ТВЛОЛЖНАЯ ПАСТА Смешайте мягкий протертый творог с поидорами и очищенным стручковым сладким перцем, пропущенным через мясорубку. Посолите по вкусу. Намазывайте как пасту на хлеб. Хорошо сочетается с черным хлебом. Отличная альтернатива завтракам.
Сырные чипсы
Ингредиенты:
кубики сыра размером 2,5 см
Приготовление:
Кубики сыра расположите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте тарелку в микроволновку и включите максимальный режим на такое время, которое потребуется для того, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться. Когда сыр остынет, он будет тонким и хрустящим, совсем как чипсы. Чипсы можно подать как закуску в качестве самостоятельной еды или сопровождения к другим блюдам.
Сыр, жареный с ветчиной
Ингредиенты:
120 г сыра
80 г ветчины
2 ч.л. пшеничной муки
2 ст.л. подсолнечного масла
20 маслин
зелень петрушки
Для соуса:
0,5 яйца
1 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. молока
Приготовление:
Нарезать сыр с вветччиной ломтиками, приготовить соус из указанных ингредиентов. Сложить ломтики сыра и ветчины вместе, обвалять их в муке, смочить в соусе и обжарить в горячем масле с обеих сторон до светло-коричневой корочки. Подать как горячую закуску, украсив маслинами и зеленью петрушки.