Появление на свет нашего Ангелочка Витальевича - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Появление на свет нашего Ангелочка Витальевича - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Рассказы о родах » Появление на свет нашего Ангелочка Витальевича
Появление на свет нашего Ангелочка Витальевича
Бестия Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:09 | Сообщение # 1
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Вот, наконец-то, и я созрела для рассказа...
О ходе беременности много говорить не буду… Скажу лишь, что она была планируемой, долгожданной и протекала без серьезных осложнений и нервотрепов со стороны врачей. Поэтому у меня были все основания полагать, что роды будут нелегкими…
В общем, самое интересное началось 6 августа этого года – утром у меня отошла пробка, и я поняла, что «это» случится не сегодня, так завтра… Села я, задумалась и поняла, что в этот день рожать не готова (мне по жизни не везет с цифрой 6, не очень люблю четверг, ремонт в спальне чуть-чуть не доделан и тяжело мужу будет успеть к выписке, да и вообще настроение какое-то неподходящее), вот и стала я просить тогда еще «Пузевича Витальевича» потерпеть еще денечек. Наверное, хорошо и убедительно просила, поскольку он решил меня послушаться… biggrin
Ночью с 6 на 7 августа я проснулась от каких-то новых ощущений (хотя, в принципе, я толком и не спала, поскольку чувствовала приближение неизбежного и боялась проспать схватки… да, тогда у меня, действительно, был такой страх crazy ). На часах было 2:23. Сон как рукой сняло, и я начала прислушиваться к себе (как советовала моя врач). Где-то через полчаса ощущения (похожие на волну) повторились… а потом еще через 10 минут… Я не знала точно схватки это или нет, но решила на всякий случай быть готовой. Я встала, пошла в ванную, покупалась, побрилась… и всякое такое… и вдруг поняла, что чего-то не хватает… а именно - тех самых ощущений, из-за которых я и начала все это… Начала прислушиваться и ждать… ничего. Решила снова лечь в постель. Только легла и закрыла глаза – опять волна!.. и через пять минут снова! .. Как мне говорили, 5 минут – это уже надо ехать. Тут как раз и муж проснулся. Спросил, почему я не сплю и бегаю туда-сюда…А я ему: «Знаешь, любимый, наверное, пора…». В 5 утра позвонила врачу, она говорит: «Едь». О переживаниях, страхах и суете мужа тактично умолчу roll
Минут через 40 мы были в роддоме. Врач осмотрела меня – раскрытие 1 см. Рано, говорит, приехала, еще только самое начало, могла бы часов до 10 спокойно быть дома. Хорошо ей говорить, а тут первая беременность, первые роды, живем далеко от роддома, да еще и муж со своими пережваниями… В общем, в 6 утра после некоторых процедур меня подняли сразу в родзал (наверное, потому, что он у нас одноместный и на тот момент я была единственной роженицей). А схватки то есть, то нету…
Следующий осмотр (болючий до невозможного) был в 9 часов – раскрытие 4 см. Врач воодушевилась, говорит: «Вот теперь мы в родах!». В 11 часов раскрытие было уже 6-7 см, врач проколола пузырь… оказалось, у меня было многоводие… воды было столько, что я могла спокойно залить весь пол в родзале… Врач предупредила, что теперь начнутся схватки посильнее.
И вот сижу я на фитбольчике и жду этих схваток «посильнее». За это время в роддом прибыло несколько рожениц, периодически кто-то кричал (то роженицы, то родившиеся малыши), а я ничего не могла понять… Схватки, действительно, усилились, но мне они казались вполне терпимыми. У меня до беременности были жутко болезненные месячные, поэтому к такой боли я привыкла. Неужели так и должно быть, думала я?! Тогда почему другие роженицы так кричат?!
В 12 часов зашли врач и акушерка, а я сижу и миленько так им улыбаюсь. А они мне: «Что-то не похожа ты на роженицу! Все стонут, кричат, плачут, а ты улыбаешься!». Глянули – раскрытие 8 см, а головка ребенка не опускается в шейку. Врач говорит: «Не годится, схватки слабоватые, будем стимулировать». Поставили мне капельницу с окситоцином… и тут началось… Вот тогда только я поняла, что такое схватки.., и какой глупой я была, когда боялась их проспать shock .
В 13:30 врач снова меня осмотрела, раскрытие практически полное, вот только головка ребеночка все также не опускается в шейку.
В 14:15 раскрытие полное, головка не опускается, потуг нет. Врач начала пытаться направлять головку в шейку… что-то там постоянно давила, стимулировала пальцами… ощущения были такие… что не передать словами…«Боже! – думаю, - Неужели люди после такого потом решаются рожать второго, третьего ребенка?». А потуг все нет и нет… Вкололи мне вторую дозу окситоцина. Говорит, тужся сама на схватке. Я начинаю тужится изо всех сил, а головка малыша вроде и опускается к шейке, но потом возвращается назад. Врач на очередной такой моей потуге влезла туда пальцами, пыталась помочь головке выйти, но ничего не получилось… И так несколько раз… А я лежу и понимаю, что сил у меня на очередную потугу больше нет… Жутко хочется спать, я им и говорю «Можно я немножко посплю?». Врач с акушеркой поднимают на меня квадратные глаза, потом врач улыбается и говорит: «Ты что сюда спать приехала? Быстро работать!». И снова понеслось. На каждой схватке я пыталась тужиться, но ничего не получалось. Вошла студентка-практикантка (она заходила меня периодически поддерживала), они все вместе давай помогать мне прижимать ноги к животу на схватке с потугой. Позже к ним присоединилась еще и санитарка. В общем, зрелище – еще то! happy Но ничего не получается… А сил у меня уже просто нет, глаза закрываются. Я вроде и понимаю, что должна собраться и помочь своему ребеночку, но ничего не могу с собой сделать… сил нет , пусть делают со мной, что хотят (эгоизм, видать, взял верх). Врач уже начала меня ругать, и я все-таки кое-как собралась! Вкололи мне еще полдозы окситоцина… Боль была такая, что мне казалось, что я сейчас сойду с ума… Думаю: «Ладно, пусть забирают меня в психушку, только надо ребеночку помочь! Что ж я за мать такая?» (эгоизм, видать, отступил). Глажу живот и мысленно прошу Пузевича родиться. В общем, благодаря не знаю даже кому, головка таки опустилась в шейку и начала выходить… Я до этого думала, что болезненнее уже быть просто не может, но поняла, что ошибалась… Головка вышла за три потуги (мне даже дали ее пощупать для вдохновения), а все остальное – за две… Я родила в 15:20 мальчика, рост – 54 см, вес – 3600г.
Когда я увидела ребеночка, жутко испугалась: он был такой сине-фиолетовый, что я в первую секунду даже подумала, что родила негретенка (видать, я и правда сошла с ума в тот момент). Ребеночек долго не кричал. Его переворачивали, дергали за ручки и ножки, шлепали по попке, но он молчал. Я очень испугалась, но потом врач брызнула на него холодной водой, и он наконец-то закричал, причем так громко и протестующе, что все засмеялсь! Его взвесили, одели, положили мне на грудь.
Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку.
Еще одна потуга – и вышел послед, а потом начали осматривать родовые пути. Разрывов я боялась больше всего, поэтому с опаской ждала вердикта акушерки. «Надо наложить всего два маленьких шовчика», - сказала она. Я приготовилась к боли, но, к счастью, оказалось, что процедура зашивания была самой безболезненной из всего, что со мной случилось в тот день. Акушерка даже пошутила, вдевая кетгут в иголку: «А хочешь мы приготовим подарок мужу и сделаем из тебя снова девственницу?». На что я ответила: «Чтобы я потом еще и эту боль терпела?! Нет, спасибо, не надо». happy
Потом нас с Витальевичем оставили вдвоем. Я смотрела на него – на мой маленький сверточек счастья - и плакала от радости… радости от того, что свершилось самое важное событие в нашей жизни!!!
Сегодня нам больше месяца, а это ощущение радости все только крепнет с каждым днем… И та боль уже забылась настолько, что уже хочется и дочку… smile



Slastenka Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:28 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Бестия, супер рассказ, написан очень позитивно, хотя я понимаю, что в тот момент тебе было нелегко и явно не до смеха. По себе знаю как сильно усиливает схватки окситоцин, хочется на стены лезть, без него боли гораздо меньше и очень даже терпимо. Так что можно решаться на девочку smile
Quote (Бестия)
А хочешь мы приготовим подарок мужу и сделаем из тебя снова девственницу?»

happy happy happy супер акушерка!!!

Quote (Бестия)
Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку.

А на узи этого не было видно?



Бестия Дата: Среда, 23.09.2009, 00:10 | Сообщение # 3
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
А на узи этого не было видно?

УЗИ в 38 недель показало, что все ок и никакого обвития не было...




Сообщение отредактировал Бестия - Среда, 23.09.2009, 00:12

Бестия Дата: Среда, 23.09.2009, 00:10 | Сообщение # 4
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
По себе знаю как сильно усиливает схватки окситоцин, хочется на стены лезть, без него боли гораздо меньше и очень даже терпимо.

правда?



rigik Дата: Среда, 23.09.2009, 10:44 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Бестия)
«Можно я немножко посплю?»

happy ну ты даешь!
Quote (Бестия)
причем так громко и протестующе,

Ну СЛАВА БОГУ!!!! А то я уже напряглась, уже переживать начала, что ж такое-то...
Quote (Бестия)
и именно пуповина не пускала головку.

Вот , блин, специалисты-узисты...
Quote (Бестия)
правда?

правда-правда. Окситоцин - источник боли.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Gela Дата: Среда, 23.09.2009, 11:04 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Бестия, очень хороший рассказ, прочувствовалась, особенно когда ребенок родился.
Quote (Бестия)
Я смотрела на него – на мой маленький сверточек счастья - и плакала от радости… радости от того, что свершилось самое важное событие в нашей жизни!!!

Это самое прекрасное в жизни



свечка Дата: Среда, 23.09.2009, 12:27 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Замечательный рассказ, очень искренне и позитивно.
Quote (Бестия)
Вот тогда только я поняла, что такое схватки.., и какой глупой я была, когда боялась их проспать
Да я тоже проулыбалась, представив как бы ты проспала схватки и родила во сне wink

Quote (Бестия)
«Можно я немножко посплю?».
Да, приколистка wacko

Quote (Бестия)
Ребеночек долго не кричал. Его переворачивали, дергали за ручки и ножки, шлепали по попке, но он молчал.
Ой, аж жутко стало, я думаю такой момент страшнее чем все роды

Quote (Бестия)
Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку
Блин, ну и врачи angry

Quote (Бестия)
А хочешь мы приготовим подарок мужу и сделаем из тебя снова девственницу?
Приколистка biggrin А че я бы подумала

Quote (Бестия)
Я смотрела на него – на мой маленький сверточек счастья - и плакала от радости… радости от того, что свершилось самое важное событие в нашей жизни!!!
Это награда - самая дорогая

Quote (Бестия)
И та боль уже забылась настолько, что уже хочется и дочку…
Очень рада, и желаю чтоб все что хочется - сбывалось

Бестия Дата: Среда, 23.09.2009, 19:27 | Сообщение # 8
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Девочки, всем спасибо за комментарии и пожелания!!! biggrin


Валеровна Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:53 | Сообщение # 9
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Quote (Бестия)
Поэтому у меня были все основания полагать, что роды будут нелегкими…

нельзя так, нужно верить в лучшее))))

Quote (Бестия)
(Головка вышла за три потуги,мне даже дали ее пощупать для вдохновения)

и мне давали, ощущения незабываемые happy , я была в шоке, и муж тоже (ходил со мною и все видел), иногда говорит, что не может себе придставить,что я чувствовала в тот момент)

Quote (Бестия)
Жутко хочется спать, я им и говорю «Можно я немножко посплю?».

прикол еще тот happy

Quote (Бестия)
Врач на очередной такой моей потуге влезла туда пальцами, пыталась помочь головке выйти, но ничего не получилось…

нелегко тебе пришлось...

Quote (Бестия)
Оказалось, у нас было обвитие, и именно пуповина не пускала головку.

хорошо хоть само все распуталось и ничего не передавило...

Quote (Бестия)
Ребеночек долго не кричал.

наверное, у тебя чуть сердце не стало, это самое страшное...

Quote (Бестия)
сегодня нам больше месяца, а это ощущение радости все только крепнет с каждым днем…

счастья вам и здоровья!!! и дальше живите в том же духе!!!



Бестия Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:05 | Сообщение # 10
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Quote (Валеровна)
счастья вам и здоровья!!! и дальше живите в том же духе!!!

пасибки!!! biggrin



NastasiKa Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:05 | Сообщение # 11
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Бестия, Спасибо за позитивный рассказ! Дай Бог вам здоровья и счастья...и доченьку впридачу!


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Рассказы о родах » Появление на свет нашего Ангелочка Витальевича
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Дислексия и Дисграфия (0)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Просто о сложном:ОНР (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Магнитотерапия после родов (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП- не приговор, а право на жизнь (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Горшок (4)
    [Выбор товаров]

  • Сегодня у нас были
    Lisa9696
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz