Вторые роды 2008 год.
Беременность, опять УЗИ, опять мальчик, второе УЗИ - не видно..Я им уже не верю!!!
Итак, 37 недель, беременность протекает легко, я расчитываю еще походить недельки 3, ,но не тут то было.
Проснулась я от того, что ноет низ живота и слева и справа и от дикого желания в туалет по серьезным делам, пошла в туалет поняла что ничего толкового не получится, выхожу, только отхожу как вижу с меня что то вытекает, первая мысль «приплыли, уже мочевой пузырь нифига не держит», мысль о том что это могут быть воды старательно отгоняла (в прошлый раз воды отошли мгновенно), прохожу несколько шагов по коридору..опять водичка.. да что такое!! ! Тут до меня начинает доходить что же это такое может быть) бегом к мужу (на часах 5 30) бужу, говорю вот начинается, муж меня отговаривает, говорит да рано еще, тот у тебя с мочевым проблемы, ляг полежи..я ему, ага полежи, чтоб всю кровать испортить)) Тем не менее муж встал и говорит звони врачу, я грю рано еще да и больше ведь ничего нет, иду повторно в туалет и вижу кусочек пробки, сомнений уже не остается, далее потихоньку я начинаю понимать, что такое схватка) Вся трясусь и говорю, что я сегодня не хочу, давайте завтра! Муж говорит – и второго ребенка 13го числа?) Звоню таки врачу, на часах уже 6 00, но он трубку не берет, дальше вспоминаю, что раз мы договор не успели подписать, значит он в любом случае не будет иметь право принимать у меня роды (дурацкое правило), значит не судьба. =(( Тут уже начинаю понимать, что ситуация складывается не в мою пользу, пытаюсь мыслить трезво, муж напоминает что пора собирать вещи. АААА конечно же вещи, у меня ведь почти ничего не собрано, местами отдельные заготовки лежат, и тут на выручку приходит интернет, захожу в темку «что надо брать с собой в роддом» и быстро по пунктам складываем вещи из того что есть. Звоним другу чтоб приезжал к 7ми и нас отвез. Будим старшую доченьку и готовим на «отдых» к бабушке. Последний заход на форум с просьбой подержать кулачки))). Забыла про схватки - они вроде усиливаются и раз в 10 мин где-то. Водичка подтекает, муж бегает с тряпочкой, я психую – говорю ну хватит, потом уберешь) Ну что ж все готово, едем. Привозим свекрови Настю, едем дальше. Встречают нас в роддоме на санпропускнике любезно, просят меня переодеться, а мужа подождать за дверью. Я говорю, как же так, мы хотели вместе, на вопрос есть ли у вас заявление на совместные роды качаем головой, тут одна из них говорит мужу а одежда у вас есть?..блин, не взяли!! (список то был не для совместных)), та же женщина говорит, что у меня еще куча времени до родов, пусть муж едет быстро за одеждой, я ему заодно заказываю еще что-нибудь прихватить поесть. В этот момент заходит врач с которым хотели договориться на этот раз, посмотрел меня кресле, раскрытие троечка, на просьбу принять у меня роды, качает головой, говорит, что приехали в пересменку практически, не имеет права..я начинаю уже потихонечку офигевать (а смотрел так аккуратно и животик погладил, просто прелесть), тот грит нам вы не волнуйтесь я вас передам в надежные руки..а пока оформляйтесь…оформилась (в это время муж поехал за одеждой), пришла моя «новая» врач и говорит чтоб поднимали в родзал. Пришла акушерка показала мячик, рассказала как дышать, выдала халатик и ушла, я ее спросила про клизму – ничего толком не ответила. Далее приходит муж в новых тапочках и высоких носках, что меня ужасно рассмешило, по дороге заехал в супермаркет и приобрел..из еды то, что он посчитал необходимым. Купил воду, 2 йогурта и рогалики со сгущенкой..я так поняла, что для меня только вода)))) Приятно было, что в родзале был чайник, чай, сахар…пару чашечек я выдула. Врач сказала нагуливать схватки, поэтому я стала наворачивать круги по родзалу вокруг кровати, которая стояла в центре, на самой схватке просила мужа помассировать крестец, сначала стоя, а потом уже и на полукарачках)) Со стороны смотрелось смешно, муж жаловался что у него уже все руки красные,а у меня на спине уже огромное красное пятно! Честно говоря так и не поняла особого эффекта от массажа, разве что переключалось внимание, с другой стороны мужу ведь надо было чем то заниматься) Кстати, он ведь страшно боялся идти со мной на роды, я б даже была уверена на 100%, что он бы не пошел со мной если б был договорной врач, а так я сказала, что мне очень страшно при таких раскладах, пусть хоть немного но побудет, а на потугах я его сама типа выгоню, на том и порешили. Пришла врач я уже ее спрашиваю насчет клизмы, уж больно мне не хотелось «родить какашку» как писала одна из форумчанок в своем рассказе, врач посмотрела раскрытие и сказала что там тянется на все восемь, стремно но разрешили сделать не отходя далеко, после мне стало очень легко и рожать не хотелось совсем-совсем) Схватки нагуливали дальше, они стали уже через каждые 2 минуты, но потуг не было!! Врач смотрит и говорит, что уже пора бы родить, давно гуляю, в соседнем родзале девочка уже родила, хотя ситуация по их словам была идентичная. Спрашиваю, вы там ставки случайно не делаете?) Наконец то я вызвала у этой строгой тети улыбку. Вообщем положили меня на кровать и говорят чтоб на счет 3 тужилась набрав воздух, а я не могу!! Мне совсем не хочется это делать!! Мужа поставили за моей головой и показали как держать правильно..дело все не идет, тогда мне вкалывают в живот немного окситоцина, не знаю подействовал ли он так быстро или наконец то появилось небольшое желание тужится. Муж меня успокаивает и ласково говорит, чтоб я слушалась врача (в глубине души я уже начала психовать если честно так как врач была не очень ласковой).. Я потужилась и…полезла головка..тут я почему то испугалась и кажется головка ушла обратно, но на следующей схватке я уже все делала правильно вышла головка, далее меня попросили тужится в полсилы, а я видать разошлась и потужилась как получилось, тут слышу ну все наверно порвалась (вернее не я слышу, а муж, который потом пересказал) и тут вытаскивают махонького человечка скрюченного как лягушенка, проводят необходимые манипуляции и кладут мне на грудь со словами «Мальчик!!!» у меня тут прям камень с души спал (обещала ж мужу парня, вторую бы девочку не знаю как он бы перенес..понятное дело любили бы любого, но о продолжителе рода муж грезил))). Потом просят опять потужится для последа, а я уже так расслабилась, что и забыла про эту часть, эта часть оказалась самой легкой, вообще ничего не почувствовала. Потом врачи стали меня рассматривать, сказали, что все цело и хорошо, опять же необходимые манипуляции и они удалились. Мы с мужем приложили ребеночка к груди и он тут же начал чмокать, при потере груди плакать, видимо ему это занятие очень понравилось так как не отрывался почти 2 часа. Это время мы провели втроем) Ну а далее меня перевезли на каталке в палату, а папа с сыночком рядом своим ходом.
Родился наш Андрюшка в большой церковный праздник день св. Петра и Павла 12 июля 2008 года в 12 :42 ростом 51 см, весом 2900 на 37 неделе беременности. В роддоме провели 2 дня.
P.S. Вещи надо собирать уже с 30 недель. Муж на родах не мешает, в этом плане я свое мнение изменила, в прошлый раз была категоричной) Теперь он с гордостью всем сообщает что был со мной до конца))
Спасибо всем дочитавшим за внимание)