Не получилось приготовить! Ищем ошибки вместе - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Не получилось приготовить! Ищем ошибки вместе - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Не получилось приготовить! Ищем ошибки вместе
Mudrick Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:05 | Сообщение # 1
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Мне вот очень нужна такая тема, может еще кому пригодится ) )

Вобщем, сегодня я испортила пиццу ( ( Ну никак я с этим тестом не совладаю! В рецепте было 2 ч.л дрожжей, 350 гр муки и стакан воды, и масло растительное. Замесила. А оно жидкое-жидкое, даже не подходит, а так, пузырится, как опара. Я домесила муки как на густые оладьи, стало лучше, подошло. Выложила в форму, положила начинку, пекла минут 10-15 на сильном огне в духовке. Итог - сырое под начинкой тесто, корж НАМЕРТВО прилип к форме (при этом ни капельки не пригорело). Верх сошкребли, муж с пюрешкой съел (ну а что, там сухая колбаса была, грибы, сыр - почти Жюльен!), но пицца не получилась.
Как правильно сделать тесто??



NastasiKa Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:50 | Сообщение # 2
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Ну у меня на пиццу где-то 450 грам муки, 1 и 7 ч.л дрожжей, стакан воды, 2 ст.л масла растительного, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все... отличное тесто. Но делала я его в хлебопечке, вручную не пробовала. Может, с дрожжами что-то не так? Или толсто разложила? Реву обычно где-то минут 20. И обязательно либо на пергамент, либо на плёнку (рукав просто разрезаю) потому что пристает оно сильно, даже если маслом смазывать.


Mudrick Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:14 | Сообщение # 3
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




А ревешь-то чего? ) ) ) От радости, что получилось? :-) :-)
Ладно, я поняла, что это слово "пеку" было ) )

насть, а насколько тесто жидкое получается?
Я вот видела Высоцкая как-то пиццу делала, так у нее тесто прямо совсем тугое было, она его скалкой раскатывала, ну примерно как на пельмени, что ли... Такого никто не знает?



Gela Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:16 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Mudrick, я в теме про пиццу отписывалась
http://supermama.at.ua/forum/66-1766-3
Еще вариант, неплохо получается, если с тестом лень возиться - готовое слоеное дрожжевое тесто)))) но мне больше нравится тесто, которое сами делают



NastasiKa Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:53 | Сообщение # 5
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Да, редактор изгаляется) пеку, конечно (сейчас на "папу" заменил).

Тесто не жидкое вообще. Я тоже его скалкой раскатываю.



Mudrick Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:59 | Сообщение # 6
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




А как ты отметяешь 1 и 7 ч.л дрожжей? Очень важна такая точность?


NastasiKa Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:21 | Сообщение # 7
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






У меня к хлебопечке шла ложечка с одной стороны чайная, с другой - столовая. В рецепте просто 1 и 7 написано. Обычно сыпала 1 полную с горочкой, и 1 неполную, но сыпала и 2, нормально.


Gela Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:31 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




NastasiKa, а после двух чайных ложек не сильно поднимается в духовке?
Я добавляла 1,5 и у меня пышненькое получалось. Стала добавлять одну



NastasiKa Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:54 | Сообщение # 9
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Я ооочень тонко раскатываю, там подниматься нечему. Но краюшки хорошие получаются. Наверное еще дело в дожжах. Мне нравятся сухие пакмайя или львовские. С остальными вечно что-то да не выходит.

А тут видела только сафмомент и доктор эткер - не люблю их.



Slastenka Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:47 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




научите готовить печень говяжью)
Что то она у меня не всегда выходит, жестковата(



Gela Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:44 | Сообщение # 11
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, ты тушишь или нет?


Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:47 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, чуть поджарила и тушу..Наверно из-за этого, везде пишут, что надо по минимуму жарить...а мне при мысли, что где-то сырое, с кровью - дурно))) Я все протушиваю на всякий случай.


Gela Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:26 | Сообщение # 13
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, ну я тоже так делаю. Получается вроде нормально. Может еще зависит от самой печенки?
У меня вот бабушка из печенки снимала пленку сверху, обжаривала и не тушила. И получались очень мягенькие кусочки.
А вообще говяжью печень не очень люблю. Я в основном готовлю куриную.
Хотя говядину можно с кровью есть)))) Я вот люблю недожаренные стейки из говядины. Но печень с кровью - фууу))



Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 17:36 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, ну вот у меня раз на раз не приходится, потому делаю редко.
Может действительно печень лежалая или еще что..она біла заморожена слегка.
Цитата Gela ()
Я вот люблю недожаренные стейки из говядины.

я это тоже не смогу) и яйцо если сверху водянистости много(по идее глазунья так) тоже не могу есть..только желточек жиденький, а остальное должно свернуться)))



Gela Дата: Суббота, 20.12.2014, 11:27 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Цитата Slastenka ()
и яйцо если сверху водянистости много(по идее глазунья так) тоже не могу есть

это фууу тоже))) я на это даже смотреть не могу, сразу мутить начинает))))
На счет печени - я заметила, что если внутри много волокон (или что это, не знаю, может соединит.ткань), тогда она жестче.
Т.е. зависит именно от куска печени.



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz