Приветствую Вас Гость



Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [212]
Новости Украины [34]
Стервомания [5]
или все о мужчинах
Интересности [107]
Гламурные сплетни [14]

Мини-чат

Наш опрос
Лето прошло:
Всего ответов: 4

Главная » 2009 » Январь » 6 » Раз в крещенский вечерок... 30 Рождественских гаданий :-)
Раз в крещенский вечерок... 30 Рождественских гаданий :-)
16:45
null
Традицонное занятие в Новый год и Рождество — гадания. Существует множество способов узнать свою судьбу. Любое гадание связано с нечистой силой, а ей тоже свойственно ошибаться, преувеличивать, недоговаривать и даже шутить. Так что, решайте сами, как воспринимать эти гадания: в шутку или всерьез.


ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ.

Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что написано, того и следует ожидать.

ГАДАНИЕ ПО СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ.

Берут какую-нибудь книгу, преимущественно, духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.

ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ.

Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.

ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ.

«Рафли» — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, тересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

ОКЛИЧКА ПРОХОЖИХ ИЛИ ПРОЕЗЖИХ.

Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин: "Как ваше имя?" с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.

ГАДАНИЕ НА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТАХ.

Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою.

После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой песни, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки — близость брака, для мужчин — отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба — к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и т.д.

ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ.

Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит — 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.

ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ.

Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев, от января до декабря). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.

ГАДАНИЕ БАШМАКОМ.

Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая: Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.

ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ.

Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а крючок — бедняк.

ГАДАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПШЕНИЧНОГО ЗЕРНА.

Это гадание было очень модным на рубеже XIX и ХХ в. Предлагаем вам испытать судьбу с помощью пшеничного зерна, закатанного в расплавленный воск. Тщательно перетасуйте колоду и разложите карты в форме круга. Закройте глаза и бросьте зерно в этот круг. Посмотрите, на какую карту упало зерно. Значение карты, которую послала вам судьба, подскажет следующий толкователь.

Черви

* Туз - вы обладаете верным сердцем. Не унывайте, вы еще будете счастливы. Верность всегда вознаграждается.

* Король червовый — добродетель вашу воспламенит любовь. Не беспокойтесь, все будет, как в хотите, только будьте осторожны: пламя обжигает.

* Дама червовая — все исполнится через три месяца. Но остерегайтесь проявить злость и не показывайте своих чувств.

* Валет червовый — отсутствующий не забыл вас. 0н скучает в разлуке и с нетерпением ждет с вами встречи.

* Десятка червовая — ваши мысли изменятся, будьте спокойны. Он (она) желает того же, чего желаете вы.

* Девятка червовая — любовь воспламеняет вашу кровь, но не опасайтесь яда — он сладок.

* Восьмерка червовая — все находится в вашей власти. Но опасайтесь оскорбить вашего друга, это может вам повредить.

* Семерка червовая — одна приезжая особа привезет известие, которое вас обрадует.

* Шестерка червовая — ваша доброта будет вознаграждена дружбой с хорошим человеком, который оценит доброту.


Бубны

* Туз бубновый — ваш брак отдалится тем далее, чем больше вы будете предъявлять претензий. Но совершится лучшее, чем вы думаете.

* Король бубновый — вас хотят обмануть, но откажитесь ото всего и не доверяйте вашему другу. Его расположение к вам изменилось.

* Дама бубновая — остерегайтесь своего друга ибо, он замышляет обмануть все. Но одна особа спасет вас, она и есть настоящий друг.

* Валет бубновый — обожаемая вами особа отвечает вам взаимностью.

* Десятка бубновая — работа разгонит вашу меланхолию. Но та особа, которую вы любите, холодна к вам.

* Девятка бубновая — опасайтесь влюбленности. Она (он) будет неверна вам.

* Восьмерка бубновая — скоро обрадует вас приятное известие. Вооружитесь терпением.

* Семерка бубновая — ваш любимый (любимая) обладает многими совершенствами. Вы же владеете его (ее) сердцем. Ваши опасения пойдут вам на пользу.

* Шестерка бубновая — будете счастливы, только не торопитесь и следуйте хорошим советам.


Трефы

* Туз трефовый — не отчаивайтесь. Свою неудачу постарайтесь забыть за каким-нибудь занятием. Счастье вернется к вам.

* Король трефовый — тот, о ком вы думаете, большой хитрец. Старайтесь избегать его. Но при встрече с ним будьте приветливы.

* Королева трефовая — вас любят. Скоро ваше желание исполнится.

* Валет трефовый — вряд ли исполнится задуманное вами. Неверный успех увенчает ваши желания. Будьте спокойны и не думайте больше об этом.

* Десятка трефовая — успокойтесь. Скоро пройдут ваши огорчения, и ваше желание исполнится.

* Девятка трефовая — не жалуйтесь на свою судьбу, обстоятельства скоро изменятся, и сердце ваше успокоится.

* Восьмерка трефовая — ваш отъезд избавит вас от неприятностей. Но не торопитесь, не доверяйте своему сердцу. Поспешность может привести к неприятностям.

* Семерка трефовая — печаль и отчаяние скоро обратятся в радости.

* Шестерка трефовая — не доверяйте первому встречному, если хотите избежать огорчений. Вас ожидает счастье, вы получите то, чего не ожидаете.


Пики

* Туз пиковый — старайтесь подружиться с тем человеком, которого вы избегаете. Он может 6ыть вам полезным.

* Король пиковый — вы будете обрадованы приятным известием. Но сделанное вами добро обернется злом.

* Дама пиковая — друг внешне стал по отношению к вам холоднее. Но он к вам искренне расположен.

* Валет пиковый — вы обязательно получите то, что хотите. Но будьте осторожны: любимый человек причинит вам неприятности.

* Десятка пиковая — любовь — виновник ваших страданий, но не беспокойтесь, вы будете счастливы.

* Девятка пиковая — не доверяйте своему другу, он может изменить вам.

* Восьмерка пиковая — вас ожидает неприятность. о ком вы думаете, болен. Вам изменит тот, кому вы верили.

* Семерка пиковая — затеянное вами мероприятие удастся.

* Шестерка пиковая — печальное письмо причинит вам много огорчений. Не надейтесь получить лаемое, а причиной тому — вы сами.

КОЛЬЦО В ВОДЕ.

Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через во внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.

ЛИТИЕ ВОСКА.

Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, разломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают ложку на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в расплавленную жидкость. И затем одним духом выливают ee в приготовленный таз с водой. Получится некая форма. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни видят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие же — лицо молодого человека...

ГАДАНИЕ С ЛОДОЧКОЙ.

Для этого гадания берут таз, наполненный до краев водой. По краям этого таза вешают бумажные лодочки с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, проигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и устанавливают в ней огарок елочной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.

ГАДАНИЕ ПО ТЕНЯМ.


Для этого берется лист бумаги, лучше всего газета. Его надо измять руками так, чтобы он превратился в форменную массу, комок, избегая формы шара. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к освещенной стене, осторожно поворачивая тарелку, пока не вырисуется на стене какая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем.

ГАДАНИЕ НА КУСКЕ ОТ УЖИНА.

Первый кусок от ужина кладет девушка под подушку, приглашая суженого: «Ряженый, суженый, приди ко мне ужинать». И он является во сне.

ГАДАНИЕ ПО ИГЛЕ.

Запекают иглу в хлеб и если она попадется девушке острием на язык — к замужеству.

ГАДАНИЕ НА ОРЕХАХ, ГОРОХЕ ИЛИ КОФЕЙНЫХ ЗЕРНАХ.

Наберите полную горсть орешков, горошин или кофейных зерен, встряхните их несколько раз и затем выкладывайте по одному на стол, каждый раз приговаривая по слову. Например:

"Светлана, Наталия, Тонкая талия, Смуглая кожа, Страшная рожа, Обжора, Певица, Тощая девица, Русая коса, Чудная краса..."

Что произнесено на последнем зернышке, то и сбудется.

ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛАХ.

В темной комнате ставили на стол зеркало, а перед ним - зажженую свечу. Девушка входилила в комнату и смотрела сквоь свечу в зеркало, где должна была увидеть суженого.

ГАДАНИЕ НА ЯБЛОКЕ.

Его разрезали на 9 частей и, стоя перед зеркалом, съедали 8 из них, последнюю же бросали через левое плечо. При этом в зеркале должен был появиться суженный. ГАДАНИЕ НА ПОЛЕНЕ.

Выдергивает полено из поленницы: гладкое — бедный жених, неровное — богатый. Варианты: ровный характер и с перекосами.

ГАДАНИЕ НА ЛОШАДИ.

Завязывают лошади глаза, девушка садится на нее. Если лошадь пойдет за ворота, быть замужем.

ИГОЛКА С НИТКОЙ

Вдевают нитку, держа иглу вниз ушком, втыкают в рубашку и ложатся спать: сон скажет, быть ли замужем. "На печище котище, по полу гусыня, по лавке лебедки, по окошечкам голубки, за столом ясный сокол", — приговорка перед сном девушки.

ЗАМОК НАД ВОДОЙ.

«Приди, мой суженый, пить попроси», - проговаривает девушка, запирая замок над водою, и суженый приходит во сне.

ГАДАНИЕ ПО ЗОЛЕ.

"Суженый богатый, ступи сапогом; суженый бедный, ступи лаптем", — так говорит девушка и рассевает золу. На другой день по следу заключает о женихе.

ГАДАНИЕ НА ПЕТУХЕ.

В доме на половицу сыпали зерно, клали кусочек глины, наливали в блюдце воду, рядом ставили зеркало. Впускали петуха и следили за ним. Если он клевал зерно - быть девушке за богатым, если подходил к глине - не миновать беды, пил воду - муж окажется пьяницей, если же подходил к зеркалу - жених окажется беспутным гулякой.

ГАДАНИЕ НА МИСКЕ С ВОДОЙ

В Псковской губернии в блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.

ГАДАНИЕ НА ОХАПКЕ ДРОВ.

В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным - она откладывалось.

СИДЕНИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ГОРНИЦЕ.

А вот как о будущей жене гадают парни в Норвегии.

В рождественский сочельник гадающего запирают в темной комнате, завязав ему глаза косынкой. Поздно вечером его выводят и усаживают за стол, на котором стоят 3 чашки - с пивом, с молоком и с водой. Глаза гадающему развязывают и оставляют его одного. Молодой человек произносит заклинание, подобно русскому "Суженая-ряженая, покажись мне!" Через некоторое время раздается шорох и потрескивание, которое становится все громче. Дом начинает ходить ходуном, и даже двор бывает виден сквозь "пляшущие" бревна. Вскоре появляется и суженая. Она берет чашку, пьет из нее, а затем исчезает. Если девушка выпила пиво, значит семейная жизнь будет удачной, а в доме будет большой достаток. Если молоко - то достаток будет средним, а если воду - то молодым предстоит трудная жизнь.

ГАДАНИЕ НА ЯБЛОКАХ.

Так гадают в Чехии. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

ГАДАНИЕ НА СВЕЧАХ В СКОРЛУПКАХ.


Некоторые любят пускать по воде зажженные свечи в скорлупках от грецких орехов. Если свечка не потонет, счастье на весь год обеспечено.

Веселого Рождества! :-)




Категория: Интересности | Просмотров: 1669 | Добавил: Slastenka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright СуперМама © 2024
Бесплатный хостинг uCoz