы совсем не то, дух не тот был бы ) ) Мы потом вспоминаем долго, как пекли, сколько радости в этом процессе было ) ) Неее, я это семейное занятие ни на какую хлебопечку не променяю! ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:13 | Сообщение # 626 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
mari195, сегодня сделала твои гужеры, только на половину порции. Спасибочки за рецепт, очень вкусно, дома оценили)) И возни вообще никакой))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 11:13 | Сообщение # 627 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
печеньки
но я никак не могу справится с этим тестом, твердоваты почему то( наверно пересушила в духовке, но все съели все равно)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:05 | Сообщение # 628 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Красотища )) А де рецепт?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:24 | Сообщение # 629 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) А де рецепт? http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/shahmatnoe-pechene.html вот
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 23:18 | Сообщение # 630 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) печеньки стильняшки)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |