Slastenka
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:14 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Состав фарш (свинина + говядина) - 400-600 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1шт, яйца перепелиные - 6 шт, сыр - 100 г, растительное масло для жарки, зелень, соль, свежемолотый перец, кетчуп, майонез - по-желанию
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.
Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить. Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем. Разложить отварные перепелиные яйца. Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.
* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=88...inymi-iaitsami
Пасхальное кольцо с яйцами Состав фарш (свинина + говядина) - 1 кг, яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша, лук репчатый - 1 шт, зелень, майонез - 1-3 столовых ложки, чеснок - 1-3 дольки, соль, свежемолотый перец, растительное масло
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут. За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо
Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком. Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.
|
|
| |
katana
|
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 21:29 | Сообщение # 32 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 20
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
В этом году ничего не готовила практически. заказывала в ресторане. |
|
| |