Не получилось приготовить! Ищем ошибки вместе
|
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:05 | Сообщение # 1 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Мне вот очень нужна такая тема, может еще кому пригодится ) )
Вобщем, сегодня я испортила пиццу ( ( Ну никак я с этим тестом не совладаю! В рецепте было 2 ч.л дрожжей, 350 гр муки и стакан воды, и масло растительное. Замесила. А оно жидкое-жидкое, даже не подходит, а так, пузырится, как опара. Я домесила муки как на густые оладьи, стало лучше, подошло. Выложила в форму, положила начинку, пекла минут 10-15 на сильном огне в духовке. Итог - сырое под начинкой тесто, корж НАМЕРТВО прилип к форме (при этом ни капельки не пригорело). Верх сошкребли, муж с пюрешкой съел (ну а что, там сухая колбаса была, грибы, сыр - почти Жюльен!), но пицца не получилась. Как правильно сделать тесто??
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:50 | Сообщение # 2 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Ну у меня на пиццу где-то 450 грам муки, 1 и 7 ч.л дрожжей, стакан воды, 2 ст.л масла растительного, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все... отличное тесто. Но делала я его в хлебопечке, вручную не пробовала. Может, с дрожжами что-то не так? Или толсто разложила? Реву обычно где-то минут 20. И обязательно либо на пергамент, либо на плёнку (рукав просто разрезаю) потому что пристает оно сильно, даже если маслом смазывать.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:14 | Сообщение # 3 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А ревешь-то чего? ) ) ) От радости, что получилось? :-) :-) Ладно, я поняла, что это слово "пеку" было ) )
насть, а насколько тесто жидкое получается? Я вот видела Высоцкая как-то пиццу делала, так у нее тесто прямо совсем тугое было, она его скалкой раскатывала, ну примерно как на пельмени, что ли... Такого никто не знает?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:16 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mudrick, я в теме про пиццу отписывалась http://supermama.at.ua/forum/66-1766-3 Еще вариант, неплохо получается, если с тестом лень возиться - готовое слоеное дрожжевое тесто)))) но мне больше нравится тесто, которое сами делают
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:53 | Сообщение # 5 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Да, редактор изгаляется) пеку, конечно (сейчас на "папу" заменил).
Тесто не жидкое вообще. Я тоже его скалкой раскатываю.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:59 | Сообщение # 6 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А как ты отметяешь 1 и 7 ч.л дрожжей? Очень важна такая точность?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:21 | Сообщение # 7 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
У меня к хлебопечке шла ложечка с одной стороны чайная, с другой - столовая. В рецепте просто 1 и 7 написано. Обычно сыпала 1 полную с горочкой, и 1 неполную, но сыпала и 2, нормально.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:31 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
NastasiKa, а после двух чайных ложек не сильно поднимается в духовке? Я добавляла 1,5 и у меня пышненькое получалось. Стала добавлять одну
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:54 | Сообщение # 9 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я ооочень тонко раскатываю, там подниматься нечему. Но краюшки хорошие получаются. Наверное еще дело в дожжах. Мне нравятся сухие пакмайя или львовские. С остальными вечно что-то да не выходит.
А тут видела только сафмомент и доктор эткер - не люблю их.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:47 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
научите готовить печень говяжью) Что то она у меня не всегда выходит, жестковата(
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:44 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, ты тушишь или нет?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:47 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Gela, чуть поджарила и тушу..Наверно из-за этого, везде пишут, что надо по минимуму жарить...а мне при мысли, что где-то сырое, с кровью - дурно))) Я все протушиваю на всякий случай.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:26 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, ну я тоже так делаю. Получается вроде нормально. Может еще зависит от самой печенки? У меня вот бабушка из печенки снимала пленку сверху, обжаривала и не тушила. И получались очень мягенькие кусочки. А вообще говяжью печень не очень люблю. Я в основном готовлю куриную. Хотя говядину можно с кровью есть)))) Я вот люблю недожаренные стейки из говядины. Но печень с кровью - фууу))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 17:36 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Gela, ну вот у меня раз на раз не приходится, потому делаю редко. Может действительно печень лежалая или еще что..она біла заморожена слегка. Цитата Gela ( ) Я вот люблю недожаренные стейки из говядины. я это тоже не смогу) и яйцо если сверху водянистости много(по идее глазунья так) тоже не могу есть..только желточек жиденький, а остальное должно свернуться)))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 11:27 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) и яйцо если сверху водянистости много(по идее глазунья так) тоже не могу есть это фууу тоже))) я на это даже смотреть не могу, сразу мутить начинает)))) На счет печени - я заметила, что если внутри много волокон (или что это, не знаю, может соединит.ткань), тогда она жестче. Т.е. зависит именно от куска печени.
|
|
| |