Возрастная отсталость мам)))
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:08 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата - Ты хочешь идти в тряпочных тапочках? - ловлю я дочь уже в дверях. - Это слипоны. - Лучше возьми кеды. В них теплее. - Мама, какие кеды? - Ну, такие... Высокие. - У меня нет таких. - Борцовки? Дочь отрицательно качает головой. Я точно знаю, что у неё есть то, что я имею в виду, но нужно найти правильное слово, иначе магия понимания не возникнет. - Из борцовок у меня только две - назидательно произносит Кися, - и это маечки с икс-образными бретельками. - Ну, полуботинки спортивные, чёрные... - Лоферы? - Это какие? - уточняю на всякий случай. - Чёрные с металлическими носами. - Не, я про мягкие, у них нутро ещё такое, бирюзовое... - Сникерсы, что ли? - В моё время так называли шоколадные батончики, - не стесняясь возраста, заявляю я. Дочь смотрит на меня чуть ласковей, чем на говно. Да и как иначе смотреть на человека, именующего "ботами" все челси, дерби и оксфорды разом? Хотя каждая школота знает, что боты - это автоматические программы. Общая позорная картина отсутствия у меня высшего образования дорисовывается до триптиха эпизодами, где я не могу отличить мокасины от топ-сайдеров, а эспадрильи по-лоховски называю "эскадрильями". Старость и отсталость сгустились надо мной, специалистом по оптовой торговле. Давно ли мы смеялись над прабабушкой, той, которая "пионэр" и "зэркало", а вот поди ж ты, и наше время пришло. Пора меня сдавать в модный приговор, а то теряю былую лёгкость.
Вы все знаете?)))
|
|
| |
mari195
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:12 | Сообщение # 2 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
я всё знаю
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:17 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата mari195 ( ) я всё знаю молодца!!!держишь марку)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:15 | Сообщение # 4 |
мисс нежность
Страна:
|
Я не всё из этого различаю, толку-то, когда дети вырастут, всё равно другие названия будут. Потом и выучу, если это будет сильно важно для моего ребенка. А если нет - зачем?
|
|
| |
Кэтти
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:53 | Сообщение # 5 |
карапуз
Страна:
|
я половину не знаю, хотя сама ещё молодая. но мне не нравястя ни слипоны, ни лоферы. фу-фу-фу. потому и не выучиваю их названия и обозначения
В ссоре с дорогим для вас человеком, не забывайте задавать себе главный вопрос: Я хочу быть Прав или Счастлив? |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:08 | Сообщение # 6 |
мисс нежность
Страна:
|
воть. http://www.streetfashionlook.ru/index.p....katsiya А супермодные мокасины, слипы, слипоны, топсайдеры и эскадрильи у меня бабушка носит, и точно не знает, как они называются, называет их тапками))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:18 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата NastasiKa ( ) А супермодные мокасины, слипы, слипоны, топсайдеры и эскадрильи у меня бабушка носит, и точно не знает, как они называются, называет их тапками)) ну я видела на девушке слипоны под джинсы, белую рубашку, очки и др аксики , было красиво
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:19 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
я тут кса уже нескольким пересказала прикол этот, короче мало кто знает ..точнее кроме Мари никто не знает весь ассортимент
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:37 | Сообщение # 9 |
суперпоэт
Страна:
|
Тю, я тоже их всех именую тапками, а чо? Тапки и есть ))) Я Настина бабушка )))
Ой, чи не отсталость, было бы чем голову забивать, чесслово!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:28 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) Вы все знаете?))) неть Цитата Slastenka ( ) челси, дерби и оксфорды разом не знаю че за звери. Мари, образуй нас И ваще, можно темку о новинках моды возобновить.
Вообще тапки они и есть тапки, ну есть еще туфли, кроссовки, кеды и сапоги. Ааа, ботинки исчо - это зимние которые. Собственно по диалогу - смотреть на маму описанным в тексте взглядом.... Жуткий какой-то ребенок. И я вот на своих никогда не злилась, когда они чего-то не знали. А если в свою очередь мой сын начнет разбираться во всей этой челси-хуете, то я вообще запаникую.
Пущай дети лучше разбираются в творчестве классиков, чем заучивают как обувь называется. От знаний названий обуви общечеловеческие принципы не выработаются у подрастающего поколения.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:00 | Сообщение # 11 |
мисс нежность
Страна:
|
Оля, отлично сказала! Полностью поддерживаю!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:27 | Сообщение # 12 |
суперпоэт
Страна:
|
Точно-точно! А то ходят в своих эспадрильях, и при этом свято верят, что "Идиота" написал Толстой... (реальный пример). И девчЕнка пишут, елы...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 09:59 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) И девчЕнка пишут, елы... ДевчЕнка в эспадрильях, зато моднявая))))
А вообще, у моей бабушки были все эти лоферы, слипоны и пр.дребедень))) Так что мода возвращается)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:35 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Gela ( ) у моей бабушки были все эти лоферы, слипоны и пр.дребедень))) Бабушка в сиих названиях небось молодежь за пояс заткнет)))))
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 13:51 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Так что мода возвращается))) да она всегда возворащается, но с небольшими изменениями /дополнениями(тип ткани к примеру) помните мы в школе носили гетры, а под них ботинки или туфли, я уже не помню..но бабушка моя как увидела, говорит ооо..у нас такое же было только если у них этот тип обуви был цельным, то у нас одевалось раздельно..но итог практически один.
|
|
| |