Субсидия
|
|
Mudrick
|
Дата: Среда, 15.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Вроде не нашла такой темы. Если что - перенесите. Вот поприходили всем заявления и декларации, а что с ними делать? Будете оформлять? Я слышала, многие бояться, считают, что это развод или ловушка... Мы вот щас сидели и разбирались, у нас вроде ж все официально все, по идее там все понятно, что нужно писать...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:45 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
нашла такое 0800507309 - тел горячей линии
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:49 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
http://ru.tsn.ua/groshi....66.html
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:14 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
У нас девочка на работе оформила себе субсидию. Они с дочкой живут в однушке, только на ее зарплату. так бегает в собес каждые три меясца, выстаивает очереди, документы собирает, чтоб ото каждый раз переоформиить
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:16 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
вроде можно почтой отправить документы
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:23 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Но там же надо в нормы попасть по площади, правильно?
Надя, спасибо за ссылку, там так подробно написано, можно попробовать разобраться.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:06 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
не за что не знаю насколько действенный калькулятор http://www.kmu.gov.ua/control/calculator
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:13 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
еще полезно http://www.mlsp.gov.ua/labour....=160234
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:27 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Страна:
|
УВАГА! ОТРИМАЙТЕ З ТРАВНЯ СУБСИДІЇ ЗА СПРОЩЕНИМИ УМОВАМИ:
подача лише двох документів - заяви та декларації скорочена форма заяви та декларації (лише одна сторінка кожна) термін дії субсидії - 12 місяців, а не опалювальний сезон автоматичне подовження нарахування субсидій на наступний рік можливість надіслати документи поштою
Знято наступні обмеження при оформленні субсидії:
щодо майнового стану (окрім одноразової покупки понад 50 тисяч гривень) щодо наявності у складі домогосподарства осіб працездатного віку, які не працюють, не навчаються і не перебувають на обліку як безробітні щодо здачі в найм житлового приміщення особами, які оформлюють субсидію
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:39 | Сообщение # 10 |
суперпоэт
Страна:
|
Про нормы по площади первый раз слышу, нигде пока не встречала. Это как, площадь должна быть не больше того, что в таблице? Ссылки ещё не смотрела, но спасибо за инфу, буду подробно изучать. Пока из непоняток такое: в объяснении написано, что нужно указывать доход без учета подоходного налога. А все остальные налоги как? Вот у Руслана в расчетном листе есть подоходный, потом какой-то едыный збир, ну и военный. Так что, из общей суммы только подоходный вычитать? Звонила на горячую линию, сказали только подоходный, но очень неуверенно сказали. И вот мужу в прошлом году материальную помощь давали. Её учитывать или нет? И ещё вопрос, вы за этот месяц по каким тарифам платить будете?Добавлено (16.04.2015, 18:39) --------------------------------------------- И вот ещё непонятно, что делать тем, кто работает неофициально? Вот к примеру, живёт семья из 3-4 человек, все работают неофициально. И как доход указывать? Указать честный размер - так нужно джерело дохода указывать, а как его тогда указывать, если человек не оформлен? Или вообще везде прочерки ставить, типа не работает никто, так за что ж тогда семья живёт?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:28 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) И вот мужу в прошлом году материальную помощь давали. Её учитывать или нет? думаю, что да и пособие на ребенка тоже Цитата Mudrick ( ) Это как, площадь должна быть не больше того, что в таблице? если площадь больше, то на те метры субсидия не назначается. Цитата Mudrick ( ) так за что ж тогда семья живёт? такие будут первыми на проверку. Если вскроется обман - возврат субсидии в двойном размере.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:49 | Сообщение # 12 |
суперпоэт
Страна:
|
Не, детское пособие не входит, т.к я прописана у мамы, а пособие на меня. Тут у нас в квартире прописан Руслан и Игнат. Доход - одна Руслана зарплата. Если верить калькулятору, то мы должны платить около 400 грн в мес, в принципе мы так и платили до подорожания. Ну летом меньше было, потому что не топили, а зимой чуть больше. Добавлено (16.04.2015, 19:52) --------------------------------------------- Площадь у нас 40.4 метра, получается на 2-х человек, вроде все норм... Добавлено (23.04.2015, 15:49) --------------------------------------------- вобщем, пошла сегодня сдавать бумажки наши. Все заполнили, доход Руслан взял на работе распечатку, посчитали все с точностью до копеек. Счета все повыписывали из квитанций. Нас там даже без очереди пропустили, я с Игнатом была, а у него темпа (до сих пор болеем, прикиньте). Я ж такая в полной уверенности, что все хорошо, говорю в очереди - та мы быстро... Ага, щаззз! Короче, нам не оформят субсидию, потому что не все счета по коммунальным идут на Руслана. Некоторые еще на свекровь оформленны. Теперь ему надо съездить в 3 организации, переоформить на себя счета. В облэнерго это еще и стоит 150 грн... И вообще, судя но очереди, подать документы не так и просто. Гемор еще тот, короче.
зы: главное, как слать квитанции на свекровь, которой уже 3 года нет в живых, так им все равно, лишь бы оплачивали. А как субсидию оформить, так они сразу хватаются за то, на кого счет...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:21 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) главное, как слать квитанции на свекровь, которой уже 3 года нет в живых, так им все равно, лишь бы оплачивали. так может можно не платить?)
а у нас проблема..новый жэк, я не знаю нашего личного счета и они только-только берут наш дом на баланс. Сегодня бегала к ним - их нет. Завтра буду выяснять.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:55 | Сообщение # 14 |
суперпоэт
Страна:
|
так личный счет можно ж по квитанции посмотреть. Или не было еще квитанции из нового жека?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:47 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Или не было еще квитанции из нового жека? в том то и дело, что не было
|
|
| |