Кухонная утварь
|
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:30 | Сообщение # 16 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата (Жменька) чугунный казаночек остался, старючииий, но плов там получается -аааааа Так зачем тебе вок, мне кажется, они с казанком идентичны. У меня просто не было. Гусятница только была, но она небольшая, на полтора-два литра. В ней тоже хорошо получается тушить, но казанок лучше и больше вдвое)) Цитата (Жменька) большой соответственно не меньше 300 Я так и думала. Большой хочу. Люблю большие)) Хотя, думаю, попробовать, что это такое, надо на маленьком)) Цитата (Жменька) одна старинная сковородка у неё еще дно в клеточку и блинчики получаются в клеточку - это же просто фантастические блинчики О, да, у мамы тоже такая сковорода была - отличная! Не знаю, куда она ее дела. Цитата (Жменька) Лично я блины не готовлю принципиально, Супер история) А хорошо ты мужа научила)) На долгие-долгие годы) Молодец. Но, думаю, на керамической сама захочешь сделать.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:30 | Сообщение # 17 |
мисс нежность
Страна:
|
Mudrick, А вот что ты планируешь в ступке делать?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:59 | Сообщение # 18 |
суперпоэт
Страна:
|
В ступке хорошо растирать травки, как свежие, так и сухие, чеснок, черный перец горошком (напр, когда мясо маринуешь, лучше в ступке - в мельничке он совсем мелкий получается). Отлично растирается мак для выпечки. Пшено для капустняка. Соус для пиццы - берешь любимые травки, чеснок, красный острый перчик (не сушеный), заливаешь оливковым маслом и растираешь в ступке. Полить готовую горячую пиццу. Да наверняка еще много чего можно, это первое что на ум пришло и что я сама недавно делала ) ) )
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 04:25 | Сообщение # 19 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Признавайтесь, кто сглазил мой керамоноже? Отвалилась половина, когда отбивала мясо Удобно было пользовать, но больше покупать не буду. Ловлю себя на мысли, что только похвалю что-то своё, так оно и херячит Про псудомойку я тогда рассказывать не буду. Слишком уж хороша, чертовка.
Долговечнее, наверное, отдавать старые ножи в заточку (дома нормально все равно не заточишь). Сегодня в метро купил мне дорогой сковородку блинную. Но на блины меня что-то не тянет, может кто подскажет вкусный рецепт оладушков с яблочками? Или ткните ссыль, тока шоб проверено и быстро (оладьи никогда не делала).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:52 | Сообщение # 20 |
Супермамочка
Страна:
|
Жменька, я вообще только сейчас прочитала твои сообщения начиная с 1й страницы.. Подумала, наверно ты действительно очень аккуратная(вообще не наверно, а это так и есть исходя из.....нескольких лет общения) :( жалко... Так и каким образом у тебя получилось сломать? ............Цитата (Жменька) Ловлю себя на мысли, что только похвалю что-то своё, так оно и херячит у меня такое тоже есть.. только похвалилась что выхватила ёлку двухметровую, как оказалось, что на неё гендир глаз положил и мне не досталось( С трудом 1,5 метровую отбила, но уже никому ничего не говорила. И вот было рассказала как у меня буйно цветут красивенные фиалки, как за неделю там развелась срань. А о том, что ребенок долго не болел даже в мыслях боюсь подумать не то, что сказать.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:00 | Сообщение # 21 |
суперпоэт
Страна:
|
Ой, да ладно, какие все суеверные! Ну просто совпадения такие, если придираться - то можно в любой мелочи найти повод подумать, что нас "сглазили", или кто-то плохо посмотрел и т.п. Насчет сковородок - у меня любимая большая чугунная сковорода. Она, конечно, весит тонну, но готовить на ней одно удовольствие! Я раньше поднимала ее только двумя руками, крепко схватив за ручку. А вот с Женей руки накачала, теперь одной справляюсь ) ) ) Особенно нравится на ней картошку тушить с мяском. Блинную наверно таки буду просить в этом году к Масленице. Ато в том году блины всю неделю жарила, а сковородка маленькая (вторая, не чугунная), счет блинов шел на сотни ) ) ) Жменька, оладьи делаю часто, с яблоками вообще люблю, но тесто всегда на глаз, боюсь тебе написать в граммах, вдруг мимо получится. Единственное что скажу - ищи рецепт на кефире, они самые нежные будут.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:22 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Slastenka) 2 знакомых человека опробовали и закончилось плохо.. сломался( фе, я уже не хочу такие ножи Цитата (Жменька) вырезать из хлебушка сердечки, ромбики, обжарить на сковородке и сделать маленькие канапэ тф кладезь идей, как всегда) Цитата (Жменька) я тоже хочу, но мне нечего смазывать я купила 2 года назад, все лежит, смазать нечего, но красвая, фиолетовенькая) Цитата (Жменька) у неё хуже будет поверхность, чем у обычных тефлоновых у меня блинная тефлоновая 7 лет - состояние почти идеальное, а блины делаем каждые выходные. Цитата (Slastenka) , а сегодня при попытке разрезать Цитата (Slastenka) Личного мнения нет, в руки не брала. я запуталась, так брала в руки или нет Цитата (Жменька) и когда он пришел они были уже ледяные а мы с холодными блинами такую вкуснятину делаем: внутрь кладем ветчинку и сырок, складываем и в микроволновочку - ммммм, вкусно. Или можно еще вареное мясо перекрутить, добавить лучка пассированного и в бличики закатать.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:36 | Сообщение # 23 |
мисс нежность
Страна:
|
Жменька, Ну вот((( Жалко ножик((( Надеюсь, ты купишь себе новый, который тебе будет очень нравится (пусть и не керамический). Цитата (Mudrick) А вот с Женей руки накачала, теперь одной справляюсь Хех))) Я такая же))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:32 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (rigik) я запуталась, так брала в руки или нет я - нет. Брала свекровь и знакомая, их опыт я и описала. Брать было нечего, т.к. выбросили к тому моменту)
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 01:50 | Сообщение # 25 |
супермамочка
Страна:
|
ууу..только что о ножах прочитала..жалко, Жменька, твой ножичек, я знаю, что они хрупкие очень и кости ими резать нельзя
стеклянная дощечкау меня есть, на ней классно разделывать селедку, хорошо отмывается, запах не остается, а деревянную попробуй отмой
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 19:40 | Сообщение # 26 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) Так и каким образом у тебя получилось сломать? я мяско им отбивала (так тише получается, чем молотком) стучу в одном направлении, потом в другом, потмо в третьем, потмо с другой стороны и хоп - половина взлетела)))) Ровненько, как буд-то так и было. Если свекруха узнает, что доконала нож, она будет ражть, у ней такой нож уже больше года, а даже больше полутор.
Цитата (Slastenka) я вообще только сейчас прочитала твои сообщения начиная с 1й страницы..
та я шучу Я никого не подозреваю, если и сглазила, то только сама. Это я могёть)))
Цитата (Slastenka) на неё гендир
еле поняла кто это такой)
Цитата (Slastenka) А о том, что ребенок долго не болел даже в мыслях боюсь подумать не то, что сказать.
это просто один в один.
Цитата (Mudrick) А вот с Женей руки накачала
круто чё!
Цитата (Mudrick) динственное что скажу - ищи рецепт на кефире, они самые нежные будут.
так и сделала.
Цитата (rigik) ветчинку и сырок, складываем и в микроволновочку - ммммм, вкусно.
прекрасная мысль
Цитата (rigik) Или можно еще вареное мясо перекрутить, добавить лучка пассированного и в бличики закатать.
это моя мама так делает. Это нереально вкусно. Я их могу съесть 10 штук за один присест со сметаной.
Цитата (NastasiKa) адеюсь, ты купишь себе новый, который тебе будет очень нравится
Купила Два один большой шеф, и один неприлипайку, а еще купила яблокорезку (делит яблоко на 8 частей и изымает серёдку), формочки для салатов (двух диаметров), формочки для кексов (Это Сластёнке сфоткаю сегодня ноччю), в общем не зря в посудный сходила. А! И маме кисточку для выпечки тескома, но не силиконовую (я побоялась её взять, все думала что у Насти такая есть, но отзыва небыло, не решилась)а обычную и кондитерский шприц (давно мечтала, а то её старый поломался еще летом, так я домой пришла на шприце висит магнитная хрень, которую должны были на кассе отцепить, еле отодрала и ценник еле отодрала, а то меня бы мама убила за кисточку за 60 грн )
Цитата (Валеровна) на ней классно разделывать селедку
Я этого не делаю, меня устраивает разделанная, да, я не сильно притязательна ко вкусу селёдки (говорят, что из рыбины она вкуснее, по мне так просто солонее ) Ну то такэ. Мне просто очень не нравится, она такая жирная, её надо руками щупать, ой-ой ,все вокруг позаляпываю, потом оно будет запах долго витать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
katana
|
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 21:20 | Сообщение # 27 |
карапуз
Страна:
|
а у меня блины так и не получаются даже при использовании специальной сковороды. Зато я теперь ее приспособила под сковороду для яичницы))) Очень хочу пароварку, но пока не зная какую выбрать. |
|
| |