Рождение сыночка Аринки - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Рождение сыночка Аринки - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Рассказы о родах » Рождение сыночка Аринки
Рождение сыночка Аринки
Slastenka Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Перенесла это замечательное сообщение о рождении сыночка


Аринка Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:34 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 10
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


Рассказ о родах можно начинать с момента зачатия. Но я вкратце расскажу обо всем периоде беременности: по сравнению с родами вся беременность - это бесконечное пребывание в неведении, в тягостном и нудном ожидании. Для меня беременность была намного тяжелее всех родов. Хоть и не было у меня ни токсикоза (но говорят, был гестоз), ни прочих страшных страстей. (отступая от темы скажу отдельно, что жизнь без изжоги и отеков - прекрасна и удивительна).
Всю беременность я и мысли не допускала, что меня могут прооперировать, я очень хотела родить сама. За полтора месяца до ПДР постепенно поползло вверх давление. Начинала пить всякие лекарства, но быстро убеждалась, что никакого действия они на меня не оказывают и, покаявшись, возвращалась к Ларисе Михайловне, которая за всю беременность не назвала мне ни одной таблетки, которую мне стоило бы употребить.
Время шло, давление росло, прибавились жутчайшие отеки и белок. А Лариса Михайловна все говорила: "ну погоди еще чуток, ну давай выждем еще немного, ведь ты хорошо себя чувствуешь, с ребеночком все в порядке, ты должна хорошо выйти в роды..."
А я выходила из ее кабинета, приободренная и готовая ждать еще... немного...
Настала ПДР. И тишина... Но отеки стали меньше, белок правда никуда не делся и давление подскочило до предельной нормы. И вот тогда даже моя любимая Лариса Михайловна сказала, что дальше ждать рискованно. У ляльки уже вес большой, УЗИ показало двойное обвитие (в чем нельзя быть уверенным на сто процентов, в общем-то) и нарушенный кровоток в пуповине. Последний фактор для моего врача стал решающим. Получи, Ариночка, направление в стационар. А сама на ухо мне говорит: " Подожди до завтра, но постоянно меряй давление. Если подскочит выше 160 - бегом в роддом". С тяжкими мыслями я помчалась к pigeon-ke за электронным тонометром. Весь день давление держалось. ДАже немного упало. Решила назавтра сдаваться в роддом.
Пятница, 14 ноября. Проснулась, как обычно, очень рано. Спала плохо - все готовила себя к мысли об операции. Единственным плюсом, который я хотела вдолбить себе было отсутствие боли.. Я говорила себе, что не придется сдерживать крики и контролировать себя, чтобы не наговорить лишнего. Но эти мысли меня мало грели.
Так вот, проснулась. С мужем погрустили немного и... решили еще раз позвать сына. До этого наши попытки не увенчались успехом, но.. Где наша не пропадала? Мы очень-очень звали сына)). Я надеялась, что схватки начнутся тут же, но фиг.
Ваня пошел на работу, я принялась за уборку. Около полудня приехала peigeon-ka проводить, так сказать. Жменька в дороге потерялась, так и не доехав. Вот мы с Оленькой повздыхали, погладили пузы, дождались Ваню (показалось... или схватка?) и мы отправились в роддом.
Санпропускник. Сколько раз я видела на нем девочек, которые в роддом заходят с пузом, а выходят с дитенками на руках. Сколько раз, затая дыхание, представляла себе, как я, корчась в схватках, переодеваюсь, а Ванька отвечает на вопросы медсестры. Сидим мы с ним... И наблюдаем такую же картину... Девочка в схватках, муж отвечает на вопросы... А мы сидим и молчим. Потом, правда, повеселели. Чего думаю, слезы лить. Ну и стали мы шутки шутить, прибаутки прибауткивать.
Медсестра посмотрела на мои ноги, сказала ОГО и куда-о умчалась. Меня приняли, я переоделась, Ваня переодевался уже в предродовой. Подняли нас на третий этаж. Через несколько минут я узнала, что дежурит врач Е.Ф. Цыганкова. Мне это ни о чем не сказало. Просто узнала, кто поможет моему сыну появиться на свет. И вот знаете... пишу, вспоминаю... такая обреченность сквозила во всем... такое смирение просто... Мне хотелось только одного - скорее. Пусть скорее все закончится, не могу я об этом постоянно думать. Эх...
Меня позвали на осмотр некий Сергей Владимирович (завотделением, простите, не знаю фамилию) меня КАААААААААК осмотрел... каааааак осмотрел... я подумала, что вот так наверное больно рожать. Хоть что-то приятное. И сказал, что давление 150/100 можно попробовать сбить, отправил меня на ЭКГ ребеночка и велел выпить две таблетки допегита. Сказал, через три часа станет ясно, что со мной делать. Вы думаете, наверное, что во мне проснулась надежда? Дулечки. Я себя заставила поверить в то, что мне нельзя рожать самой, что малыш может пострадать, что кесарево - это манна небесная и мне только оно и нужно. НО! ЭКГ было хорошим, а таблетки я положила в карман. Через полчаса давление чудесным образом снизилось до 130/90 и выяснилось, что у меня отходит пробка. Пошло раскрытие. Мать честная, страшно-то как! А кровоток? А обвитие? А то, что крупняшок ожидается? Вот тут затряслись коленки и начались схватки. Кажется... схватки ли? ну давай посчитаем. Вроде, каждые 15 минут. Но разве ж это боль??? Должно ж быть конкретно больнее! Пойдем погуляем. Смеемся, ходим по коридору и ступенькам. Прошло часика полтора, скоро мне снова замеряют давление и выяснится что допегит (хахаха) творит чудеса. Осмотр. Раскрытие 3 см. Елена Федеровна говорит, что к утру родим. Я все еще думаю, что она заблуждается и скоро у меня будет экстренное кесарево, но я рада, что схватки-то хоть я почувствовала.
Через 15 минут я поняла, что реально мне еще больно не было. Схватки стали через каждые 3 минуты, ходить стало больно. Перевели в родзал. Вот тут я, кажется, только и делала, что дышала-дышала-дышала. Губы и вся слизистая во рту до сих пор шелушатся. Ваня меня таскал по всему родзалу, менял позы, тер спину, поливал водой, садил на горшок (простите), ничего не помню, все как в тумане. ОДна большая схватка. Говорит, что смотреть в глаза мне было страшно - закатывались, туманились. Я все еще была уверена, что до потуг я не дотяну - прокесарят. Елена Федоровна говорит, такими темпами за 6 часов родишь. А я думаю: СКОЛЬКООО??? Я даже дыхание не успеваю перевести между схватками! Какие шесть часов??? Через некоторое время, не знаю уж, сколько, смотрит меня на кровати - мать честная, да у тебя полное раскрытие! Акушерку сюда!!! Так, говорит, сейчас будем учиться рожать. Слушай меня. Какать хочешь? - ни хрена я не хочу какать. я какала. много раз! меня по-другому тужит.
И вот тут, девочки, настал момент истины. Только тут я поняла, что рожу сама.ТОлько в потугах, когда врач взяла мою руку и положила ее на головушку моего ребенка, которая уже из меня показалась... Я тужилась, слушалась, а сама мыслями где-то далеко... Я САМА! САМА, ГОСПОДИ... Это потуги!!! И тут я уже себя не сдерживала. Покричала на славу. Ванька испугался даже. А мне так радостно... Я рожаю... Десять месяцев ждала одного этого момента...
Кстати, врут, что потуги это небольно)). Мне было очень больно)). И вот он... на моем животике! Фух... получилось...
Здравствуй, сынок! Теперь мы навсегда вместе. Обещаю, я никогда не оставлю тебя. Спасибо тебе, что ты родился.

ПОСТСКРИПТУМ. От пуповины его еле распутали. Было двойное обвитие. Еще раз спасибо всем, кто в меня верил и верил в чудо. Потому что, как вы видите, я сама уже не верила. На след. день после родов ко мне пришла Лариса Михайловна. Просто навестить и поздравить. Я плакала, обнимая ее. Я буду молиться за нее всю жизнь. Спасибо всем!
Девочки, рожайте. Дети - это такая радость...


Slastenka Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:36 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Аринка, пока читала, сама вся испереживалась) Ну ты умничка, все таки храбрая и смелая! Дай Бог сыночку здоровья! как назвали счастье?)


rigik Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:08 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Аринка, спасибо за рассказ! Здоровья тебе и сыночку, крепните и набирайтесь сил! Папе вашему терпения и спокойствия!

Quote (Аринка)
Но разве ж это боль??? Должно ж быть конкретно больнее!

happy happy happy Меня тоже такие мысли посещали wink


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:39 | Сообщение # 5
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Quote (Аринка)
Меня позвали на осмотр некий Сергей Владимирович (завотделением, простите, не знаю фамилию) меня КАААААААААК осмотрел... каааааак осмотрел... я подумала, что вот так наверное больно рожать.

Для меня, как раз, осмотр этот был больнее потуг. Еще больнее были только схватки...
Quote (Аринка)
что дышала-дышала-дышала. Губы и вся слизистая во рту до сих пор шелушатся.

Я думала, только у меня так.

Аринка, Чудесный рассказ! Дай Бог счастья и здоровья вашей семье!!! heart



Юля-золото Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:09 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Ариночка, замечательный рассказ! Здоровья тебе и сыночку!

Quote
Меня позвали на осмотр некий Сергей Владимирович (завотделением, простите, не знаю фамилию) меня КАААААААААК осмотрел... каааааак осмотрел... я подумала, что вот так наверное больно рожать.

для меня осмотр....брррр...страшнее не придумаешь... angry


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


rigik Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:13 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


А я осмотры спокойно переносила, была одна мысль: "Побыстрее бы родить!"

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Nadek Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:23 | Сообщение # 8
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Молодечик!!! Будьте здоровенькие, растите большие!! smile


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Рассказы о родах » Рождение сыночка Аринки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Дислексия и Дисграфия (2)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электомиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Эррозия (81)
    [Семейное здоровье]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Осенние поделки (16)
    [Рукоделие]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Alexita
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz