Варёное яйцо. Варить яйца в микроволновой печи обычным способом нельзя (они попросту взорвутся) : надо выпустить содержимое из скорлупы в посуду с водой, проткнуть желток в нескольких местах и варить точно определённое время. Например одно яйцо в 0.5 стакане воды должно вариться на полной мощности 15-25 сек. всмятку и 45-60 сек. вкрутую. Точное время зависит от величины и начальной температуры продукта. Передерживать яйцо в печи нельзя - станет "резиновым" и не вкусным.
Яичница.
Два яйца, немного слив. масла, соль.
По желанию - можете смазать посуду маслом, можно жарить без масла. Вылить яйца, проткнуть желток в нескольких местах (например, просто ткнуть вилкой) и готовить на полной мощности 1 - 1,5 мин.
Яичница с хлебом.
Два яйца, сливочное масло, ломтик чёрного хлеба, 1 стол. ложка тёртого сыра, соль, зелень.
Смазать посуду маслом. Разложить в неё нарезанные кубики из хлеба и нагреть одну мин. на полной мощности. Вылить яйца на хлеб, проткнуть желтки, посыпать сыром, посолить и запекать ещё 1 - 1,5 мин. на полной мощности. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Яичница с грибами.
Два яйца, 2 стол. ложки мелко порезанных шампиньонов, 1 небольшая луковица, сливочное или растительное масло, соль, перец.
В широкую посуду положить масло, грибы, нарезанный лук и обжарить 2-3 мин. под закрытой крышкой на полной мощности. Влить 2 яйца, проткнуть желтки, посолить и запекать уже с открытой крышкой 1-1,5 мин. на полной мощности.
Омлет.
Два яйца, 1-2 стол. ложки молока, сливок или сметаны, сливочное или растительное масло, 1-2 стол. ложки тёртого сыра, соль.
Посуду смазать маслом (можно не смазывать). Взбить яйца с молоком, сливками или сметаной, добавить тёртого сыра, соль. Вылить смесь в посуду и запекать 1,5-2 мин. на полной мощности.
Омлет с овощами.
Два яйца, 1-2 стол. ложки молока, сливок или сметаны, сливочное или растительное масло, овощи 100-150 г (в любых сочетаниях, по вкусу) : картофель, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны и т.п., соль, перец.
Посуду смазать маслом, положить мелко нарезанные овощи и готовить 2-3 мин. под закрытой крышкой на полной мощности. Взбить яйца с молоком, сливками или сметаной, добавить перец, соль. Вылить смесь в посуду и запекать с открытой крышкой 1,5-2 мин. на полной мощности.