Борщи
|
|
Gela
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:23 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) Эммм... ЧЕГО??? Борщ с килькой? Вообще не представляю. Натя, у меня муж обожает постный борщ с рыбой))) И мне очень нравится)) С килькой варила один раз (затрахалась косточки выбирать), а так покупаю сардины в томатном соусе, ОЧЕНЬ вкусно)) и вместо томатной пасты - краснодарский соус) Муж говорит, что вкуснее борща он никогда в своей жизни не ел))) И нравится ему гораздо больше, чем на мясном бульоне)Цитата Slastenka ( ) но тут еще и с квашеной капустой+ яйцо Это неее, не понимаю квашеную капусту в борще, да еще и яйцо. Яйцо в зеленом - вот это вкусно)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:40 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) затрахалась косточки выбирать) я кильку ела 100 лет назад, поэтому не знаю.. но разве в консервах надо еще что то выбирать?там косточки ж вроде такие, что если съешь - не страшно, мягенькие.. в детстве любила сардинные. Цитата Gela ( ) Муж говорит, что вкуснее борща он никогда в своей жизни не ел))) также с фасолью? или у тебя другой рецепт?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 11:55 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) но разве в консервах надо еще что то выбирать? Я не люблю косточки, даже в консервах, и даже в кильке, которые там почти не чувствуются)) Цитата Slastenka ( ) также с фасолью? или у тебя другой рецепт? Когда как, с фасолью делаю и без. Я люблю без фасоли. И немного не так. Соломкой режу только свеклу (морковь нет), еще добавляю сладкий перец. И рыбу кладу вместе с капустой. А делаю так: если с фасолью, от отвариваю, понятное дело, фасоль. Потом кидаю картошку. В это время отдельно обжариваю свеклу (т.е. подтушиваю), добавляю соль, перец, немного уксуса, сахар. Когда подтушилось, вываливаю это все в кастюлю с картошкой и фасолью. Потом подтушиваю лук (полукольцами, морковку, перец, чеснок, если есть, то помидоры и добавляю краснодарский соус - от него борщ получается пряным и сладковатым, вот муж любит именно пряно-сладковатый ). Ни и после обжарки перекладываю это все в кастрюлю с борщом. Пока это все варится, режу капусту, когда все овощи в борще почти готовы, добавляю капусту вместе с рыбой. Ну проварилось, потом зелень - и готово) В тарелку добавляю потом еще свежую зелень и сметану)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:13 | Сообщение # 19 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
да, я тоже борщ люблю с килькой, давно не варила, вот напомнили - сварю на днях, спасибо ) ) ) Делаю примерно как Лена, только с краснодарским не пробовала, и зажарку когда делаю - кладу на сковородку лук, потом морковку, потом свеклу, накрываю крышкой и все вместе тушу. Очень вкусный борщ! ) )
А по поводу квашеной капусты - это вы неправы ) ) ) есть замечательный суп, капустняк называется. Это не борщ, он варится без свеклы, а заправляется пшеном и квашеной капустой. Я когда услышала первый раз, тоже думала, что есть не буду, а как попробовала - мммм, это вкуснятина! Свекровь готовила, Царство ей Небесное. С тех пор люблю, варю сама, муж тоже очень любит, удостоилась очень высокого комплимента - муж сказал, что как у мамы вкусный ) ) ) Так что... Если вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить ) ) ) Хотя конечно же, о вкусах не спорят, каждому свое.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:16 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Это не борщ, он варится без свеклы, а заправляется пшеном и квашеной капустой Так это и есть типа щи)))))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 12:03 | Сообщение # 21 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нет, капустняк - не щи, вот не знаю, в чём разница точно, но бабушка готовила капустняк, и я его ела, кажется, даже, с удовольствием. А щи можно только через силу есть(
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 11:35 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) капустняк - не щи, Может быть)) я не особо в курсе, чем они отличаются. Ну в общем то, что варит моя мама(а раньше бабушка), называется у нас щи и всем очень нравится))) Прочитала сейчас, вроде как если с пшеном, то капустняк))) В общем, не знаю, но что из них мне нравится)))
|
|
| |