Как появилась на свет моя радость Катюша - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Как появилась на свет моя радость Катюша - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Рассказы о родах » Как появилась на свет моя радость Катюша (История написана, когда нам было 3 нед. сейчас нам 1 и 3мес.)
Как появилась на свет моя радость Катюша
Vika Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:54 | Сообщение # 1
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 45
Страна:
Город:Харьков
Подарки:1
Статус: Offline
Итак. 11 сентября 2008 года. В моих планах был визит к врачу, с которой я договоривалась рожать, а после этого я собиралась сходить в церковь на исповедь, дома подготовилась к этому, в общем никаких родов в планах не было на тот момент).
Срок был 39 неделек, животик уже опустился. Чувствовала я себя вполне нормально. Никаких предвестников не было. Только было уже тяжело ходить. но я думаю, этот факт известен всем.)). Мы с Катериной всячески в пузике договоривались о том. что родиться надо как минимум после 15 числа.)) Потому что кое-какие дела мама не успевала сделать. А срок был на 22-24. Но поскольку ребенок второй, и девочка, то вероятность родить немного раньше была очень велика.
время 15-30...Я по велению моего врача взобралась кое-как на кресло, чтобы она посмотрела насколько открылась шейка. оказалось на 1 пальчик, сказала, что в понедельник, т.е. 15 сентября явка к ней обязательна, если ничего не изменится, т.е. роды не начнутся раньше. Ок!
Я вышла из роддома, и тут - началось..... Меня так схватил живот, как будто месячные за все 9 месяцев решили отыграться на мне. Я не могла даже передвигать ногами... Позвонила врачу - она сказала. что должно пройти... Я вызвала такси, и вся скрюченная, в слезах и соплях, что мне больно и страшно, поехала домой...
По приезду домой, боль не утихала в течении больше полутора часов. Все это время я каждые 10-15 минут звонила врачу и спрашивала, что мне делать. За это время мы 20 раз перепланировали туда сюда обратно наши действия, но в итоге решили. что надо ехать в роддом, и если к утру пройдет боль. то я поеду домой обратно.
Вобщем, в полусогнутом состоянии, так как болело не переставая, и на схватки похоже не было, я собрала приготовленные пакеты, сходила в душ, примарафетилась и поехала в роддом.
20-00. в роддоме. Меня приняли. положили в палату к еще двум ожидающим роды девочкам. Мы втроем по очереди стонали, становились в позу "самки, ожидающей самца")))))))). чтобы хоть как-то стало легче. В общем, вперемешку с болью смеялись, ели, отвечали на звонки, так как родные все время звонили узнать как мы тут))).
Боль моя становилась больше похожей на схватки, с промежутками. Но терпеть было можно.
23-00. Мы выключили в палате свет в надежде поспать....
12 сентября.
01--00. Я встала, чтобы сходить в дамскую комнату. И там обнаружила. что с меня льется кровь.
В это же время в нашей палате у девочки отошли воды.
Я побежала к медсестре. сказать, что у нас тут траблы! Она сонная - вы что с ума посходили? сговорились. что ли))).
Ну в общем, исход мой был таков. Врач меня посмотрела, и сразу расстроила. У меня была низкая плацентация. и сейчас после схваток начала отслаиваться плацента. Вердикт - делаем кесарево, потому что если отслоиться плацента, мы потеряем ребенка. Я сначала завопила - нет!!! я хочу сама родить!! Она посмотрела на меня, чуть ли не покрутила пальцем у виска - типа что тебе важней?
Ну я конечно, была в шоке. Во первых, мне никогда не делали операций, во вторых, я никогда не обращалась к врачам, потому не знаю объективную оценку состояния моего здоровья. Я не знала, как я перенесу эту операцию.
Но доктор моя - умничка!!!!! Я буду ей благодарна до конца своей жизни!!! Она предложила такой выход из ситуации.
пробиваем мне пузырь, выпускаем воды,и малютка своей головкой закрывает проход из матки. и этим не дает выйти плаценте.
Короче, меня на предродовые, и даже передоперационные процедуры, потом в родзал.
Там подключили прибор, который измеряет сердцебиение ребенка в пузике. 150 ударов. все в норме. Теперь осталось ждать. чтобы началась родовая деятельность, т.е. усиливающиеся схватки.
И они начались. Я не ходила на курсы. Только много читала в интернете. Главное, что я поняла уже в родзале – это расслаблять тазовые мышцы на пике схватки!!!!!! Это ускоряет весь процесс. Потому что когда вы расслабляетесь, ребеночку легче продвигаться вперед! Не надо его зажимать там!
Вобщем, я постепенно научилась так управлять своими ощущениями на схватках, что даже не могу сказать. что было очень больно.
4-00. я начала уставать. Ночь все-таки. Хотя успела даже сама себя пофотографировать с телефона)) последний раз с пузиком)))
Пришла врач в очередной раз, посмотрела… Схватки идут. А шейка не открывается. Оказывается, что поскольку при первых родах я сильно порвала шейку и ее зашивали, в итоге ткани потеряли свою эластичность.
Мне укололи немалую дозу ношпы, чтобы размягчить ее. И поставили капельницу с глюкозой, чтобы расшевелить малышку, чтобы она не уснула там «под ношпой»)), а шла вперед.
Могла лежать я только на спине, так как если я поворачивалась на бока - пульс у малышки становился 50 ударов в минуту((((((((.
В общем уже ближе к 6 утра я в полудреме, но сознательно проводила схватки. При каждой схватке расслабляла тазовые мышцы(т.е. попу). И боль быстрее проходила.. я звала «мамочка, мамулечка, мамусечка!...» а в соседней палате была моя соседка по предродовой палате, и мы поочередно стонали на схватках.
Сразу на несколько минут я вырубалась поспать… периодически ко мне заходили то врач, то акушерка, но я на них даже не обращала внимания…мне одной было легче.
6-30… И тут мне начало казаться, что я хочу по-большому…Я начала звать врача – причем, может это и смешно, но я на весь роддом кричала – Лариса Алексеевна!!!!!!!! Я хочу к....!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Она прибежала. А поскольку я лежала и всем своим интересным местом нараспашку смотрела на входную дверь, то она увидела всю картину репина и что уже пора!
И сразу побежала за остальными, начала меня успокаивать, и приговаривать – все Виточка, сейчас будем рожать!
Я выполняла четко все указания ее и акушерки.
Меня сдвинули к краю кровати, подняли ее. Уперли ногами в металлические стойки. Руками сказали взяться за поручни. А подбородком упереться себе в грудь. Все происходила так быстро, стремительно, но я помню каждую секундочку!!!
И она кричит мне – Виточка – давай - к....!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) И я тужусь. Не к.....!!!! И я не тужусь...
Когда вышла головка и плечико, меня остановили на секунду. И даже предложили посмотреть или потрогать!!!! Я отказалась, дабы не потерять сознание. И мое интимное место так пекло, что казалось, будто его полили кислотой…
И опять!!! Тужусь… Я чувствовала, как выходит каждый сантиметрик моей лялечки!!! И понимала, что еще несколько мгновений, и я ее увижу!!!!!
6-40.
На третьей потуге вышла моя крохотулечка!!!!! Ее поднесли вверх мне показать и первое, что я ей сказала – «Моя зирочка!!!»
Все! мгновенно такое облегчение, что вся боль, жжение и тому подобное, уходит на самый далекий и последний план.
Она сразу не закричала. Врач сказал, что она была «под ношпой». Через сек 10-15 только, когда ее по попке посильнее ударили. Потом синячок на попке еще несколько дней у нас был.
И все… Одели моей крохотулечке шапочку, носочки, и положили, как есть в смазке, мне на грудь. Акушерка приложила ее к моей груди, и она начала сосать.
Накрыли нас пеленкой, потом одеялом, и так мы пролежали в родзале 3 часа. Меня обрабатывали. Но мне было уже все равно, что со мной там делают…
Ведь рядом со мной уже лежало мое долгожданное бесценное сокровище….Моя любимая доченька, Катерина.


Наше счастье - в наших детях!

Жменька Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:01 | Сообщение # 2
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Боже, какой восхитительный расказ, какие вы с Катериной умнички, как с врачом повезло. Я сижу, а у меня мурашки по всему телу, и немного ребит в глазах от слёз, так всё честно, так искренни и с такой ЛЮБОВЬЮ. Дай вам Бог здоровья крепчайшего!

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Vika Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:21 | Сообщение # 3
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 45
Страна:
Город:Харьков
Подарки:1
Статус: Offline
Жменька, Спасибо! Я сама перечитываю и слезы утираю. До сих пор помню те ощущения радости и бескрайнего счастья...

Наше счастье - в наших детях!

Slastenka Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:52 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Vika, замечатленый рассказик, прочла на одном дыхании, прослезилась... biggrin
Я уже думала все, кесарево будет, а тут вот все обошлось без операций. Я думаю, что я бы тоже так себя повела на твоем месте.
Здоровьичка вам крепкого с малышкой!!!



Gela Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:48 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Vika, очень трогательный рассказ, и врач, видно, попалась хорошая. Вы все молодцы.
Здоровья тебе и твоим детишкам побольше smile



rigik Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:20 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Vika)
Лариса Алексеевна!!!!!!!! Я хочу к....!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

малой рядом спит, а я хихикаю
Quote (Vika)
«Моя зирочка!!!»

аж прослезилась

Спасибо за рассказ! Да, писать о родах надо сразу после них, пока живы все эмоции. Спасибо, что поделилась с нами.
Вы с Катенькой большие умницы! Славно потрудились. Дай вам Бог крепкого здоровья!


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Vika Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:09 | Сообщение # 7
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 45
Страна:
Город:Харьков
Подарки:1
Статус: Offline
Спасибо вам, девченочки!!! Так приятно слышать теплые слова!! И вам здоровенькими расти и чтобы все у нас всех было хорошо!!! love heart
Просто мы с Катюшей так долго ждали друг друга!!!! что я теперь счастлива на все 10000000%!!!!


Наше счастье - в наших детях!

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Рассказы о родах » Как появилась на свет моя радость Катюша (История написана, когда нам было 3 нед. сейчас нам 1 и 3мес.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz