Женские проблемки - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Женские проблемки - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Консультация on-line » Консультация гинеколога » Женские проблемки (болезни и признаки..)
Женские проблемки
miledi Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:04 | Сообщение # 1
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Поликистоз яичников - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.

Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников. Поэтому заболевание может проявляться по разному в зависимости от причин его возникновения и для установления диагноза не достаточно использования какого-либо одного диагностического признака или метода. Иногда встречаются случаи, когда диагноз поликистоз яичников выставляется ошибочно при ультразвуковом исследовании. Дело в том, что по данным зарубежных специалистов, примерно в 25% случаев ультразвуковая картина поликистозных яичников может наблюдаться и в норме или при других заболеваниях.

Это требует тщательного сопоставления данных УЗИ с результатами других исследований: клинического, гормонального и др. При поликистозе яичников наиболее часто встречаются нарушения менструального цикла (чаще задержки), избыточный рост волос на теле, увеличение размеров яичников (но не всегда), у половины больных - ожирение. При измерении базальной температуры (в прямой кишке) она остается примерно постоянной в течение цикла, а не увеличивается во второй его половине, как в норме. При наиболее выраженной (первичной) форме заболевания эти признаки появляются уже в подростковом возрасте после наступления месячных.

Итак, на что должна обратить внимание женщина, чтобы не пропустить поликистоз яичников ? Прежде всего должны насторожить:

нерегулярные месячные, длительные задержки - это основной симптом (раз не созревает яйцеклетка, значит, не созревает и слизистая оболочка матки), менструацию приходится ждать месяц, другой, третий, случаются и перерывы до полугода, в период становления функции яичников девушка может не придать особого значения таким задержкам
жирная кожа, угри, прыщи, сальные волосы, но эти проявления легко списываются на издержки полового созревания
внезапно, без видимых причин, может увеличиться вес на 8-10 кг
появляется лишняя "растительность"
иногда женщины испытывают некоторые болевые ощущения, живот внизу как будто тянет, могут быть болезненные месячные, но острые, сильные боли, как правило, не возникают.
К сожалению, широко распространено неверное мнение, что лечиться нужно начинать после замужества, хотя чем позже начато лечение поликистоза яичников, тем сложнее потом добиться успеха. Поэтому хотелось бы порекомендовать девушкам, имеющим указанные жалобы, незамедлительно обратиться к врачу.

Но почему поликистоз яичников начинается в таком молодом возрасте? Причинами являются чаще всего стрессы, психические травмы, пережитые девочкой в 10-12-ти летнем возрасте. Подтолкнуть развитие болезни может хроническое воспаление глоточных миндалин, острые респираторные вирусные инфекции. Спровоцировать недуг способны и плохая экологическая обстановка, и резкие смены климата. Все это сбивает нервную систему с нужного лада, мешает ей нормально выделять вещества, "руководящие" работой яичников.

Лечение поликистоза яичников является сложной задачей. Не так давно основным методом лечения было оперативное вмешательство. Сейчас при отсутствии трубных факторов бесплодия обычно начинают с назначения гормональных препаратов. Используются средства, снижающие уровень мужских половых гормонов, образование которых увеличивается при этом заболевании, регулирующие обменные процессы в структурах головного мозга и др. При наличии ожирения абсолютно необходимым является снижение массы тела. Важный этап лечения состоит в стимуляции овуляции. Если в результате проводимого лечения беременность не наступает, производят оперативное вмешательство. В настоящее время оно делается путем лапароскопии. К сожалению, операция на яичниках дает лишь временный эффект, который длится примерно около года. Поэтому для повышения частоты наступления беременности после операции снова назначается гормональное лечение.

В последние годы появилась новая группа препаратов - агонисты гонадотропин-рилизинг гормона ("Декапептил", "Золадекс" и др.). Их применение при поликистозе яичников в течение 3-х месяцев с последующей стимуляцией овуляции или без нее даёт хорошие результаты и позволяет во многих случаях обойтись без оперативного вмешательства. Важно и то, что их действие обратимо в отличие от оперативного лечения.

Чем опасен поликистоз яичников для уже родивших или не планирующих в ближайшее время иметь детей? У некоторых женщин и девушек появляются маточные кровотечения, при длительном течении заболевания без лечения повышается риск возникновения рака эндометрия, тела матки и, по некоторым данным, молочной железы. Поэтому всем женщинам с поликистозом яичников необходимо назначение периодических курсов гормональных препаратов для профилактики указанных заболеваний начиная с подросткового возраста.



miledi Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:05 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ПМ--синдром

Существует много версий относительно причин развития предменструального синдрома. Среди них нарушения гормонального баланса, изменения функционирования центральной нервной системы; некоторые исследователи были склонны считать предменструальный синдром проявлением маниакально-депрессивного расстройства. Однако точно сказать, в чем причина не могут даже врачи. Как бы там ни было, данное состояние объективно существует и пик проявления предменструального синдрома приходится на возраст около 30 лет. Это может быть объяснено тем, что эти годы - годы сильного напряжения, когда женщина разрывается между мужем работой и детьми. Имеющиеся эмоциональные проблемы могут усиливаться предменструальным синдромом. Если вы страдаете предменструальным синдромом, ослабить его проявления вам может помочь диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием протеинов. Углеводы повышают содержание серотонина в тканях мозга, а серотонин повышает настроение и регулирует сон. Это, может быть, единственное содержащееся в мозгу вещество, на которое пища оказывает прямое воздействие. Белки следует ограничить, так как они также влияют на синтез серотонина.

Что есть: Сложные углеводы - крупы, хлеб, картофель.

Что ограничить: Белки - мясные продукты, молочные продукты.
Каких продуктов следует избегать: сахар - в конфетах, пирожных; кофеин - в кофе, чае и напитках, содержащих колу; жирную пищу - чипсы, жареные блюда, шоколад; алкоголь; соль (если вы предрасположены к отекам).

Несомненно, наряду с вышеуказанными рекомендациями необходимо просто обеспечить себе полноценное регулярное питание с поступлением достаточного количества витаминов и минеральных веществ (фрукты и овощи в достаточном количестве).

Больше двигайтесь. Точно не установлено, почему физические упражнения помогают при предменструальном синдроме, но они на самом деле помогают. Многие специалисты считают, что дело в увеличении выработки эндорфинов, которые являются естественными опиатами, вырабатываемыми в организме, отсюда берется чувство удовлетворения, которое приходит после физических занятий.

Самоконтроль. Если симптомы предменструального синдрома выражены у вас сильно, то это может сказаться на ваших отношениях с другими людьми, играющими важную роль в вашей жизни.

В таком случае очень важным является трезво, без эмоций, оценивать свое состояние, и делать поправку на него. Так если вы становитесь раздражительной во время приближения очередной менструации - старайтесь не реагировать на раздражающие вещи, избегайте ситуаций, в которых вы можете потерять контроль над собой. Поймите, что это время - не для серьезных разговоров с мужем и детьми, просто подождите несколько дней.
Вашему мужу надо дать понять, что ваше недомогание - медицинская проблема, его можно лечить, проблема поддается контролю, она не связана с нарушением психики, не вызвана потворством своим настроениям, однако не стоит использовать предменструальный синдром как оправдание своего плохого настроения или для того, чтобы подчинить себе окружающих.



miledi Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:05 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Токсикоз - ранний токсикоз беременных. В общем, токсикозы беременности обусловлены изменениями в организме женщины, вызванными развитием плодного яйца. Чаще возникают при отклонениях в состоянии здоровья беременной. Различают:

ранние
поздние токсикозы беременных.
Ранние токсикозы обычно возникают в первые 12 недель беременности. Они проявляются угнетенным состоянием, плохим, самочувствием, ощущением тошноты, иногда слюнотечением; за сутки может выделиться до 1,5 л и более слюны. По несколько раз в день бывает рвота; при этом отмечают слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса. Тяжелым осложнением беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной . Кожа ее становится сухой и дряблой, изо рта появляется неприятный запах, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается.

В некоторых случаях при чрезмерной рвоте ставится вопрос об искусственном прерывании беременности (!). Порой в быту ранний токсикоз считают чуть ли не нормой: кого, мол, в период беременности не тошнит? Не успокаивайте себя. Если так называемые субъективные симптомы беременности (тошнота, слюнотечение, рвота) усиливаются, нужна помощь! Токсикоз 1-й половины беременности мучит не только вас, это состояние существенно отражается на развитии ребенка. Дело в том, что при повторяющейся рвоте ваш организм обезвоживается - и, значит, приток к плоду питательных веществ резко нарушается. А ведь именно сейчас идет рост головного мозга!

Отчего случается ранний токсикоз? В список гормонов, вырабатываемых плацентой, входит плацентарный лактоген. Он очень активно влияет на метаболизм (обмен веществ) - повышает мобилизацию жирных кислот и уменьшает синтез белков в организме женщины. Таким образом увеличивается запас аминокислот, идущих на "постройку" детских тканей. В результате плацента и плод начинают "управлять" обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды. Эти процессы, да к тому же все усиливающиеся, вызывают дезадаптацию: неспособность организма приспособиться к своему "новому положению". Это и есть токсикоз 1-й половины беременности.

Что делать при токсикозах? Не ждите улучшения сложа руки. Это чревато развитием тяжелого токсикоза, когда рвота становится очень частой.

С появлением первых же симптомов обратитесь к акушеру-гинекологу (лечение ранних токсикозов проводят в женской консультации.). Обычно вовремя начатая терапия позволяет быстро ликвидировать неприятности.
В этот период очень полезны прогулки.
Питаться лучше дробно, небольшими порциями, причем пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие.
Регулярно взвешивайтесь, и если вес резко снижается - это сигнал бедствия. Может появиться неукротимая рвота. Доводить до этого нельзя, а потому срочно обращайтесь к врачу.
Иногда измученная тяжелым токсикозом 1-й половины женщина задумывается об аборте. Гоните от себя эти мысли. Ведь при следующей беременности токсикоз имеет обыкновение повторяться, причем в еще более тяжелой форме. Даже если на вашу долю и выпали трудности - будьте стойки. Ребенок, который ни на минуту не перестает расти и развиваться, движения которого вы совсем скоро ощутите, - это ни с чем не сравнимая радость, ваше будущее.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Консультация on-line » Консультация гинеколога » Женские проблемки (болезни и признаки..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz