Дежавю
|
|
Juliya
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:01 | Сообщение # 1 |
звезда форума
Страна:
Статус: Offline
|
Иногда кажется что та или иная ситуация уже была в жизни, и ты даже знаешь что сейчас человек скажет или сделает... И думаешь-где-то я это уже видела, слышала...А с Вами такое случается? Мне иногда в такие минуты становится не по себе...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:05 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
со мной такое случается Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было. В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:11 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. С данным утверждением я склонна согласиться
|
| |
Juliya
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:48 | Сообщение # 4 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (rigik) классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:06 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Juliya, я думаю это потому, что голова даже во сне не отдыхает, а это не правильно
|
| |
Juliya
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:07 | Сообщение # 6 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (rigik) голова даже во сне не отдыхает да, если честно, не отдыхаю практически
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:47 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
У меня такое бывает, но крайне редко, с одной стороны в этот момент не по себе, а с другой как то прикольно)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:01 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) У меня такое бывает, но крайне редко, с одной стороны в этот момент не по себе, а с другой как то прикольно) У меня в такие моменты бывает неприятное ощущение, что живу по второму кругу...
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 27.12.2008, 14:34 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
У меня тоже иногда бывает, мне это ощущение абсолютно не нравится. Просто начинаю думать, когда же со мной это происходило, и когда не могу вспомнить и понять, меня это раздражает.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:30 | Сообщение # 10 |
мама
Страна:
|
Quote (Slastenka) У меня такое бывает, но крайне редко, с одной стороны в этот момент не по себе, а с другой как то прикольно) у меня то же самое...
|
|
| |