Уход за кожей головы и волосами в период беременности - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Уход за кожей головы и волосами в период беременности - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Образ жизни супер пузиков » Уход за кожей головы и волосами в период беременности
Уход за кожей головы и волосами в период беременности
NastasiKa Дата: Среда, 20.04.2011, 12:33 | Сообщение # 1
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Уход за кожей головы и волосами в период беременности

Как известно, беременные женщины более других подвержены опасениям и суевериям. Ответственность за жизнь и здоровье будущего ребенка, буквально переворачивает сознание, будущих мамочек и это само по себе – большой стресс, а гормональные бури в организме делают женщин еще более впечатлительными и внушаемыми. И даже в 21 веке живы «бабушкины сказки» о том, что беременным нежелательно стричь волосы и тем более окрашивать их. Есть ли в этом хотя бы доля истины? Могут ли современные парикмахеры предложить беременным женщинам безопасные средства для ухода за волосами и кожей головы? Всю правду нам рассказал Александр Богданов – арт-директор фирмы КАРАЛ в России, творческий партнер международной команды KAARAL. Мастер международного класса. Серебряный призер первого открытого чемпионата России по колористике.
- Александр, скажите, действительно ли беременным вредно стричься?
- Это миф. Он возник из фольклора – в древности считалось, что сила человека заключается в волосах (яркий пример: «сказка о Руслане и Людмиле», помните, Черномору отрезали бороду, и он потерял свои магические способности). Кроме того, тогда очень боялись ведьм и колдунов - поэтому, например остриженные локоны не выбрасывали, а прятали, чтобы никто не смог навести «порчу». С точки зрения физиологии – стрижка не может нанести даже потенциального вреда. Наоборот, многие, избавившись от длинных волос, ощущают необыкновенную легкость и душевный подъем. Некоторые специалисты считают, что в волосах, действительно может накапливаться некая энергия, и чаще всего негативная. Не могу сказать так это или нет, но то, что в волосах действительно накапливаются все вещества, которые проходят через организм человека, и с которыми волосы соприкасаются – научно подтвержденный факт. Именно поэтому по микробиологическому, (трихологическому) анализу волос можно с 100% уверенностью сказать, каких микроэлементов, витаминов и минеральных веществ не хватает человеку, а каких, наоборот, в избытке. По анализу волос можно узнать, например, употребляет ли человек наркотики, состав воды, которой он моет голову и много-много других интересных фактов. Поэтому регулярно стричься – полезно. Это стимулирует рост волос, придает, прическе ухоженный вид.
- Есть ли процедуры вредные для беременных женщин?
- Сегодня препараты (краски, составы для обесцвечивания, химии и т.д.) во много раз совершеннее, чем были 10 и более лет назад. Но все же есть процедуры и препараты, которые я не рекомендовал бы женщинам в положении. На первом месте стоит химическая завивка – помимо, всего прочего, химия может просто не получиться – в этом будут виноваты гормоны. На втором по «вредности» месте стоят аммиачные красители. Сегодня есть препараты нового поколения, на которые следует обратить внимание. Цветовая палитра и стойкость таких красок практически не уступает аммиачным. Зато они безопасны для внутриутробного развития ребенка. Я бы порекомендовал итальянские крем-краски. Сегодня Италия лидер в производстве экологически безопасной профессиональной косметики и красок для волос. Долгое время итальянские мастера были вытеснены с олимпа европейской моды, где первенство делили Англия и Франция. И до середины XX века Италия не встревала в этот спор, занятая совершенствованием своего промышленного производства и выращиванием новых талантов. Однако после окончания Второй мировой войны начинается стремительный взлет итальянской моды и индустрии красоты в целом. Изменив своему кредо - лучшее для своей страны, теперь они завоевывают мир. Сегодня составы красителей очень щадящие, активаторы краски обязательно содержат натуральные компоненты, ухаживающие за волосами. Поэтому окраска по современным стандартам – это и процедура ухода за волосами, а иногда даже и лечения. Поэтому после окрашивания локоны приобретают шелковистость и блеск.
- Если хочется осветлить волосы….
- Вот этого делать не рекомендуется, по крайней мере, в первый триместр беременности, когда закладываются и формируются все органы и системы будущего ребенка. При использовании в окрашивающих процедурах осветляющих кремов и порошков и аммиачных красителей, необходимо избегать попадания этих препаратов на кожу головы. Это возможно при использовании фольги и бумаги для мелирования.
Уход за волосами во время вынашивания ребенка должен быть тоже особым?
- Без сомнения. Из всего многообразия шампуней, масок и кондиционеров – ополаскивателей, нужно выбирать наиболее натуральные по составу. Лучше всего использовать профессиональные линии. Особенно, если волосы окрашенные или поврежденные. Выбирайте средства с нейтральным уровнем PH, это сделает волосы мягкими и послушными. Часто причиной чрезмерной сухости волос и ломкости становится обыкновенная водопроводная вода. Ее чрезмерно хлорируют, и волосы буквально съедаются, разрушаются, как после агрессивной химии. Поэтому мойте голову кипяченой водой. Этот совет я рекомендую всем, а не только беременным женщинам. Кондиционеры и маски лучше выбирать без добавления силиконов. Идеально подойдут препараты, в состав которых входят натуральные эфирные масла – например чайного дерева. Не стоит выбирать шампуни и другие косметически средства с сильными ароматическими отдушками – это может спровоцировать токсикоз. Лучше всего, если средства по уходу за кожей головы и волосами подберет специалист. И еще одна важная рекомендация для всех, без исключения – НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ косметические средства на рынках, в переходах. Такая продукция может быть просроченной, контрафактной и опасной. Всегда прислушивайтесь к советам профессионалов. Можно воспользоваться и народными рецептами. Однако при их использовании, также необходимо проконсультироваться со специалистами. Отвары трав, настои, вытяжки – содержат биологически активные вещества, которые также могут неблагоприятно сказаться на здоровье будущей мамы и ребенка.
Особенное внимание следует уделить процедурам укрепления корней волос. Во время беременности и в период лактации начинают страдать волосяные фолликулы в связи с дистрофией ( нарушением питания), связанной с гормональной перестройкой и быстрым расходованием микроэлементов и витаминов. По этому рекомендовать в этот период необходимо прием большого количества растительной и белковой пищи, витамины. Но обязательно после консультации акушеров и неонатологов, так как дозировку витаминов и микроэлементов должен подбирать только врач. Для укрепления корней волос и профилактики выпадения волос необходимо использовать препараты растительного происхождения, которые, обладая местным раздражающим эффектом, улучшают кровообращение кожи и корней волос соответственно, и будут тем самым улучшать питание корней волос. Вообще, хочу сказать, что женщины обязательно должны следить за собой, нравиться себе, а беременные – тем более! Это чудесное состояние должно нести только положительные эмоции и оставить после себя прекрасные воспоминания. Через много-много лет, когда ребенок подрастет, он, листая фотоальбом наверняка, захочет увидеть, как ждала его мамочка, как счастлива она была и как красива.
- Какие стрижки и прически следует выбирать будущим мамам?
- Беременные женщины и молодые мамы не всегда располагают большим количеством свободного времени, и не может себе позволить часто посещать салоны красоты. Поэтому я бы рекомендовал натуральные образы. Если у вас от природы кудрявые волосы - не надо их выпрямлять, для этого используются химические вещества и агрессивные методики, такие как утюг для выпрямления. Если волосы прямые - не надо их завивать. Придать объем, форму можно за счет технологии стрижки. Максимально удобны в домашнем уходе – геометрические формы причесок. Они надолго воцарились на парикмахерском олимпе. Всегда актуальна классика – на базе КАРЕ можно сделать любой образ, который подойдет к любому типу лица, волос и всегда будет выглядеть потрясающе. Что касается цветовых нюансов, то в сезоне весна-лето 2008 очень модно разнообразие оттенков, выбирать свой цвет нужно, отталкиваясь от характера. Образа жизни. В целях минимизации контакта с химическими агрессивными красителями лучше выбирать не очень яркие цвета, те, что ближе к вашему натуральному цвету волос. Главная тенденция “монохромность в политональности”, говоря проще использование родственных цветовых нюансов разной насыщенности.




Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 20.04.2011, 12:34

Slastenka Дата: Среда, 20.04.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Я насчет шампуней не заморачивалась, использовала только те которые переносит моя голова) А красить - не крашу, поэтому проще. Стричься - можно и даже нужно, но лучше у людей которым доверяешь. Я просто как то пришла стричься перед корпоративом, ну разговорилась с парикмахершей.. а она мне про свои аборты, проблемы.. так неприятно стало.


NastasiKa Дата: Среда, 20.04.2011, 19:43 | Сообщение # 3
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Quote (Slastenka)
А красить - не крашу, поэтому проще.

Во-во... Я вот покрасилась впервые перед ДР, теперь у меня отрасли корни, и они меня дико раздражают... Надо опять красить, а вроде ж, не советуют особо. Как хорошо было быть натуральной! Теперь или плюнуть и покраситься, или ходить "бомжиком" пока они не отрастут...ох а это же так отвратно смотрится..



rigik Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:08 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19899
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (KaSeAn)
Теперь или плюнуть и покраситься,

понимаешь, что важнее, душевное спокойствие матери, что однозначно лучше для ребенка или гипотетический "не советуют"?
Я считаю - покраситься и быдь счастливой, довольной smile


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Кира Дата: Среда, 04.07.2012, 15:30 | Сообщение # 5
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 12
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Миф, мифом а сейчас многие до сих пор не стригутся, я тоже только челку стригла так как уже не могла из-за волос что либо видеть.

murmosik1 Дата: Среда, 04.07.2012, 19:56 | Сообщение # 6
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Подарки:16
Статус: Offline




Я сейчас не крашусь и стригусь pardon



Avrora Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:06 | Сообщение # 7
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 115
Страна:
Город:
Подарки:2
Статус: Offline
а сильно выпадают волосы во время беременности? секутся тоже с удвоенной силой наверно. или это не у всех? Как можно предотвратить? витамины понятно. Кстати, а зубы не портятся сильно?
Моя знакомая, говорит, что у нее начали крошиться! :\




Slastenka Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:22 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Avrora, питаться правильно)


Etela Дата: Пятница, 19.04.2019, 15:30 | Сообщение # 9
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 2
Страна:
Город:Каменец
Подарки:0
Статус: Offline
правильное питание решает множество проблем

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Образ жизни супер пузиков » Уход за кожей головы и волосами в период беременности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Букеты из конфет (27)
    [Увлечения и хобби]
  • Аллергия (4)
    [Семейное здоровье]
  • Окрашивание волос: дома или в салоне? (19)
    [Красота]
  • Развитие речи детей (54)
    [от 1 до 3-х лет]
  • Папино воспитание (21)
    [Без папы]
  • Компьютерные игрушки для маленьких (12)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Мультики (132)
    [Парк культуры]
  • Кружки, секции, клубы (2)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Кошмары у детей (21)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Дети в интернете (2)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Каникулы (4)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Как воспитать аккуратность? (2)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Техника чтения (8)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Дислалия,картавость- поздняя проблема (0)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Что должен знать и уметь ребенок 4х лет (45)
    [От 3-х до 6-ти]

  • Сегодня у нас были
    SilliamCilk, Karrettdoro, PrestonKi, Breztdit, krasirine
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz