Как вы относитесь к смене имени?
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:37 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Сейчас вот Lara натолкнула меня на новую тему. Как вы относитесь к смене имени? А если ваш ребенок захочет сменить свое имя поддержите ли его или будете всячески препятствовать? Смена имена - смена судьбы?
|
|
| |
Lara
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:39 | Сообщение # 2 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Slastenka) Сейчас вот Lara натолкнула меня на новую тему. Да обращайтесь! Много раз сама хотела Когда маленькая была... А как выросла, очень полюбила ское имя и не поменяю ни за что! Я Лариса
Сообщение отредактировал Lara - Воскресенье, 05.04.2009, 13:39 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:41 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
Lara, а как насчет второго и третьего вопроса Quote (Slastenka) А если ваш ребенок захочет сменить свое имя поддержите ли его или будете всячески препятствовать? Смена имена - смена судьбы? Вдруг твоя Виолетта скажет в 16 лет не хочу быть Виолеттой, а хочу быть Снежаной?
|
|
| |
Lara
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:44 | Сообщение # 4 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Slastenka) Вдруг твоя Виолетта скажет в 16 лет не хочу быть Виолеттой, а хочу быть Снежаной? Даже не задумывалась пока Может к тому времени мода на имена измениться... или еще чего... Но пока будем под моим крылом, не разрешу А там да хоть Даздрапермой
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:52 | Сообщение # 5 |
мисс нежность
Страна:
|
Мне всегда мое имя нравилось. Но только Анастасия, или уменьшительно-ласкательные настёна, настюша, и т.д. Но только не Настя. А насчет Танюшки я задумывалась. Сейчас вокруг сложные, непонятные, нерусские имена все. Типа Мариэллы, Есении, Камилы.. (сказывается латино-сериальное детство и юность-дурость...). Может она и будет обижаться, что я не назвала ее какой-нибудь Эсмиральдой. Не знаю, как буду реагировать, наверное, постараюсь убедить, что все имена красивы... Но поменять точно не разрешу.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Воскресенье, 05.04.2009, 13:53 |
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:27 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Нет, менять не разрешу. Но, думаю, ему должно его имя понравиться.
|
|
| |
Елена
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:44 | Сообщение # 7 |
звезда форума
Страна:
|
KaSeAn, Gela, а как вы не разрешите?ведь если ребенок совершеннолетний он может сам принимать решения.я надеюсь что дочери ее имя понравиться,а если нет то тоже буду всячески убеждать чтоб не меняла,но в конечном итоге не запрешь же детей под замок спрятов при этом документы?
|
|
| |
Чаровница
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:03 | Сообщение # 8 |
талисман форума
Страна:
|
Мне кажется в детстве почти всем деткам их имена не нравятся, а ближе к 18 приходит ососзнание, что оно твое родное имя. Насчет судьбы, думаю имя накладывает отпечаток при рождении, а при смене могут произойти изменения, но не глобальные, вообще вопрос риторический.
Безоблачное счастье... |
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:02 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Елена) а как вы не разрешите?ведь если ребенок совершеннолетний он может сам принимать решения Конечно, если он упрется и после своего совершеннолетия захочет так сделать, запретить я уже не смогу, но по крайней мере, попытаюсь переубедить. А до 18 лет не разрешу, это точно.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:07 | Сообщение # 10 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Gela) Конечно, если он упрется и после своего совершеннолетия захочет так сделать, запретить я уже не смогу, но по крайней мере, попытаюсь переубедить. А до 18 лет не разрешу, это точно. Аналогично.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:34 | Сообщение # 11 |
гид форума
Страна:
|
Вообще менять имя нельзя--меняется судьба--это уже доказанноё(все дается не просто так)
|
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:13 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Есть смысл менят только если имя явно не благозвучное, во всех остальных случаях до зрелого возраста человек уже осознает себя в своем имени, ну как-то так. Если имя дань какой то мимолетной моде, которая прошла и теперь это звучит дико, тогда ДА. В любом другом случае НЕТ |
|
| |
yuliachuk
|
Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:55 | Сообщение # 13 |
карапуз
Страна:
|
мы очень хорошо перенесли перевод часов, даже не заметили ничего
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:54 | Сообщение # 14 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Я конечно не знаю, насколько у меня имя классное, но мне почему нереально всегда нравилось, что оно пацанячье в чём-то (в классе кроме меня был еще Женя Борисов и Женя Ена мальчеги и я такая ОДНА ) Ну и сравнительно редкое оно у меня в окружении (девочек Жень знакомых нет вообще.) Поэтому у меня никогда небыло ощущения, что имя мне не нравится. Мне всегда было приятно говорить как меня зовут, когда знакомились с мальчиками. Поэтому я слабо себе представляю, как это, когда своё родное имя не нравится. Почему оно может не нравится? Это подарочек от твоих родителей, самый первый, обдуманный, со всей нежносьтю. Мамочка с папочкой так хотели тебя назвать, так называли тебя если не еще будучи в пузике (как мы Мира) так с первых дней жизни. Это же богатство! И я не знаю плохих имён. (может быть только Иисус (по телевизору видела передачу про мальчика, родители которого назвали его Иисусом и всячески настаивают что этот ребёнок и есть то самое второе пришествие, ребёнка затюкали ТАК, реально жалко мальчёнку.) и это издёвочное Даздраперма (шутка или реально так называли?) ) Если моё чудо решит переименоваться, я упаду в обморок меня хватит кандратий буду всячески убеждать, что этого делать не стоит. Нет я категорически против изменения имени, которое носил всю жизнь.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:55 | Сообщение # 15 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (yuliachuk) мы очень хорошо перенесли перевод часов, даже не заметили ничего
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |