Беременность и транспорт
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 20.09.2008, 21:08 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Мне приходилось ездить на работу в общественном транспорте, для себя стала вести статистику по уступанию мест в метро, так вот по моим подсчетам женщины уступали мне место в 4 раза чаще чем мужчины Случаи были разные расскажу парочку. Один раз ехала в метро встала перед двумя мужчинами, курточка растегнута не заметить сложно..вообщем они посмотрели на меня и стали дальше болтать, уступила место рядом сидящая женщина, сделав им замечание. Скажу сразу что для меня лучше постоять, чем попрошайничать, мне было не очень тяжело даже на последних месяцах. А один раз ехала с мужем напротив сидела мама с сыночком лет 15. Муж попросил парня уступить мне место, тот повернулся к маме за советом, мама оценила ситуацию и сказала что они еще остановочку посидят и выйдут) В плане самочувствия в транспорте на 2 мес чуть не потеряла сознание 2 раза, приходилось выходить и приходить в чувство (на голодный желудок ехала сдавать анализ причем без мужа) Если б упала не знаю что было б.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Суббота, 20.09.2008, 23:06 | Сообщение # 2 |
мисс справедливость
Страна:
|
Транспорт это наболевшая тема. Если я сейчас вспомню все моменты когда мне не просто не уступили, а поступили по хамски, то получится целая книга. Я тогда наслушалась и о том, что беременность естественное состояние женщины, и что понабеременели тут, чтоб восемь тысяч отхватить, и "добрые советы" не ездить в положении в час пик. Вспоминаю свои поездки как страшный сон. Меня просто бесят эти двойные стандарты - если женщина идёт на аборт - убийца, если женщина вынашивает новую жизнь, то к ней никакого уважения. Никогда в транспорте не обьявляют, уступайте место беременной женщине, и в школе этому не учат. Почему есть куча пропаганды о грудном вскармливании, о преступности аборта, но нет ни одного слова об уважении к беременной женщине?!
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Juliya
|
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:18 | Сообщение # 3 |
звезда форума
Страна:
|
А у меня вообще по этому поводу если можно так сказать смешной случай был. Зашла в вагон метро, я была уже на 4 или 5 месяце, не помню точно, но это уже зимой было. Я в дубленке, причем она приталиная, короче хоть животик у меня был и маленький, но было уже заметно. Сидят две молодые женщины, разговаривают, посмотрели на меня, одна другой-Она(ну то есть я) беременная или нет?? Посидели, посомневались, едем дальше. Потом уже одна когда вышла, вторая все-таки доглядела видимо и говорит-Присаживайтесь, девушка
|
|
| |
Revekka
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 10:39 | Сообщение # 4 |
карапуз
Страна:
|
Мне за все время беременности только 2 раза мужчина уступил место, женщины часто уступают. Были случаи, когда одну только остановку проехать, а женщина уступает место, я ей:спасибо, но мне только одну остановку." В ответ:"Садись бегом, а то толкнет , не дай Бог какой-то бугай!!! В обморок не падала, но по-утрам, когда на пары ездила, часто доходило до пред обморочного состояния,приходилось на полпути вылезать из вагона, посидеть минут 15 и обратно. |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:36 | Сообщение # 5 |
супермамочка
Страна:
|
дНаше общество деградировало дальше некуда, особенно мужики...Злость берет просто...
|
|
| |
Gelele
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:49 | Сообщение # 6 |
малыш
Страна:
|
м-да... девочки... мрак... Мне, слава Богу, до работы 15 минут пешком. Так что совмещала приятное с полезным... Ежедневная ходьба пешком, препятствующая застою крови в органах малого таза А на самом деле, я тоже столкнулась с таким, когда анализы ходила сдавать. Зима, на улице мороз, в помещении лаборатории толпа народу, помещение без окон, без вентиляции, тесный коридор, все в шубах, дубленках, раздевалки нет... Никто не пропустил "глубоко беременную" женщину без очереди... К тому моменту, как мне надо было заходить на анализы я была "готова"... еле доползла до стула в кабинете у врача (ползла наощупь, так как в глазах уже темнело и обморок был уже близко...)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:11 | Сообщение # 7 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (Gelele) А на самом деле, я тоже столкнулась с таким, когда анализы ходила сдавать. Зима, на улице мороз, в помещении лаборатории толпа народу, помещение без окон, без вентиляции, тесный коридор, все в шубах, дубленках, раздевалки нет... Никто не пропустил "глубоко беременную" женщину без очереди... К тому моменту, как мне надо было заходить на анализы я была "готова"... еле доползла до стула в кабинете у врача (ползла наощупь, так как в глазах уже темнело и обморок был уже близко...) Была аналогичная ситуация, мало того, что помещение тесное, так ещё старики воняли мочёй и пОтом так, что мне приходилось два раза бегать в туалет, сами понимаете зачем, а он на три этажа ниже . Так меня ещё и пытались в туалет без очереди не пропустить
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 13:02 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Я в беременном состоянии, слава богу, ездила в метро пару-тройку раз. Место уступали, но только женщины. А один раз старушка лет 75, сказала, садись, деточка, тебе ведь тяжело стоять. После этого какая-то девушка встала и уступила мне место.
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:48 | Сообщение # 9 |
малыш
Страна:
|
Уступать начали (и то не всегда) месяца с пятого. Один раз даже оттолкнул дядька, чтоб раньше меня сесть на 9 месяце, до слез было обидно, спина болит и ноги отекли, а стоять пришлось
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:25 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) старушка лет 75, сказала, садись, деточка, тебе ведь тяжело стоять. Вот оказывается, есть еще нормальные люди... Quote (Ласка) спина болит и ноги отекли, а стоять пришлось Я на 9-ом месяце уже общественным транспортом не ездила, я не могла по лестницам метро ходить. а остальной транспорт вообще не вариант. А дядьке тому твоя боль еще ох как аукнется, не зря есть поверие, что беременных обижать низзя!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Ласка
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:39 | Сообщение # 11 |
малыш
Страна:
|
Ты знаешь после того случая и я перестала ездить в метро, а другим видом транспорта не пользовалась совсем во время беременности.
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:55 | Сообщение # 12 |
талисман форума
Страна:
|
я с животом уже тяжело ходила в маршрутке естейственно садилась когда свободна была, в троллейбусе уступали девушки, парни-студенты, папочки (видимо деткам пример показывали), кондукторши сами свое место уступали, не сколько раз когда еле плетусь до остановки а троллейбус двери закрывает и отезжает было так что видимо по моим глазам вся вселенская боль была видна что водитель останавливался не на остановке ради меня и ждал когда я доплетусь.
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 22:25 | Сообщение # 13 |
малыш
Страна:
|
Тебе попадались хорошие люди
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 31.12.2008, 11:17 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Вспомнила, еду как-то в метро, стоит девушка месяце так 7-8, сама худенькая, а живот ого-го!!!, в общем стоит уже пару остановок напротив какого-то парня, который усиленно делает вид, что читает рекламу слева от этой девушки. Женщина говорит этому парню-мол, уступи место этой девушке, видишь, она чуть ли не сознание теряет. Парень жутко краснеет, встает, и говорит, что не заметил , смеялось много людей. Парень вытолкнулдся с вагона на след.остановке. Видать, сильно стыдно ему стало. Он, наверное, ехал и боролся с собой-уступить/не уступить.ю Кстати, пришлось пару раз с ребенокм в метро ехать-уступают сразу же, причем одни мужчины
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Среда, 31.12.2008, 11:40 | Сообщение # 15 |
малыш
Страна:
|
С ребенком и мне сразу уступают, он просто машет ногами не аккуратно и может попасть куда не надо случайно
|
|
| |