Рыба в сметане. 700-800 г рыбы, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана воды, две луковицы, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль, перец по вкусу.
Крупные куски рыбы уложить в посуду, посолить, поперчить и обложить колечками лука. Смешать сметану, воду, муку, растительное масло и соль. Залить рыбу и тушить 12-15 мин. на средней мощности. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и нагревать на полной мощности ещё 2 минуты. Перед подачей на стол дать отстояться около 10 мин.
Рыба в пергаменте.
300 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки масла, зелень, перец, соль.
На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить 6-8 мин. на полной мощности.
Филе окуня.
300 г филе окуня, 1 стол. ложка майонеза, 2-3 тонких ломтика сыра, 1/5 чайн. ложки готовой смеси пряностей для жарки рыбы.
Филе окуня или другой не жирной рыбы положить в кастрюлю, накрыть крышкой и запекать 6-8 мин. при полной мощности. Затем покрыть рыбу кусочками сыра, сверху выложить майонез и посыпать пряностями. Продолжить готовить без крышки на полной мощности 2-3 мин.