Варикоз и беременность - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Варикоз и беременность - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Анализы,инфекции,заболевание » Варикоз и беременность
Варикоз и беременность
hrumba Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:11 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Варикоз и беременность
Как ни радостно материнство, медицинские факты для женщин неутешительны. У женщин в 90% случаев варикозное расширение вен, беременность и роды - как Том и Джерри - неразрывно связаны друг с другом. Беременность традиционно считается одним из основных факторов риска развития варикозной болезни, это один из самых сильных провоцирующих факторов варикоза. И этим объясняется, почему женщины болеют варикозом минимум в 3-4 раза чаще чем мужчины.

Сам варикоз беременностью не вызывается! Он существует и до беременности, а во время беременности он чаще всего обостряется. Более чем у 50% женщин варикозные узлы появляются уже во время беременности. Расширение вен проявляется в первые три месяца беременности у 30% женщин, а у оставшихся 70% - в течение последующих трех месяцев.

Основной провоцирующий момент варикоза беременных (замедление оттока венозной крови) вызывается в основном двумя причинами.

1. Растущая матка давит на сосуды и препятствует оттоку крови от нижних конечностей.

2. Объем циркулирующей крови серьезно увеличивается, а отток крови от беременной матки увеличивается почти в 20 раз! Нагрузка на вены серьезно увеличивается. Поэтому вены, несущие кровь из матки, переполняются, и те же вены уже не могут обеспечить нормальный отток крови от нижних конечностей.

3. Третья причина, запускающая механизм варикоза, случается во время родов: значительное повышение внутрибрюшного давления во время родов.

Не стоит забывать и о том, что беременность - это период сильной гормональной перестройки. А это одна из основных причин варикозной болезни.

Организм под действием гормонов готовится к родам - увеличивается подвижность суставов, размягчаются связки, но вместе с ними размягчаются и каркас стенок вен. В таком состоянии вены легко подвергаются варикозным изменениям.

Способствовать развитию варикоза беременных также могут:

Плохая наследственность - предрасположенность к варикозу генетически;
Наличие еще до беременности сосудистых звездочек (капиллярных сеток) и / или варикозных вен;
Избыточный вес, ожирение или быстрый набор массы тела во время беременности;
Гиподинамия. Во время беременности нужно как минимум гулять, заниматься комплексом упражнений для беременных и плавать.
Длительное пребывание в тепле или на солнце в жаркую погоду.

Особое внимание на эти дополнительные факторы риска варикоза беременности следует обратить женщинам со второй и более беременностью.



hrumba Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:12 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Симптомы варикоза беременности
Симптомы варикозной болезни у беременных, их проявления и формы разнообразны.
В первые три месяца беременные часто наблюдают появление рисунка из расширенных вен по всей ноге или на ее отдельных участках. Такие симптомы могут наблюдаться на одной или двух ногах сразу. Это результат переполнения вен ног из-за увеличения венозного оттока из матки или давлением на сосуды увеличенной маткой. Часто расширяется большая подкожная вена на голени или бедре, реже - на всем протяжении ноги.

В этот период женщины замечают только расширенные вены кожи, очень редко этот симптом сопровождается чувством тяжести в ноге или ногах.
К третьему триместру беременности происходит достоверное увеличение диаметра бедренной и большой подкожной вен. После родов диаметр большой подкожной вены уменьшится, но не до первоначального состояния. Со временем это может сослужить плохую службу и привести к развитию высокого вено-венозного сброса и варикозной болезни.

Однако первая беременность на 100% не приводит к развитию варикоза беременности. Она лишь создает предпосылки для развития этого заболевания. Лишь вторая и последующие беременности приводят к развитию варикозной болезни у 20-30% женщин.
Однако никакое варикозное расширение вен на ногах, кроме самых тяжелых стадий, ни в коем случае не является противопоказанием для беременности. Беременейте и рожайте на здоровье.
Необходимо только помнить следующее: если у Вас уже есть признаки варикозного расширения вен или предрасположенность к нему, обратитесь к врачу-флебологу. Он подберет вам средства профилактики варикоза - от компрессионных чулок до рекомендаций по образу жизни и питанию. Не забывайте, что варикозное расширение вен - хроническое заболевание, которое во время беременности и родов постоянно прогрессирует. Поэтому позаботьтесь о себе, и позаботьтесь заранее, когда необходимость обращения к флебологу еще не стала явной для всех вас окружающих.

Мы хотим отметить и тот факт, что в развитых зарубежных странах в медицинское страхование входит обязательное ношение компрессионных чулок во время беременности. Хорошие чулки стоят дорого, но каждой беременной женщине выдают медицинские чулки, которые обладают профилактическим действием к варикозному расширению вен. У нас выходят из положения бинтованием ног.
Во время самих родов также обязательным является использование эластичных чулок или бинтования - слишком велико напряжение.



hrumba Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:13 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Профилактика варикоза беременности
Как можно уберечься от варикоза беременным женщинам, склонным к развитию варикозной болезни или уже имеющих варикозное расширение вен?

Самое простое правило - ни в коем случае не сидеть нога на ногу.

Если вы забеременели, не прекращайте резко занятия спортом. Но не кидайтесь и в другую крайность - не начинайте резко активность, если до этого спортом вы занимались от раза к разу или не занимались вообще. Не меняйте резко свою обычную двигательную активность.

Общая рекомендация такова - проконсультируйтесь со своим врачом-гинекологом и флебологом. Если у вас нет противопоказаний, постарайтесь максимально сохранить свою физическую форму. Это позволит избежать осложнений и предотвратить варикозное расширение вен.

Но самым эффективным, безопасным и надежным методом профилактики заболеваний вен во время беременности признано использование лечебного компрессионного трикотажа. Беременность - это тот период, когда прием лекарств категорически нежелателен. И лечебный трикотаж наряду с физкультурой остается практически единственным средством профилактики варикозного расширения вен беременных.

Компрессионное белье подбирается индивидуально флебологом. Чулки, гольфы или компрессионные колготы необходимо носить на протяжении всей беременности и в послеродовом периоде в течение 6-8 недель. А в период после родов и в послеродовый период вам необходимо подобрать специальные антитромбоэмболические чулки для профилактики тромбоза.

Современный качественный лечебный трикотаж практически неотличим от обыкновенных колготок и чулок, а свои свойства сохраняет до полугода при ежедневной носке.

Также вы можете проконсультироваться с флеболом о возможности применения каких-либо лечебных препаратов или мазей, не противопоказанных беременным.

Если вы начинаете отмечать усталость ног, с этим можно и нужно бороться. Вот как сделать это самостоятельно:

На ночь нужно прогуляться или сделать небольшую зарядку. Двигательная активность поможет разогнать кровь по венам и обеспечит спокойный крепкий сон.
Витамины для беременных, прописанные вашим акушером-гинекологом, являются необходимостью. Ежедневно их принимайте. В них содержатся железо, кальций и другие минералы и микроэлементы. Недостаток этих очень важных для вас веществ вызывает судороги ног, усталость ног и другие проявления симптомов варикоза. Витамины также обеспечивают ваш плод всеми необходимыми питательными веществами для его правильного развития. Витамины незаменимы и для вашего здоровья - беременность забирает недостающие минералы и витамины из организма женщины. Принимая поливитамины, вы даже после родов надолго останетесь здоровой и молодой. Вас обойдут стороной серьезные хронические заболевания, включая столь неприятное как остеопороз.
Если ваш доктор одобрит эту рекомендацию, можете выпивать каждый вечер по стакану красного виноградного сока.
Есть на ночь не рекомендуется. Древняя истина подтверждается в очередной раз научными фактами: пищеварительный процесс активизирует нервную систему, из-за чего во время сна конечности приходят в движение. О спокойном сне и расслаблении для сосудов можно забыть
Перед тем как принять душ сделайте легкий массаж голеней руками или массажной щеткой. После душа сделайте массаж мягким махровым полотенцем - "вытирающими" движениями снизу вверх - как бы помогая венозной крови течь к сердцу, наверх. НО! Если вены уже расширены, такой массаж противопоказан!

Даже если Вы не занимались физкультурой до беременности, обратите внимание на простые упражнения против варикоза, которые позволят улучшить кровоток в венах. Эти упражнения для ног, выполненные перед сном, способствуют расслаблению мышц и восстановлению кровообращения ног.

1. Исходное положение - сидя на стуле. Ноги расставьте пошире. В процессе упражнения пятки ног от пола не отрываются. Вспомните, как двигается сороконожка, смешно перебирая своими многочисленными лапками. Попробуйте и вы повторить нечто подобное. Движение начинайте с пальцев ног, поджимая их к подошве, а затем разжимая. При этом работать должна вся стопа, имитируя движение волны. Закончите упражнение, когда почувствуете, что ноги устали.

2. Встаньте на ступеньку или порожек, перенесите вес тела на переднюю часть ступни. Спина прямая, ноги не слишком напряжены. Для сохранения равновесия можете вначале держаться рукой за стену. Дышите ровно. Сильно качнитесь назад, стараясь удержать равновесие за счет ног. Затем, медленно считая до 10, вернитесь в исходное положение. Немного отдохните, а затем повторите упражнение еще 2 раза.

3. Попробуйте пальцами ног поднять с пола монету. Начинайте с самых больших монет. По мере совершенствования мастерства, переходите на все более мелкие монетки вплоть до копейки.



hrumba Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:15 | Сообщение # 4
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Варикоз после родов

Исчезает ли варикоз после беременности? Ведь с рождением ребенка факторы, провоцирующие варикоз, устранены?

Как мы уже говорили ранее, большая подкожная вена в период беременности расширяется и после родов к исходным размерам не возвращается. Однако не все так плохо - расширение вен, появившееся в первые три - шесть месяцев беременности, может приостановиться и в дальнейшем не развиваться.

Как правило, после родов сами по себе вены улучшаются - улучшаются резко, прямо на глазах. Перестают действовать все факторы, провоцирующие варикоз беременности. Происходит нормализация и стабилизации гормонального фона - плацента перестает выделять гормоны, которые способствовали расширению вен. Прекращается механическое действие головки ребенка, которая давила на вены таза и не давала крови оттекать от нижних конечностей.

Правильнее всего не бояться варикоза, но и не пускать все на самотек. Внимательно прислушивайтесь к своему организму и внимательно наблюдайте за ним. Это даст вам возможность услышать и увидеть все негативные изменения на самых ранних стадиях и обратиться к врачу-флебологу. Современная медицина обладает средствами серьезно замедлить развитие варикоза или вовсе предотвратить его. Однако великолепные результаты гарантированны только при условии обращения к врачу-флебологу на самых ранних стадиях варикозной болезни. Поэтому только беременность под контролем профессионального флеболога не омрачит ваше материнство и дальнейшую жизнь некрасивыми ногами и болью.

Наш совет: если у вас уже появились первые признаки варикозного расширения вен, позаботьтесь о себе, проконсультируйтесь с лечащим врачом и пересмотрите свой график работы, отдыха, питания.

Если ваш организм проявил свою предрасположенность к варикозной болезни, будьте начеку, чтобы предотвратить ее прогрессирование. Варикоз, запущенный беременностью, может проявиться в более зрелом возрасте. Спровоцировать его может серьезное изменение в плюс вашего веса, малоподвижный образ жизни, профессия, длительные статические нагрузки.



Ласка Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:06 | Сообщение # 5
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 238
Страна:
Город:Харьков
Подарки:1
Статус: Offline


Спасибо за полезную информацию, варикоз стал моей проблемой после беременности.


Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:54 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Мне на последних месяцах беременности очень помогал Венолгон-911. Отечность буквально за 20 минут снималась. Хоть ходить можно было на нормальных, а не ватных ногах. После родов помог, когда постоянно носила и ребенка , и коляску, потом заметила фиолетовые тонкие ниточки кое-где. И опять помог Венолгон-911. В общем я очень им довольна.

Olichka122 Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 15:07 | Сообщение # 7
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 22
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Я во время беременности даже посмотреть на свои ноги не могла, сначала не до этого было, а потом просто живот не позволял ))

Violina Дата: Пятница, 29.09.2017, 16:46 | Сообщение # 8
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 62
Страна:
Город:Киев
Подарки:1
Статус: Offline
Хех, мне вот тоже ног из-за животика не было видать. Потом родила и было немного не до того, а потом приве, варикоз. Вены синие, ноги постоянно болят, припухшие. До того, как надо было на работу выходить, мазалась кремами разными. Потом двинула к Бахтизину Андрею Викторовичу (принимает в одном центре у нас недалеко от Ахмадета). Сделала операцию, пропила курс препаратов, восстановила себя. Теперь могу юбки миди и мини смело носить)))

Николко Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:33 | Сообщение # 9
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 20
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Моя жена после родов сделала операцию, убрала вены, прошло 5 лет не жалуется )

ChristinaGreyhound Дата: Четверг, 23.07.2020, 14:16 | Сообщение # 10
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 6
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Интересная стотья

emorfesa Дата: Суббота, 25.07.2020, 11:27 | Сообщение # 11
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 23
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Попала в клинику Медиленд с ранней стадией варикоза. После родов ноги стали сильно болеть, тяжесть, отечность. Спать просто невозможно из-за судорог. Думала, что то с суставами, но выяснилось, что виной всему сосуды. Мне порекомендовали обратиться к флебологу. Выяснилось, что варикоз имеет место быть но в той форме, что еще консервативно можно лечить. Выписали мне схему лечения, дали рекомендации разные. В целом очень довольна приемом и отношением к пациенту. Слышала много отзывов, что в частных клиниках навязывают дополнительные ненужные услуги и анализы, но мне видно повезло или в нужную клинику я обратилась. Попала под какую то акцию, на прием врача и узи была скидка хорошая https://mediland.com.ua/aktsii/stop-varikoz-konsultatsiya-flebologa---uzi-ven-vsego-590-grn-300-grn-!

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Анализы,инфекции,заболевание » Варикоз и беременность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Нейропсихолог и работа с особыми детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Массаж (0)
    [От 0 до 1 года]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Женщина-начальник (7)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Как появился на свет ваш малыш? (120)
    [Рассказы о родах]
  • Сколько стоят роды? (146)
    [Роды]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Дислексия и Дисграфия (4)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz