Картофель с маслом. 500 г картофеля, 30 г слив. масла, соль.
Масло, очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю. Добавить 2-3 стол. ложки воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 10-12 минут. Один раз перемешать посредине приготовления.
Запечённый картофель.
Хорошо вымыть 8-10 небольших картофелин, проколоть кожуру в нескольких местах. Разложить на блюдо в один слой, размещая более крупные по краям. Запекать 10-12 мин. на полной мощности.
Картофель со сливками.
800 г картофеля, 200 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 луковица, перец, соль.
Лук мелко нарезать, прогреть с маслом 5 мин. на полной мощности. Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, сверху выложить лук и залить сливками. Готовить под закрытой крышкой на полной мощности 14-16 мин.
Картофель с сыром.
500 г картофеля, 150 г сыра, соль, перец, немного зелени.
Картофель порезать кубиками, выложить в широкую кастрюлю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем, тёртым сыром. Запекать на полной мощности около 15 мин.
Капуста с яблоками.
500 г белокачанной капусты, 2-3 яблока, 1/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 стол. ложка муки, слив. масло, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить масло и капусту в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 5 мин. на полной мощности. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Сметану, яйцо и муку взбить в однородную массу. Добавить всё это в капусту, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё около 5 мин. на полной мощности.
Картофель с чесноком и сливками.
Картофель нарезать кружочками, специи по вкусу. Чеснок мелко порубить, натереть мелко любой сыр, долить 100мл.молока или 100 сливок. Готовить 25 мин. при мощности 850 вт., за 5 мин до готовности посыпать зеленью, лучком, петрушкой. Приятного аппетита