Бестия
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:09 | Сообщение # 1 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
Вот, наконец-то, и я созрела для рассказа... О ходе беременности много говорить не буду… Скажу лишь, что она была планируемой, долгожданной и протекала без серьезных осложнений и нервотрепов со стороны врачей. Поэтому у меня были все основания полагать, что роды будут нелегкими… В общем, самое интересное началось 6 августа этого года – утром у меня отошла пробка, и я поняла, что «это» случится не сегодня, так завтра… Села я, задумалась и поняла, что в этот день рожать не готова (мне по жизни не везет с цифрой 6, не очень люблю четверг, ремонт в спальне чуть-чуть не доделан и тяжело мужу будет успеть к выписке, да и вообще настроение какое-то неподходящее), вот и стала я просить тогда еще «Пузевича Витальевича» потерпеть еще денечек. Наверное, хорошо и убедительно просила, поскольку он решил меня послушаться… Ночью с 6 на 7 августа я проснулась от каких-то новых ощущений (хотя, в принципе, я толком и не спала, поскольку чувствовала приближение неизбежного и боялась проспать схватки… да, тогда у меня, действительно, был такой страх ). На часах было 2:23. Сон как рукой сняло, и я начала прислушиваться к себе (как советовала моя врач). Где-то через полчаса ощущения (похожие на волну) повторились… а потом еще через 10 минут… Я не знала точно схватки это или нет, но решила на всякий случай быть готовой. Я встала, пошла в ванную, покупалась, побрилась… и всякое такое… и вдруг поняла, что чего-то не хватает… а именно - тех самых ощущений, из-за которых я и начала все это… Начала прислушиваться и ждать… ничего. Решила снова лечь в постель. Только легла и закрыла глаза – опять волна!.. и через пять минут снова! .. Как мне говорили, 5 минут – это уже надо ехать. Тут как раз и муж проснулся. Спросил, почему я не сплю и бегаю туда-сюда…А я ему: «Знаешь, любимый, наверное, пора…». В 5 утра позвонила врачу, она говорит: «Едь». О переживаниях, страхах и суете мужа тактично умолчу … Минут через 40 мы были в роддоме. Врач осмотрела меня – раскрытие 1 см. Рано, говорит, приехала, еще только самое начало, могла бы часов до 10 спокойно быть дома. Хорошо ей говорить, а тут первая беременность, первые роды, живем далеко от роддома, да еще и муж со своими пережваниями… В общем, в 6 утра после некоторых процедур меня подняли сразу в родзал (наверное, потому, что он у нас одноместный и на тот момент я была единственной роженицей). А схватки то есть, то нету… Следующий осмотр (болючий до невозможного) был в 9 часов – раскрытие 4 см. Врач воодушевилась, говорит: «Вот теперь мы в родах!». В 11 часов раскрытие было уже 6-7 см, врач проколола пузырь… оказалось, у меня было многоводие… воды было столько, что я могла спокойно залить весь пол в родзале… Врач предупредила, что теперь начнутся схватки посильнее. И вот сижу я на фитбольчике и жду этих схваток «посильнее». За это время в роддом прибыло несколько рожениц, периодически кто-то кричал (то роженицы, то родившиеся малыши), а я ничего не могла понять… Схватки, действительно, усилились, но мне они казались вполне терпимыми. У меня до беременности были жутко болезненные месячные, поэтому к такой боли я привыкла. Неужели так и должно быть, думала я?! Тогда почему другие роженицы так кричат?! В 12 часов зашли врач и акушерка, а я сижу и миленько так им улыбаюсь. А они мне: «Что-то не похожа ты на роженицу! Все стонут, кричат, плачут, а ты улыбаешься!». Глянули – раскрытие 8 см, а головка ребенка не опускается в шейку. Врач говорит: «Не годится, схватки слабоватые, будем стимулировать». Поставили мне капельницу с окситоцином… и тут началось… Вот тогда только я поняла, что такое схватки.., и какой глупой я была, когда боялась их проспать . В 13:30 врач снова меня осмотрела, раскрытие практически полное, вот только головка ребеночка все также не опускается в шейку. В 14:15 раскрытие полное, головка не опускается, потуг нет. Врач начала пытаться направлять головку в шейку… что-то там постоянно давила, стимулировала пальцами… ощущения были такие… что не передать словами…«Боже! – думаю, - Неужели люди после такого потом решаются рожать второго, третьего ребенка?». А потуг все нет и нет… Вкололи мне вторую дозу окситоцина. Говорит, тужся сама на схватке. Я начинаю тужится изо всех сил, а головка малыша вроде и опускается к шейке, но потом возвращается назад. Врач на очередной такой моей потуге влезла туда пальцами, пыталась помочь головке выйти, но ничего не получилось… И так несколько раз… А я лежу и понимаю, что сил у меня на очередную потугу больше нет… Жутко хочется спать, я им и говорю «Можно я немножко посплю?». Врач с акушеркой поднимают на меня квадратные глаза, потом врач улыбается и говорит: «Ты что сюда спать приехала? Быстро работать!». И снова понеслось. На каждой схватке я пыталась тужиться, но ничего не получалось. Вошла студентка-практикантка (она заходила меня периодически поддерживала), они все вместе давай помогать мне прижимать ноги к животу на схватке с потугой. Позже к ним присоединилась еще и санитарка. В общем, зрелище – еще то! Но ничего не получается… А сил у меня уже просто нет, глаза закрываются. Я вроде и понимаю, что должна собраться и помочь своему ребеночку, но ничего не могу с собой сделать… сил нет , пусть делают со мной, что хотят (эгоизм, видать, взял верх). Врач уже начала меня ругать, и я все-таки кое-как собралась! Вкололи мне еще полдозы окситоцина… Боль была такая, что мне казалось, что я сейчас сойду с ума… Думаю: «Ладно, пусть забирают меня в психушку, только надо ребеночку помочь! Что ж я за мать такая?» (эгоизм, видать, отступил). Глажу живот и мысленно прошу Пузевича родиться. В общем, благодаря не знаю даже кому, головка таки опустилась в шейку и начала выходить… Я до этого думала, что болезненнее уже быть просто не может, но поняла, что ошибалась… Головка вышла за три потуги (мне даже дали ее пощупать для вдохновения), а все остальное – за две… Я родила в 15:20 мальчика, рост – 54 см, вес – 3600г. Когда я увидела ребеночка, жутко испугалась: он был такой сине-фиолетовый, что я в первую секунду даже подумала, что родила негретенка (видать, я и правда сошла с ума в тот момент). Ребеночек долго не кричал. Его переворачивали, дергали за ручки и ножки, шлепали по попке, но он молчал. Я очень испугалась, но потом врач брызнула на него холодной водой, и он наконец-то закричал, причем так громко и протестующе, что все засмеялсь! Его взвесили, одели, положили мне на грудь. Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку. Еще одна потуга – и вышел послед, а потом начали осматривать родовые пути. Разрывов я боялась больше всего, поэтому с опаской ждала вердикта акушерки. «Надо наложить всего два маленьких шовчика», - сказала она. Я приготовилась к боли, но, к счастью, оказалось, что процедура зашивания была самой безболезненной из всего, что со мной случилось в тот день. Акушерка даже пошутила, вдевая кетгут в иголку: «А хочешь мы приготовим подарок мужу и сделаем из тебя снова девственницу?». На что я ответила: «Чтобы я потом еще и эту боль терпела?! Нет, спасибо, не надо». Потом нас с Витальевичем оставили вдвоем. Я смотрела на него – на мой маленький сверточек счастья - и плакала от радости… радости от того, что свершилось самое важное событие в нашей жизни!!! Сегодня нам больше месяца, а это ощущение радости все только крепнет с каждым днем… И та боль уже забылась настолько, что уже хочется и дочку…
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:28 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Бестия, супер рассказ, написан очень позитивно, хотя я понимаю, что в тот момент тебе было нелегко и явно не до смеха. По себе знаю как сильно усиливает схватки окситоцин, хочется на стены лезть, без него боли гораздо меньше и очень даже терпимо. Так что можно решаться на девочку Quote (Бестия) А хочешь мы приготовим подарок мужу и сделаем из тебя снова девственницу?» супер акушерка!!! Quote (Бестия) Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку. А на узи этого не было видно?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:44 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Бестия) «Можно я немножко посплю?» ну ты даешь! Quote (Бестия) причем так громко и протестующе, Ну СЛАВА БОГУ!!!! А то я уже напряглась, уже переживать начала, что ж такое-то... Quote (Бестия) и именно пуповина не пускала головку. Вот , блин, специалисты-узисты... правда-правда. Окситоцин - источник боли.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:04 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Бестия, очень хороший рассказ, прочувствовалась, особенно когда ребенок родился. Quote (Бестия) Я смотрела на него – на мой маленький сверточек счастья - и плакала от радости… радости от того, что свершилось самое важное событие в нашей жизни!!! Это самое прекрасное в жизни
|
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 12:27 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Замечательный рассказ, очень искренне и позитивно. Quote (Бестия) Вот тогда только я поняла, что такое схватки.., и какой глупой я была, когда боялась их проспать Да я тоже проулыбалась, представив как бы ты проспала схватки и родила во сне Quote (Бестия) «Можно я немножко посплю?». Да, приколистка Quote (Бестия) Ребеночек долго не кричал. Его переворачивали, дергали за ручки и ножки, шлепали по попке, но он молчал. Ой, аж жутко стало, я думаю такой момент страшнее чем все роды Quote (Бестия) Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку Блин, ну и врачи Quote (Бестия) А хочешь мы приготовим подарок мужу и сделаем из тебя снова девственницу? Приколистка А че я бы подумала Quote (Бестия) Я смотрела на него – на мой маленький сверточек счастья - и плакала от радости… радости от того, что свершилось самое важное событие в нашей жизни!!! Это награда - самая дорогая Quote (Бестия) И та боль уже забылась настолько, что уже хочется и дочку… Очень рада, и желаю чтоб все что хочется - сбывалось |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:53 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Бестия) Поэтому у меня были все основания полагать, что роды будут нелегкими… нельзя так, нужно верить в лучшее)))) Quote (Бестия) (Головка вышла за три потуги,мне даже дали ее пощупать для вдохновения) и мне давали, ощущения незабываемые , я была в шоке, и муж тоже (ходил со мною и все видел), иногда говорит, что не может себе придставить,что я чувствовала в тот момент) Quote (Бестия) Жутко хочется спать, я им и говорю «Можно я немножко посплю?». прикол еще тот Quote (Бестия) Врач на очередной такой моей потуге влезла туда пальцами, пыталась помочь головке выйти, но ничего не получилось… нелегко тебе пришлось... Quote (Бестия) Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку. хорошо хоть само все распуталось и ничего не передавило... Quote (Бестия) Ребеночек долго не кричал. наверное, у тебя чуть сердце не стало, это самое страшное... Quote (Бестия) сегодня нам больше месяца, а это ощущение радости все только крепнет с каждым днем… счастья вам и здоровья!!! и дальше живите в том же духе!!!
|
|
| |