Вкусовые капризы беременных - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Вкусовые капризы беременных - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Беременность » Вкусовые капризы беременных
Вкусовые капризы беременных
Dream Дата: Вторник, 16.09.2008, 17:18 | Сообщение # 1
карапуз
Группа: Заблокированный
Сообщений: 89
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


Мудрость природы?

Некоторые ученые считают, что в причудах беременных женщин проявляется «мудрость» организма. Например, появившаяся внезапно страсть к молоку означает, что вам не хватает кальция, желание съесть «кисленького» — что организму требуется витамин С. Страсть к шоколаду начинает особенно проявляться во второй половине беременности, когда организм нуждается в большом количестве калорий. Кстати, повышенная любовь к молоку, фруктам, шоколаду и маринованным продуктам – наиболее распространенные среди беременных женщин «причуды вкуса».

Любовь к кислой пище чаще проявляется во втором и третьем триместрах беременности. Так же, как и любовь к сладкому, желание съесть «кисленького» помогает женщинам разнообразить свой рацион, а значит, получить больше разнообразных полезных веществ и калорий. А так как фрукты сочетают в себе кислый и сладкий вкусы, это объясняет, почему фрукты так популярны у беременных женщин.
Повышенное предпочтение, отдаваемое соленой пище – особенно маринованным огурцам и капусте, тоже имеет свое медицинское объяснение. Во время беременности значительно повышается объем крови, что приводит к потребности в натрии.
В первом триместре довольно часто появляется отвращение к употреблению пищи с горьким привкусом. Ученые полагают, что это эволюционная защита, поскольку многие токсичные растения и фрукты имеют горький вкус. Повышенная чувствительность к горькому предохраняет беременных женщин от потребления ядовитых и вредных продуктов, таких как алкоголь или кофе, во время важнейшей фазы формирования зародыша. Интересно, что это отвращение обычно проходит к третьему семестру, когда плод уже хорошо сформирован и меньше уязвим перед вредными продуктами.

Психологические причуды

Другая группа ученых считает, что изменения вкуса беременных не связаны с дефицитом определенных веществ, а носят исключительно психологический характер. В этой теории есть свой резон – как правило, беременная женщина испытывает страсть к какому-то специфическому продукту, а не ко всей пищевой группе. Если ей хочется именно апельсинов, то никакие киви или грейпфруты их не заменят, хотя по набору полезных веществ они и похожи. Скорее всего, в причудах вкуса виноваты оба фактора – как физиологический, так и психологический.

Отвращение к некоторым продуктам

Если сама мысль о каком-то продукте вызывает отвращение, к чему заставлять себя? Не заставляйте себя есть то, что считается «хорошим» для вас, если в результате этого вашему желудку будет плохо. Наиболее часто у беременных проявляется отвращение к мясу. Ну и пусть, есть и другие, не менее ценные животные белки – в морепродуктах или яйцах. Всегда можно найти замену нелюбимому продукту. Интересно, что, как правило, у беременных женщин вызывает неприязнь не только вкус, но и запах нелюбимого продукта. Есть некоторые факты, говорящие о том, что за повышенную чувствительность к запахам беременных женщин отвечают все те же гормональные изменения.

«Извращенные» предпочтения

Если у вас появляется желание попробовать несъедобные продукты, например, кусочек засохшей краски, известку, стиральный порошок или даже грязь (есть и такие причуды!) – ни в коем случае не пробуйте! Большинство этих вещей безусловно вредны или токсичны. Имеет смысл рассказать об этих причудах врачу – они могут быть вызваны дефицитом в организме некоторых веществ – определенных витаминов или минералов.

У некоторых женщин появляется также любовь к продуктам, в принципе безопасным, но вредным в больших количествах и способным привести к гастроэнтерологическим проблемам (например, к муке или картофельному крахмалу) либо потенциально опасным для здоровья (сырые яйца или сырая рыба).

Можно ли и нужно ли «поддаваться» причудам?

Если это не вредный продукт, то вполне можно побаловать себя. Это ваше право! Конечно, при этом нужно знать чувство меры. Иначе чрезмерное потребление любимого продукта может привести к проблемам с пищеварением и большому набору веса. А слишком большой набор веса при беременности может повлечь проблемы со здоровьем – гипертонию, преэклампсию или диабет беременных.

Почему же появляются «причуды вкуса»? На этот счет есть несколько мнений. Безусловно, в некоторых причудах виноваты гормоны. По словам всемирно известного доктора медицины Мишель Глисман, «эти эксцентричные гормоны, которые носятся по организму первые три месяца беременности, вызывают причуды вкуса». Но объяснять все причуды только влиянием гормонов было бы слишком просто.

На какие продукты тянуло во время беременности, а на какие не хотелось смотреть?

Добавлено (16.09.2008, 16:18)
---------------------------------------------
Я, например, просто тащилась от помидоров соленых (ела их банками), конфеты шоколадные, тортики, булочки, и не переносила даже запаха когда жарили отбивные из КУРИНОГО ФИЛЕ sick sick sick

Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 16.09.2008, 17:16

Конфета Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:02 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 3
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline
А мне сейчас очень нравится запах мокрого асфальта,краски и стиральных порошков.Шоколадки и тортики сейчас моя слабость.Соленые огурци и квашенная капуста-улетает на раз-два smile

Нататурик Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:10 | Сообщение # 3
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Я во время беременности обьелась солёными огурцами. Как то в один присест сьела больше половины трёхлитровой банки. Потом месяце на пятом у меня к огурцам началось стойкое отвращение, вновь начала я их есть совсем недавно

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Клео Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:19 | Сообщение # 4
Мама Насти
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 467
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline
Так как беременность была в основном зимой, я объедалась гранатами, а потом резко отвернуло.


Revekka Дата: Среда, 17.09.2008, 12:56 | Сообщение # 5
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 66
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


Мне тоже вначале гранат хотелось,я их килограммами могла есть. А еще томатного сока и позже помидор. Пива хотелось и шампанского (муж разрешал чуть-чуть пива). А вот к соленому особой тяги не было. Сейчас (последний месяц) сладкого очень хочется и молока. Овощи и фрукты я всегда лопала, как ненормальная.
Заставляли творог есть и мясо - фу какая гадость. ( кто творог не любит, его можно заменить твердым сыром, даже полезней будет)

mamaNastya Дата: Пятница, 19.09.2008, 12:01 | Сообщение # 6
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


а я не помню, чтобы мне чего-то очень хотелось. помню, что супы вообще не могла есть


Eranma Дата: Суббота, 27.09.2008, 00:07 | Сообщение # 7
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 178
Страна:
Город:Киев
Подарки:1
Статус: Offline


Я ела, что было сезонно. начало беремености лето-осень: яблоки и помидоры, зима - цитрусовые, гранаты.
Особых капризов не было.Лишь на 5 месяце. Я вообще любительница солёного. Но это так захотелось сладкого, через 2-3 недели токо попустила, ох набрала я за это время surprised



Slastenka Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:21 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Еще не знавши что беременна покупала какие то хитрые соленые голубцы с морковной начинкой, остренькие.потом огурчиков, уже только узнав что беременна...объедалась, муж ругал, от сладкого отвернуло..в середине и до конца беременности было дикое желание съесть пиццу с пивом..как я мучалась!!!! Творог не особо жаловала это все когда ходила с мальчиком.
С девочкой когда ходило.. первые 3 месяца отвернуло от сладкого, а потом каждый день покупала печенюшки smile обожала творожное.



Gelele Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:03 | Сообщение # 9
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 118
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


О!!! Творог!!! Кажется, я возненавидела его еще больше smile
А так, помню, что просто трусило от овощного салата с майонезом (помидоры, огурцы, перец, много зелени)... А так, ела все подряд, особо ничего не предпочитая. Соленые огурцы люблю по жизни, могу их есть просто так.
А, терпеть не могла гранатовый сок! Я его пила залпом, как водку, наверное, пьют... Чтобы вкус не почувствовать wacko



Клео Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:09 | Сообщение # 10
Мама Насти
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 467
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline
Quote (Gelele)
А так, помню, что просто трусило от овощного салата с майонезом (помидоры, огурцы, перец, много зелени).

я могла целыми днями есть такой салат! и ничего больше biggrin



Gelele Дата: Вторник, 30.09.2008, 09:44 | Сообщение # 11
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 118
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


Quote (Клео)
я могла целыми днями есть такой салат! и ничего больше

Оооооооо, да!!!! Я тоже..... Я нарубывала себе тазик такого салата и сидела кайфовала! Пока гтовила, исходила слюной, как бешеная собачка smile happy



Nadek Дата: Среда, 01.10.2008, 15:20 | Сообщение # 12
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


А мне всегда хотелось винограда, а потом не могли оторвать от мороженного с криветками biggrin

Добавлено (01.10.2008, 14:20)
---------------------------------------------
А сейчас под конец беременности проперло на шоколад... smile



Gela Дата: Понедельник, 06.10.2008, 13:12 | Сообщение # 13
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




А меня сразу пробило на сладкое, хотя раньше я была к нему равнодушна. Соленого вообще не хотелось (а раньше соленые огурцы банками ела).
Quote (supermama)
на макдональдсе.....

я тоже happy , я когда на сохранении лежала, недалеко был макдональдс, и муж как ехал ко мне в больницу, завозил чизбургеры и картошку фри. А мне ходить нельзя было, а то б я сама туда ходила.



Lilu Дата: Понедельник, 06.10.2008, 13:44 | Сообщение # 14
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 388
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


Я, хоть и жуткая мясничка, не могла даже смотреть на окорочка, не говоря уже о запахе. Зато меня аж трусило от грейпфрутов, могла их есть и есть biggrin . И еще всю беременность жутко хотелось свежеиспеченного белого хлеба с маслом wacko


rigik Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:03 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Сколько я во время токсикоза съела винограда - аж страшно! Кроме него первый месяц вообще ничего не ела. Еще объедалась яблоками. Так я их. в принципе, не ем, а здесь прямо кг в день за нефиг. А всю предродовую неделю килограммами ела клубнику со сметаной и сахаром. Свекровь с дачи ее ведрами привозила smile
А еще кучу шоколадок. Шоколадка за 10 мин. улетала wacko


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Беременность » Вкусовые капризы беременных
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Путешествуем вместе с малышом (74)
    [Путешествия и отдых]
  • Куда ехать отдыхать? (31)
    [Путешествия и отдых]
  • покупки в интернет-магазинах (224)
    [Покупки и мода]
  • Как мы выглядим :) (380)
    [Давайте знакомиться!]
  • Как вы относитесь к смене имени? (32)
    [Имена]
  • ванная (2)
    [Домоводство]
  • Куда поехать на море?!?!?! (20)
    [Путешествия и отдых]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (37)
    [Романтика]
  • Нужен спонсор (3)
    [Ваша реклама]
  • Частое прикладывание к груди (19)
    [Кормим грудью]
  • Можно ли беременной ходить в кинотеатр? (27)
    [Образ жизни супер пузиков]
  • Онлайн (3)
    [Семейное здоровье]
  • если не получается (2)
    [Планирование беременности]
  • Зубные врачи и все о зубах (46)
    [Семейное здоровье]
  • Реклама (30)
    [Ваша реклама]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2022
    Бесплатный хостинг uCoz