приведения - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная приведения - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Очевидное-невероятное » приведения (это интересно)
приведения
miledi Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:57 | Сообщение # 16
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Еще рассказы..

Отец Николай живёт в этом доме уже 13 лет. Истёкшим летом дом капитально отремонтировали. До ремонта в доме было совершенно спокойно, и после ремонта ещё 2 месяца прожили в полном спокойствии. Но вот недавно батюшка стал слышать, что в кухне изнутри пола кто-то скребёт, иногда посвистывает. Он тщательно осмотрел пол, заглядывал в подполье, но ничего там не нашёл. Так прошло 3 дня. Он никому ничего не говорил, боясь смутить домашних. Затем, кроме скребления и посвисьывания, начались стуки в пол, довольно сильные. Казалось, кото-то скребёт пол когтями; поскребёт и посвиснет. Тогда услышали и узнали это все домочадцы. Понятно, сначала испугались, а потом стали доискиваться причины таких явлений. Полагали, что это мыши, или другие зверьки, но никаких признаков присутствия мышей не открыли. В подполье ставили съестное, разные приманки, рассыпали муку, чтобы открыть животных, или хотябы их следы. Приманки оставались нетронутыми, на муке не оставалось никаких следов. Постукивание и посвистывание продолжалось то под шкафом, стоящим возле западни в подполье, то у противоположной стены кухни. Стучало утром часов в 9-10, стучало днём, особенно стуки и звуки надоедали поздно вечером, ночью, даже до 3-4 часов утра. Никто не мог заснуть, все были в напряженном состоянии. Защищались лишь молитвой и крестом.
Раз собрались целою компаниею исследовать явление, зажгли огонь в подполье, спустилось несколько человек. Смотрят, шарят там, но ничего не находят, и даже не слышат, а на верху, напротив, постукивание и свистки явственно продолжаются. Всё село заволновалось. Толпами приходили наблидать "Духов".
Однажды днём на дворе и в доме были люди, в кухню вдруг со двора сверху влетел камень. Влетел в окно, когда оно не было отворено, даже рама не створная, а стекло оставалось неповрежденным. В другое окно, в другом направлении, влетели куски сухой глины и извести и упали на пол. Стоявшие на дворе люди не видели ничего особенного, но заметили только, что люди, бывшие на кухне казались сильно испуганными. Куски глины и извести о. Николай хранит и поныне. Один кусок ударился в руку женщины, которая некоторое время чувствовала значительную боль. Ничего более не оставалось делать, как прибегнуть к молитве. о. Николай распорядился поднять св. иконы из церкви и принести их домой. Лишь только иконы поставили в комнате, как на кухне ещё 2 раза стукнуло. Отслужили молебен и прочитали соответственные молитвы; с тех пор стало спокойнее.

В 1887 г. Томской губернии возле г.Мариинского, на кожевенном заводе купца Савельева в ночь на 1 сентября полный погром: почти во всех окнах двухэтажного флигеля, где жили хозяева, перебиты стекла и множество всякой посуды. Прибыли следователь, товарищ прокурора, воинский начальник; хозяева и 40 заводских рабочих показали, что видели, как вещи, лежавшие спокойно, внезапно поднимались с места и стремительно летели в окна и разбивали их. Никто не мог уловить момента поднятия, но все ясно видели полет вещи. Корреспондент был свидетелем, как на глазах у всех большая табуретка, стоявшая у плиты, поднялась в воздух и полетела в окно.

* * *

В 1890 г. в Петербурге, в одной из казарм, в квартире полковника А. Б. почти ежегодно, начиная с 1886 г., замечались разные явления: слышались шаги, вздохи, голоса, царапание по платью или мебели, пронзительный свист, стройное пение; при полном свете виднелись человеческие фигуры; растворялись и захлопывались двери сами собой и проч.

* * *

В 1891 г. в Курской губернии возле Обояни в селе Горяинов, в доме крестьянина Симеона Пашкова в течение почти года — бросание камней и кирпичей в окно, выбита рама, и камни вылетают на улицу; это повторялось почти ежедневно при толпе народу. Дочь Пашкова 9 лет видит разные человеческие фигуры в связи с происходившими явлениями, на себе самой терпит разные гонения — то что-то ее бьет, сшибает с ног, путает ей ноги, сбрасывает с постели; незадолго до прекращения явлений хозяин слышит в сенях крик, свист, топот и голос «недолго буду у вас», соседи также слышали этот шум и крик.



Slastenka Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:18 | Сообщение # 17
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (miledi)
Кстати --Великая Китайская стена замешана из камня,песка ..и человеческих трупов(что крепче держалась)

не совсем так... во время строительства погибло много людей и их чтобы далеко не возить хоронили прямо под стеной, потому считается что стена построена на костях)



miledi Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:29 | Сообщение # 18
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
не совсем так... во время строительства погибло много людей

Да,это правильно,но...гибли люди от голода и побоев..и хоронить их как положенно никто и не собирался(бедняки--не люди),а потом когда просекли эту тему,уже специально убивали врагов,заключенных..



Slastenka Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:21 | Сообщение # 19
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (miledi)
уже специально убивали врагов,заключенных..

но цемент из них не делали?) а просто использовали как раб силу



miledi Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:46 | Сообщение # 20
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
но цемент из них не делали?)

happy happy Нет конечно,просто домешивали тела в расстворы чтоб лучше стена держалась



Елена Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:00 | Сообщение # 21
звезда форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1091
Страна:
Город:Новосибирск
Подарки:11
Статус: Offline


да,начиталась перед сном,сегодня спать наверно не буду sad моя мама частенько рассказывала о всяких домовых,что ее душили и прочее.но я предпочитаю такие истории забывать,иначе конец моей спокойной жизни



miledi Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:45 | Сообщение # 22
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline





Quote (Елена)
что ее душили и прочее

Такое у многих бывает,факт-есть факт,у моей мамы и бабушки тоже такое случалось...а что у меня один раз было(по поводу душения) лучше не расскажу--ато подумаете что сумашедшая tongue



Елена Дата: Пятница, 10.04.2009, 10:02 | Сообщение # 23
звезда форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1091
Страна:
Город:Новосибирск
Подарки:11
Статус: Offline


Quote (miledi)
а что у меня один раз было(по поводу душения) лучше не расскажу

у меня один раз тоже было,вроде и спала,и не спала,двигаться не могу,говорить тоже.лежу думаю надо как то просыпаться,пыталась кричать получалось одно мычание.в общем кое как проснулась,вся перепуганная до смерти.может это конечно и сон был,но ОЧЕНЬ реальный.да и по рассказам мамы похоже на то что с ней было,а спала я на ее месте в тот раз
P.S.кстати сегодня ночью спала отвратительно,как и предполагала sad




Чаровница Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:07 | Сообщение # 24
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 940
Страна:
Город:
Подарки:8
Статус: Offline


Брррррр. Лучше бы я не читала wacko


Безоблачное счастье...

rigik Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:13 | Сообщение # 25
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Читала как-то книгу, посвященную изучению феномена духов и призраков. Так вот, там с научной или полу научной точки зрения объяснялись эти явления. К примеру говорилось что такое призраки. Зачастую призраки привязаны к месту, т.е. появляются в одном и том же месте. Зачастую в месте, где произошла трагедия. В момент смерти, в момент трагедии и т.п. происходит сверхсильное волнение человека. Человек выплескивает столь сильные эмоции, которые "тревожат" магнитные поля, нарушают физические свойства окружающего пространства, т.е. происходит проектирование образа, которое может сохраняться разное кол-во времени, напрямую связанное с силой эмоционального всплеска.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

miledi Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:29 | Сообщение # 26
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Праздник нечистой силы
Каких только праздников нет на свете! Некоторые из них в древности были серьезными оккультными ритуалами. Сегодня они, правда, несколько растеряли свою былую торжественность, но, тем не менее, как и раньше, сохраняют традиции прошлого и привлекают к себе внимание десятков тысяч поклонников. К таким фестивалям относится не только пресловутый Хэллоуин, но и Праздник Голодных Духов в Китае, и Фестиваль Ведьм во Франции, и Парад Демонов на острове Бали…
В Японии в феврале широко отмечают «сэцубун». Слово это означает смену одного сезона другим, однако традиционно так называют праздник, который знаменует наступление весны по Лунному календарю.
В течение многих веков в этот день японцы выполняют множество ритуалов с целью изгнания злых духов из жилища с помощью зловонного дыма, для чего раньше жгли сушенные сардиньи головы. Теперь так почти не делают, но в память о традиции над входом вешают рыбьи головы и ветви священных деревьев — считается, что они не дают нечисти проникнуть внутрь.

Современный метод очистки помещения — это разбрасывание по дому жареных соевых бобов. При этом нужно приговаривать «Нечисть — прочь! Приди, удача!». Потом следует подобрать с пола число бобов, которое соответствует вашему возрасту, и съесть.

Если в доме есть маленькие дети, то они часто на праздник наряжаются чертями или монстрами, а остальные их забрасывают бобами, символически изгоняя. Бобы также насыпают под окном, чтобы нежить не проникла оттуда.

Обряд называется мамэ-маки, и проводят его не только в домах, но и в храмах, где разбрасыванием бобов занимаются особые «люди года» — специально приглашенные уважаемые личности. Роль чертей выполняют мужчины-добровольцы, которых монахи гоняют по улицам. Обычно церемония привлекает большое количество народа, охочего до зрелищ.

Парады ужасов

"Ежегодно в Эдинбурге проходит фестиваль привидений Мэри Кинг». Город славится своим мистическим прошлым и до наших дней не устает поддерживать имидж наиболее населенного привидениями и призраками города Великобритании. Шотландцы всегда готовы рассказать легенды о фантомах или призраках, проживающих в столице, поведать леденящую душу историю о похитителе трупов или указать, как пройти к наиболее популярной среди привидений улице."

На последнем фестивале всех, кто не боится встречи с потусторонним, приглашали на различные мистические мероприятия, коих было немало. Туристы смогли прогуляться по специально разработанным маршрутам и повстречаться с привидениями, принять участие в исследованиях паранормальных явлений, послушать рассказы медиумов.

Гости фестиваля стали участниками уникальных экспериментов, которые проходили в местах, где замечены призраки, на целую ночь спускались в ранее неизведанные подземелья, смотрели фильмы ужасов и слушали страшные истории.

"В горах Гарца в Центральной Германии десятки тысяч туристов со всего света принимают участие в ежегодном шоу нечистой силы». На историческом месте сборища служителей Преисподней в окрестностях Тале ночью проходит костюмированный черный шабаш», приуроченный к отмечаемому жителями Гарца испокон веку Вальпургиевому празднеству». Балом здесь правят вооруженные помелом ведьмы и беснующиеся черти с закопченными трезубцами и светящимися в темноте рожками."

Одновременно в соседнем природном парке города Ширке проходит настоящий карнавал: улюлюкающие упыри, кикиморы и прочая нечисть всех видов и мастей из года в год пытается навести ужас на собравшихся посмотреть на уникальное представление туристов.

Жители Гарца, следуя древнегерманским языческим обрядам, в Вальпургиеву ночь разводят костры, устраивают песнопения и шествия, чтобы окончательно прогнать холода и встретить плодоносный май. В былые времена считалось, что в это время в горы Центральной Германии слетаются злые силы, чтобы при помощи заклинаний и колдовства попытаться установить на Земле власть тьмы.

Во французском городке Шалиндре в течение почти целого столетия проводится Фестиваль ведьм.

В XVI веке Шалиндре являлся центром охоты на ведьм, и сейчас привлекает к себе любителей таинственного и загадочного со всего мира.

Фестиваль демонстрирует гостям города кельтские корни праздника и бывает по-настоящему страшным.

Предание уверенно относит Шалиндре к местам сверхъестественных событий, а его жители считаются обладателями магических знаний. Так или иначе, но в наши дни охота на ведьм переродилась в праздник, на котором они — главные действующие лица.

Празднования начинаются с традиционного красочного шествия охотников на ведьм, а продолжаются танцами до рассвета, демонстрацией фильмов ужасов и парадом масок.

Каждый год, в конце октября, ночью тысячи французов выходят на улицы, дабы понаблюдать за парадом ужасов. В это время жители Шалиндре не рекомендуют приезжим прогуливаться без масок. А в ресторанах за неделю до праздника готовят специальные ведьмовские меню.



Нататурик Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:48 | Сообщение # 27
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Полупризрак, "реальное фото" smile :) smile


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение

Сообщение отредактировал Нататурик - Вторник, 05.05.2009, 12:52

rigik Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:03 | Сообщение # 28
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Нататурик, wacko А как так вышло?

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Nadek Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:12 | Сообщение # 29
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


прикольно, happy


Gela Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:54 | Сообщение # 30
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Нататурик, а вы случаем не семейство призраков? biggrin


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Очевидное-невероятное » приведения (это интересно)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz