Что вы сегодня приготовили?
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:22 | Сообщение # 76 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) Сделала...не понравились А чего не понравились? Я люблю из них тещин язык. Вообщем обжариваешь потом смазываешь майонезом с добавлением чеснока, можно и укропчика, сверху кусочек помидорки и заворачиваешь)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:01 | Сообщение # 77 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) А чего не понравились? не моя еда Жирно, неинтересно, невкусно, консистенция непонятная, толи мягкое оно, а кожура какая-то ..как у жареных помидоров - отдельно...В целом - никакой гармонии: ни вкуса ни текстуры. Пока жарила запахи летали весьма аппетитные, вид уматный вышел, но вкус *рукалицо* Обжарила с двух сторон на масле, сверху чеснок из давилки (Миру зелёный лук, чеснок не ест) сверху чайная ложечка молотого твёрдого сыра, сверху меленько зелень. не-не-не, не моё. Сразу захотелось маминого чизкейка с чашечкой капучино. Мама бы мне сделала, но это ж надо за филадельфией сгонять.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:32 | Сообщение # 78 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) толи мягкое оно, а кожура какая-то ..как у жареных помидоров - отдельно... можно было их почистить предварительно)
ну на масле ж жарили, а как иначе..хотя у меня знакомая как то было их протушивала. Quote (Жменька) не-не-не, не моё. бывает)) Quote (Жменька) Сразу захотелось маминого чизкейка с чашечкой капучино. садистка!!!! Я тоже хочу такое :'(
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:25 | Сообщение # 79 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
а я люблю синие в любом виде Я лентяйничаю сегодня, сейчас пойду пожарю картошечки с копченой грудинкой и сделаю оладушки из кабачка Quote (Жменька) но это ж надо за филадельфией сгонять. очень вкусный сыр и я его люблю но дороговато Quote (Жменька) Сразу захотелось маминого чизкейка с чашечкой капучино. никогда не пробовала, а так хочется
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:32 | Сообщение # 80 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, ооочень аппетитно!!! Красиво сервируешь) Надо наверно в рецепты продублировать...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:33 | Сообщение # 81 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А посудкой белоснэжной я смотрю уже обзавелись)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:36 | Сообщение # 82 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (murmosik1) никогда не пробовала, а так хочется я вообще поехала к маме и под чутким руководством, с помошью Дениса приготовила сама! Довольна нереально, вроде бы простой торт, но есть нюансы. Мама не прикасалась вообще ни к чему (только время от времени я у неё спрашивала нюансы и она мне духовку готовила, я в них не шарю). Это просто праздник вкуса, нежный, лёгкий его не надо есть, он сам такет во рту.
Чизкейк с паричкой и мятой (да, мама их с огорода принесла и я сразу на торт!)
Quote (Slastenka) Надо наверно в рецепты продублировать... спасибочки ))) Там по сути от обычного супа только пассеровка отличается (добавляется свежий помидорко) и чеснок. Вообще вот именно так можно делать соус из томатов к пасте, к примеру, только помидорков побольше, и травок туда.
Quote (Slastenka) А посудкой белоснэжной я смотрю уже обзавелись) к сожалению это все еще те, зимние покупки и кроме того, уже очень многое Денис побил (одно большое блюдо, одну пиалку и мою любимую салатницу :'( Она была идеальная.....)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 05.07.2012, 23:00 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:01 | Сообщение # 83 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, рецепт тут http://supermama.at.ua/forum/64-855-93651-16-1341512685 Но дифирамбы мегакулинару Жменьке поём здесь))))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:14 | Сообщение # 84 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Ой, тема про супики. Когда в следующий раз буду готовить суп-пюре грибной, обязательно пофоткаю
Quote (Slastenka) мегакулинару
Вера, Вы мне льстите (с)
Недавно готовила мужу ужин, ужин закончился анекдотом спешл фор ми:
***** -Дорогая, если ты не начнешь готовить, мы умрём -Дорогой, если я начну готовить, мы умрём быстрее ***** Кагбэ намекая, что ужин был не оч. удачным
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:20 | Сообщение # 85 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Надэжда я))) А Вэра - мой систер))) Ну ладно, ладно, я понял))) Но на самом деле я считаю что ты очень скурпулёзный кулинар, т.е. если ты решила чтото приготовить, то ты приготовишь все красиво нарезав, красиво подав, цвет салфеток под цвет листиков в салате))))
Анекдот ржач, хотя я не верю, что все было так плохо, Дениса избаловала))))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:30 | Сообщение # 86 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) ты очень скурпулёзный кулинар Спасибо, Надюш, мне очень лестно. Правда.
Вот вспомнила, вчера готовила воздушные наггетсы, не фоткала, замаялась с готовкой О_О
Курочку отбить, соль-перец, макаем в размешаный желток, потом в муку, потом в белок взбитый в густую пену, в сковородке масла побольше (они будут плавать) обжарить с двух сторон до золотистой корочки. получается очень нежный кляр и очень красивый. Кушали со спагетти и запивали мятным молоком (в молоко веточку мяты(перед закидыванием листики размять, чтоб пустила сок, закипело, добавить сахар, 2 минуты кипит, мешаем, выключаем), проварить, остудить, добавить пищевой краситель (у меня был зелёный)) из трубочки (ооочень доставил). Может завтра приготовлю, пофоткаю.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 05.07.2012, 23:39 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:27 | Сообщение # 87 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) они будут плавать а не сильно жирно получится? Quote (Жменька) мятным молоком очень интересній рецепт!
и после єтого ктото жалуется на тебя?)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:33 | Сообщение # 88 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) а не сильно жирно получится? Если сравнивать с жареными баклажанами, то вообще не жирные.
Quote (Slastenka) очень интересній рецепт! обещал, сфоткал.
забыла вчера дописать, чтоб если будешь готовить, процедить не забудь (когда остынет), еще можно туда кубики льда. А можно сырое молоко с мятой отблендерить с сахаром и процедить (это для тех, кто любит сырое молоко)
Если что, это ж я не сама придумала, это я нагуглила
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Пятница, 06.07.2012, 15:45 |
|
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 10:59 | Сообщение # 90 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, всё таки ві обзавились такой штуковиной) Прикольная. Апельсинник симпатишный и наверно вкусный. Мир молодца! Отдельные похвалюшки за фотомастерство.
Вообще зря я сюда зашла...чизкейка захотелось(((
|
|
| |